Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Зимняя мода: ПРАЗДНИК ЦВЕТА ЗОЛОТА


Тема: Мода и стиль / Зимняя мода
   Мода нынешнего сезона словно создана для новогодних праздников. Даже тенденции повседневной будничной одежды сегодня несут в себе явные элементы карнавальности. Что уж говорить о нарядах для новогоднего бала? Мода сезона осень-зима/2002-2003 чувственная, сексуальная, откровенно женственная и элегантная. Все в ней — ткани, расцветки, модели, стили — направлено на создание целого калейдоскопа образов, каждый из которых будет вполне уместен на настоящем маскараде, -- голливудская дива 30-х годов, жгучая красавица Кармен, покорительница Дикого Запада, индианка из южных Анд... Чуть утрировав, усилив каждый из этих образов с помощью ярких аксессуаров и броского макияжа, вы можете спокойно отправляться как на молодежную вечеринку, так и на светских прием.

Но если вы с трепетом относитесь к подготовке этого волшебной ночи и особое удовольствие получаете от выбора тканей, фасонов, оттенков, аксессуаров, то вам стоит все же углубиться в детали основных тенденций.

Прежде всего, видимо, не стоит зацикливаться на этнических мотивах. Конечно, всеобщее помешательство известных кутюрье на этнике как бы подсказывает нам самый простой и легкий выход. Все эти пышные нижние юбки с белоснежными кружевами, вышитые орнаменты, аппликации так и созданы для карнавала. Но представьте себе, что точно так же решат еще с десяток приглашенных на бал барышень, и собравшихся вместе альпийских пастушек или баварских молочниц хватит на целую молочно-товарную ферму.

Это не означает, что вы должны совершенно отказываться от фольклорных мотивов. Как оригинальные дополнения они прекрасно украсят любой наряд — например, вышитые в индейском стиле перчатки и сумочки от Dior, совершенно африканские связки бус от Ungaro, японские широкие пояса-оби от Gucci и Chloe, расшитые ярким атласом бархатные альпийские жилеты-корсажи от D&G... Все это станет особой черточкой вашего облика. Но основа новогоднего образа формируется все же не из этого. Так о чем надо помнить, собираясь отправиться на веселую вечеринку?

Прежде всего — выбор тканей. В этом сезоне он велик, как никогда; причем предполагает истинную незамутненную роскошь, которая так изысканно подчеркнет ваше очарование. Среди предпочтительных материалов для новогодней ночи — тонкий атлас на натуральной или искусственной основе теплых пастельных оттенков. Он особенно хорош в античных туниках от Maurizio Galante и Givenchi или собранных струящимися складками свободными платьями в стиле псевдоампир с поднятой под грудь линией талии и пышными рукавами от Prada и Sherrer. Но этот материал настолько хорош сам по себе и настолько редко восходит на Олимп моды, что узкое облегающее платье из гладкого струящегося атласа белого (Voyage), сливочного (Motivi), алого (Plein Sud) цветов или актуального цвета “бургунди” (Paul Ka) способно привлечь к вам всеобщее внимание.

Столь же привлекательным для новогодней ночи остается и роскошный бархат, который стал, кажется, еще более редким гостем на мировых подиумах. Так что надо пользоваться случаем. Выберите для себя, например, глубокий синий цвет (также весьма актуальный нынешней зимой) с металлизированным блеском (Ungaro) или черный бархат (Hanae Mori), сплошь расшитый по всей поверхности длинного облегающего платья золотой нитью.

Золота вообще невероятно много в модных вещах этого сезона. Казавшийся дурновкусием и прибежищем нуворишей, “золотой” оттенок был смело введен в мир Высокой моды просто как предмет роскоши домом моды Valentino весной этого года. Люди посмотрели, прикинули на себя и с удовольствием оделись в золото. Теперь его (или в крайнем случае эффект любого другого “расплавленного металла”) можно найти в любой “именитой” коллекции этой зимы. У Chanel золотыми блестками сплошь расшиты нежнейшие шифоновые платья, у Paco Rabann сами платья состоят из соединенных вместе золотых лепестков, у Gaulter тончайшая золотая парча имеет меховую опушку и к тому же перфорирована мельчайшими дырочками чуть ли не до состояния кружева. Да и сам Valentino с явным удовольствием вернулся к любимому детищу, создав брючный костюм в восточном стиле из такого “расплавленного золота” или чувственно облегающее все изгибы женского тела прозрачный шифон со сложным узором из золотых чешуек.

Шифон, как и натуральный шелк, также остается одним из наиболее подходящих материалов для праздничных нарядов. Имея натуральную основу (а значит, будучи очень комфортным для тела даже в самый разгар вечеринки), он с помощью современных технологий обрел и новые свойства — возможность держать форму оборок и воланов, красиво драпироваться, принимать вид кружева и даже парчи. Только восторг и зависть способна, скажем, вызвать свободная туника от Etro из прозрачного черного шифона с цветочным сложнейшим орнаментом, вышитым все тем же золотом.

Определившись с материалом, который кажется вам в равной степени нарядным, комфортным, броским и праздничным, надо определиться и с фасоном того, что будет полностью соответствовать духу и стилю прекрасной ткани. Как вы уже поняли, выбор вам представляется просто огромный. Минимализм форм (узкие облегающие платья разной длины с открытыми руками и плечами от Caracter, Victoria A, Ferretti, Moschino) выигрывает за счет изысканных тканей и аристократичных сдержанных украшений — плоские прямоугольные сумочки с золотым шитьем от Escadа, золотые и серебряные “ошейники” от Inesse M и Cortney G, крупные, привлекающие внимание к обнаженной шее серьги от Noa Noa.

Но если вы считаете, что минимализм форм (даже очень изысканный) -- это слишком скучно для новогодней вечеринки, то вам предоставляется возможность надеть многоярусную пышную юбку, которая особенно хороша с облегающим топом или корсетом. Или выбрать прямое, длиной чуть ниже колена платье из белых или сливочно-розовых кружев, отделанное воланами. Или подобрать к кожаному байкерскому жилету (надетому прямо на голое тело) с металлическими заклепками и цепочками совершенно восточные шелковые или атласные широкие шаровары. Или превратить черную кружевную испанскую мантилью в широкую юбку с асимметричным краем, а широкий пояс-оби из плотного атласа — в супер-мини-топ. Ведь по большому счету то, как вы будете выглядеть и чувствовать себя, зависит только от вашего желания и внутреннего настроя.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фотогаллерея вечерних платьев

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете