Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Красота: Во всем блеске


Тема: Новый год / Красота
   Новый год – удивительный и почти единственный праздник, от которого ждут чудес. И поэтому раз в год у нас есть возможность изменить привычный макияж на что-то совершенно фантастическое, сказочное и футуристическое. И нужно для этого совсем немного: блестки. Именно они смогут превратить повседневный макияж в новогодний.

Если же вы никогда не пользовались блестящей косметикой, то самое время начать. Тем более что в этом сезоне золото, серебро, “расплавленный металл” хороши во всех вариациях – от шелковых тканей для вечернего туалета до декоративной косметики и аксессуаров.

Если вы слегка припорошите накрашенные ресницы мелкими блестками и нанесете несколько блесток поверх помады, это еще не означает, что вы можете собираться на новогодний бал. Когда еще, как ни в Новый год, можно испробовать на себе весь набор косметики, начиная от накладных цветных ресниц и заканчивая перламутровой пудрой? Создавая свой новогодний образ, не бойтесь нарушить правила. Главное – больше блеска, сияния и интриги.

Прекрасной декоративной деталью могут быть “серебряные” или “золотые” ресницы, которые должны стать основным акцентом в вашем новогоднем макияже. Один взмах таких чудесных ресниц – и вы королева праздничного вечера.

Можно придумать в новогоднюю ночь себе любой вполне конкретный образ, но для этого надо вооружиться подходящей косметикой. Попробуйте создать для новогоднего вечера, к примеру, образ Снегурочки или холодной Снежной королевы. Для этого кончики накрашенных ресниц выделите белой тушью, коснитесь белым карандашом бровей и обведите контур губ.

Кстати, вам не обойтись без этого важного элемента, так как вечером губы должны быть очерчены сильнее, иначе они “пропадают” на лице. По линии верхнего века можно наклеить серебряные блестки, а на скулы нанести немного перламутровой пудры.

А если вы хотите выглядеть как таинственная незнакомка, то используйте в своем макияже золото. Причем оно должно быть только в виде легкого отлива или крохотных вкраплений. Гламурный макияж в золотых тонах при желании можно выполнить с помощью таких универсальных средств, как блеск для губ (только учтите, что если пару сезонов назад был моден густой, словно капающий с губ, блеск, то сегодня он должен выглядеть легким и прозрачным), золотые тени и блестящая пудра.

Если же вы не решаетесь украсить себя косметикой цвета чистого золота, то не переживайте: добавьте розовый, зеленый оттенок и получите волшебный результат. Например, золотисто-желтое сияние прекрасно подходит к смуглой коже. Золотой с оттенком розового придает светлой коже здоровое, естественное сияние. А золото с едва заметным оттенком зеленого придает брюнеткам с оливковой кожей особенный вечерний вид.

Этой зимой другое не менее актуальное сочетание в цветах праздничного макияжа – насыщенный сливовый и глянцевый серебряный. Знайте, что вечернему макияжу подходят насыщенные оттенки, а о натуральном макияже – телесного цвета помадах, едва заметных тенях для век и бежево-коричневых румянах – следует на время забыть. Вечером серебряный блеск и яркие сливовые тени просто неразлучны, потому что они словно освещают глаза и придают взгляду загадочное сияние.

Но сливовый – сложный цвет. Некоторым он нравится, другие терпеть его не могут. Потому что и он любит не всех. Например, брюнеткам он к лицу, а блондинкам, наоборот, добавляет ненужной бледности. Поэтому если вам кажется, что сливовые веки – это слишком, а выглядеть модно хочется, то советуем накрасить ресницы бордовой тушью, а верхнее веко подвести баклажановой подводкой. И не надо особо зацикливаться на глазах – губы также могут подчеркнуть вашу индивидуальность не меньше глаз.

Модный сливовый цвет можно найти в коллекциях большинства марок. Например, в новой линии помад Yves Saint Laurent есть очень подходящий к случаю оттенок – “металлизированная слива”, подойдут также бордовые, винные цвета помады. А вот текстура косметики должна быть под стать вашему вечернему платью.

Кстати, вернулась мода на многослойность – так цвет становится более насыщенным. Вначале на губы ложится базовая основа (которая может быть как бесцветная, так и имеющая натуральный оттенок). Потом с помощью карандаша или жидкой подводки очерчиваем контур губ, пальцем размазав тон по всей поверхности. Тщательно выбранная помада дает основной тон (причем желательно помаду накладывать тоже в несколько слоев). Затем накладывается блеск для губ – как же обойтись без него в вечернем макияже?

Но цвета блеска для губ изменились: теперь, помимо традиционных прозрачных и розовых, появились более насыщенные цвета, которые играют и самостоятельную роль, подчеркивая красоту основного тона помады, – например, два необычных оттенка: прозрачный черный с золотисто-оранжевым блеском (Tux de Lux) и рубиновый красный с блеском (New Year’s Yves).

Настоящим новогодним чудом станет новая коллекция макияжа Barock Variation от Givenchy. Ее доминирующий цвет – малиновый или цвет фуксии – волнующий, пленительный, изысканный и по-прежнему модный. И вообще, в нынешнем сезоне для праздничного новогоднего выхода визажисты предлагают богатые цвета. И чем насыщеннее цвет, тем глубже и загадочнее образ.

Но яркий и насыщенный вечерний макияж – это не обязательно красная помада и тени с блестками. Например, для глаз рекомендуются шоколадные, сливовые, темно-синие, серые и оливковые оттенки. Но будьте осторожны при их нанесении: яркие оттенки нужно наносить только одним слоем. Здесь многослойность не приветствуется, иначе взгляд (особенно в электрическом вечернем свете) станет тяжелым и как бы уставшим.

Цвет теней к тому же ни в коем случае не должен совпадать с цветом глаз. Например, кареглазым пойдут синие и зеленые оттенки, зеленоглазым – розовые, а голубоглазым – терракотово-коричневые.

И еще мы забыли про тушь, которая является одним из главных компонентов в макияже. Даже если вы отказываетесь от ярких теней и подводки, то вам необходимо густо накрасить ресницы. Самый модный цвет – черный, самая актуальная тушь – удлиняющая или придающая ресницам объем.

Ну, а уж если вы хотите выглядеть неповторимо, то не обращайте внимания на тенденции: если у вас красивые глаза – выделяйте их как можно сильнее, если у вас красивая улыбка – красьте поярче губы. И помните: в новогоднюю ночь можно не скромничать в выборе красок для праздничного макияжа. Яркие оттенки помогут вам выразить свою индивидуальность и дадут возможность окружающим взглянуть на вас по-новому.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете