Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Блестящий выбор


Тема: Красота / Волосы
   Чтобы стать настоящей королевой вечеринки и всю ночь ловить на себе восхищенные взгляды, одного платья, пусть даже и сногсшибательного, мало. Ваша прическа тоже должна выглядеть по-королевски. Используя наши практические советы, сделайте свои волосы эффектными и красивыми к предстоящему торжеству.

Прямые и ухоженные волосы уже сами по себе привлекают внимание, а если добавить к ним красивый аксессуар в виде заколки из слоновой кости со стразами и перфорированной замши или тонкого шнура из натуральной кожи или черепахового гребня, то вам не понадобится никакой специальной укладки – вы и так будете выглядеть элегантно и очень женственно. Ну, а если у вас нет таких роскошных дополнений к прическе, то мы предлагаем вам так уложить волосы, чтобы вы выглядели эффектно и без этих милых безделушек – ну, разве что только одной.

Во-первых, сначала подсушите волосы феном, не используя средств для увеличения объема, а просто вытягивая пряди вокруг лица круглой щеткой.

Во-вторых, от середины и до кончиков волос нанесите средство, придающее им сияние, – например, крем для придания блеска Lumi-Extract, Kerastase. А можете перед тем, как сушить волосы, сбрызнуть их спреем–блеском Artist, Eugene Perma и потом приступать к укладке.

В завершение возьмите прядь с одной стороны пробора, слегка закрутите ее и приколите сбоку крупной блестящей заколкой. Но учтите: объемные аксессуары хорошо выглядят только на длинных волосах – в сочетании с короткими стрижками они смотрятся тяжеловесно.

Если уж вы не можете отказаться от этих эффектных элементов в своей прическе, тем более что они очень актуальны в этом сезоне, предлагаем вам следующий, романтический, вариант – коса-плетенка. Для начала немного сбрызните волосы лаком – это облегчит процесс моделирования. Затем сделайте прямой пробор, не захватывая челку (если, конечно, она у вас есть), и с каждой стороны у висков разделите волосы на три части и начинайте плести косичку к затылку, постепенно вплетая в нее оставшиеся волосы. В завершение закрепите маленькие заколки-камешки вдоль обеих косичек на равном расстоянии друг от друга.

Свободные, летящие прически привлекают больше внимания, чем унылый пучок или куцая стрижка. Хотя и пучок небрежно собранных волос можно быстро превратить в изысканную вечернюю прическу, использовав красивые безделушки. Для этого сначала соберите волосы в “конский хвост”, но не прилизывайте их – пусть некоторые прядки выбиваются из пучка. Затем обмотайте хвостом резинку так, чтобы ее не было видно. Немного распушите получившийся пучок, вытащите из него кончики волос и зафиксируйте их воском. И, наконец, украсьте творческий беспорядок шпильками со стразами, искусственными или живыми цветами, которые не выходят из моды уже несколько лет. Ну, а в этом сезоне они должны быть особенно крупными и яркими.

Эти прекрасные штрихи романтической прически для новогоднего бала ведущие парикмахеры с удовольствием демонстрируют в своих коллекциях. Цветы -- это всегда нежность, женственность и загадка. А какой еще праздник, как ни Новый год, располагает к этому? Их можно изготовить из ткани в тон платью, расшить стразами и бисером. Или можно использовать живые цветы. А чтобы они хорошо держались в прическе, закрепите их на невидимках, шпильках или гребнем.

Помимо романтических цветов, стилисты предлагают нам еще украшать новогодние прически заколками с птичьими перьями, бисером, крупными камнями – в общем, чем угодно, лишь бы бросалось в глаза. Но при этом помните, что во всем нужна мера. Например, пары блестящих невидимок со стразами на волосах будет достаточно, чтобы выделиться в толпе.

Для женщин, которые не имеют длинных волос, мы предлагаем сделать не менее привлекательную прическу. Для начала надо высушить волосы феном, вытягивая их круглой щеткой и загибая кончики наружу. На затылке волосы можно слегка приподнять – это придаст укладке элегантности. Затем зафиксируйте прическу лаком, заколите невидимки и нанесите немного спрея-блеска. А хотите, чтобы ваши короткие волосы превратились в необычную прическу к новогоднему вечеру? Вот еще одна вариация на тему – использование модных окрасок с цветовыми контрастами. Для этого выделите тушью контрастного цвета контуры, обрамляющие лицо, а затем подчеркните несколько прядей на челке. Выглядит очень эффектно и нарядно.

Если ваша цель в новогодний вечер – произвести впечатление на мужчину, то помните вот что: мужчины не любят слишком сложные укладки, так как на их создание требуется обилие лака и геля, а эти компоненты делают ваши волосы жесткими и неприятными на ощупь. А вот если вы по жизни взбалмошный человек, то для разнообразия в новогоднюю ночь вам можно примерить на себе образ дикарки с необитаемого острова. Этакая сексуальная лохматость и небрежность, как будто вы только что проснулись.

Другим вариантом может стать обнаженная шея. Поднимите волосы на затылок и легко зафиксируйте шиньон так, чтобы несколько прядей беззащитно свисали, словно выбившись из прически, – и образ испорченной и соблазнительной нимфетки готов.

Еще запомните такую маленькую деталь: не стоит под Новый год срочно красить и стричь волосы – неизвестно, понравится ли вашему спутнику жизни платиновая блондинка с короткой стрижкой, если он хотел видеть на Новый год миловидную брюнетку с пышной гривой?

Напоследок хотелось бы сказать еще вот о чем: сейчас появилась масса возможностей для создания вечерней прически как для коротких, так и для длинных волос. Уложенные и зафиксированные с помощью цветного или перламутрового геля или лака с блеском, они сделают вас похожей на принцессу. Например, в результате окрашивания цветными гелями на волосах появляются яркие неоновые вспышки, которые как нельзя кстати будут на новогоднем вечере или дискотеке. Оттенок цветного геля можно подобрать под цвет наряда. Краска ложится ровно на волосы, поэтому разноцветные пряди выглядят совершенно естественно. Таким гелем можно выделить челку, кончики волос. Кстати, можно проделать нечто подобное и с обычной тушью для волос или блеском.

В общем, в прическах не придерживайтесь сложившихся норм, и не должно быть никаких ограничений в форме, расположении и степени растрепанности. Дайте волю фантазии и смело действуйте. Главное – побольше блеска как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Ольга БЕЛКИНА.

В ТЕМУ:

Фотогалерея причесок

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете