Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Одеваем мужа


Тема: Деньги и карьера
   Одним из качеств “хорошей жены” всегда считалось умение содержать в порядке мужской гардероб. Для жен, например, политиков или крупных бизнесменов это оказывается гораздо важнее, чем умение варить варенье и воспитывать детей.

Даже если мужчина от рождения патологически аккуратен, то все комплименты достанутся жене. А если неисправимый неряха — пятно ляжет опять-таки на не в чем не повинную половину. Но у этой несправедливости есть и еще одна — не менее обидная сторона. Если вы удачно управляете манерой одеваться вашего супруга, то и внимание дам и уважение коллег достаются ему. И попробуйте потом доказать ему, что своим повышением он обязан исключительно вашему вкусу в выборе галстуков! Впрочем, пусть тешится: польза-то все равно всей семье.

С самыми благими намерениями при подготовке костюма к выходу вы можете дать себе волю и пошарить по карманам любимого. В карманах брюк должно лежать лишь немного мелочи, ключи (непременно в специальном плоском футляре) и тщательно сложенный носовой платок. Все. Смело выгружайте оттуда бумажник, чековые и записные книжки, ручки, карандаши, записки, визитки, кредитки, калькуляторы, зажигалки и сигареты. Место всему этому хозяйству — в портфеле (кейсе, кожаной папке). Мужчина, чья жена следит за его внешним видом, ходит с пустыми карманами. И это непреложное правило настоящего джентльмена.

Воротник рубашки и манжеты должны выглядывать из-под пиджака на один сантиметр. Не облегчайте себе задачу точной подгонки длины рукавов при помощи резинок. Эта привычка считается ужасной и изобличает мужа (и вас!) в отсутствии хороших манер. А ведь скинуть пиджак вашему мужу, возможно, придется в самом “высшем обществе”, а вовсе не там, где вы опять подумали. Представьте его на важной презентации с резинками на рукавах. Представили? А теперь представьте, что вас ждет после его возвращения домой…

Если ваш супруг не отличается статью Аполлона, приучите его вместо брючного ремня носить неброские подтяжки. Они делают полноватого мужчину более деловым и элегантным, так как убирают морщины с брюк и не подпирают живот снизу. К тому же при нынешней моде на ретро удачно подобранные подтяжки могут создать ему репутацию стильного мужчины. Выбирайте мужу более свободный пиджак, который создает вертикальную линию, придает фигуре мнимую стройность и прячет живот. Цвет костюма всегда предпочтительнее темный. И не только для полноватых мужчин. Это не только цвет стройности, но и цвет кредитоспособности и деловитости. Итак: черный костюм – для официальных встреч и приемов, темно-синий или серый — на каждый день.

Жизнь вашего делового мужа не состоит из одних только будней. Но даже, если вечером ему предстоит светский раут, не вздумайте с утра нарядить его в вечерний костюм с бабочкой. Строго по правилам этикета такой наряд позволителен только после шести часов вечера.

Приятно, когда о твоем любимом мужчине отзываются как о денди. Не бойтесь этого “клейма”, наоборот — работайте на него. Кто, как не вы, с вашим большим опытом в выборе украшений, поможет ему выбрать именно то, что ненавязчиво подчеркнет его положение, воспитание и вкус. Нет-нет, речь не о золотой “якорной” цепи. Позаботьтесь о таких пустяках, как инициалы или монограммы на его носовых платках. Ну, хотя бы о том, чтобы платки всегда были свежие, и чтобы даже на службе у него в шкафу всегда была одноразовая бритва, пара свежих носков и дезодорант.

А теперь самое приятное – поход по ювелирным магазинам. Заколки и булавки для галстуков, запонки, перстень, цепочка для карманных часов — в кои-то веки вы можете тратить его деньги своим любимым способом с совершенно чистой совестью. Готовясь к совместному выходу в свет, иногда даже правильнее отказать себе в новом туалете в пользу покупки какой-нибудь изящной вещицы для мужа. И вам воздастся!

Ни один солидный мужчина, достигнув определенного положения, не обойдется без внушительного перстня. Но, прежде чем отправляться к ювелиру, критически оцените форму его руки. Если руки вашего мужа крупные, с длинными пальцами, смело украшайте их солидным перстнем. А обладателю пухлой и короткопалой кисти придется ограничиться тонким обручальным кольцом.

Не менее важен в мужском бизнес-гардеробе кейс или портфель. Ну, у кого вызовет доверие унизанная перстнями рука с потрепанным портфелем? Деловой кейс должен быть высокого качества и темного цвета. Ни в коем случае не раздутый содержимым, но и многозначительно “не пустой”. Не абсолютно новый, а с легкой благородной потертостью кожи на уголках, говорящей о том, что благосостояние обрушилось на вашего супруга не вчера. Сегодня это особенно актуально, поскольку наиболее стильной считается искусственно состаренная кожа.

Вообще, имидж создается деталями. Например, часами. Вовсе не обязательно покупать мужу золотые “Ролексы”. Его часы должны быть крупными, консервативными, из тонированного металла или стали, на солидном кожаном широком ремешке. Браслетов лучше избегать: они часто имеют дурной вкус и... очень быстро портят манжеты рубашек.

Не позволяйте мужу наличие таких легкомысленных аксессуаров, как яркий платок в кармашке. Если только он не направляется на новогоднюю вечеринку. В другой обстановке такая фривольность сигналит о том, что мужчина, ну, очень старается выглядеть стильно. Что в деловой обстановке вовсе неуместно.

PS.: Ну, а для нейтрализации излишнего внимания дам есть маленькие хитрости. Ведь покупкой трусов, носков и прочих “интимных мелочей” для него тоже ведаете вы. Всегда выбирайте супругу длинные носки. Они хорошо смотрятся с брюками, не выставляя его волосатые ноги на показ. И совершенно нелепы без оных (брюк). Выбирая трусы, предпочтение отдавайте самым веселеньким (с черным юмором) расцветочкам. В таких трусах ни один мужчина не только не отважиться нырнуть в случайную постель, но и станет меньше курить и раздражать начальство, избегая посещений мужского туалета в большой компании.

Лада ШИГАНЦОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете