Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Кожа: Новогоднее настроение


Тема: Красота / Кожа
   Новый год – это такой праздник, когда хочется выглядеть особенно. Но, как правило, многим из нас 31 декабря – в день встречи Нового года -- приходится работать, к тому же каждой хозяйке хочется удивить гостей оригинальностью своих кондитерских экспериментов, да еще дети с мужем требуют нашего внимания. Вот и получается, что этот день выдается очень насыщенным и суматошным. Как тут успеть привести себя в порядок и встретить достойно главный праздник года? Не волнуйтесь, мы вам поможем в этом.

Чтобы немного разгрузить себя, перенесите часть косметических процедур на тихое вечернее время накануне. Например, примите расслабляющую ванну с морской солью, отваром трав или ароматическим маслами. Но не забудьте, что перед приемом ванны с настоями лекарственных трав нужно сначала вымыться под душем с мылом, гелем или пенкой – это поможет активным целебным веществам проникать в организм гораздо легче. Время принятия процедуры – не больше 15-20 минут.

Если вы на протяжении последних дней чувствуете нервное напряжение (а оно неизбежно накануне череды праздников) и усталость, побалуйте себя ваннами с хвоей. 1 стакан хвои поместите в термос, залейте 2 литрами кипятка и дайте настояться в течение 2 часов. После этого процедите и влейте в ванну. Такие процедуры помогают снять усталость и успокоить нервную систему.

Если же вам предстоит выход в свет в вечернем декольтированном платье, то сделайте себе ванну с овсяным киселем, которая даст вам необыкновенный эффект, а коже придаст красивую матовость. Для этого 1/2 стакана овсяной муки заварите, как обычный кисель, – следите, чтобы не было комков. Затем вылейте кисель в приготовленную ванну и хорошо размешайте. Принимайте ванну в течение 20-30 минут. После ванны кожа станет мягкой и шелковистой, как бархат.

Или вот еще одна необходимая процедура, о которой не стоит забывать, особенно если вы собираетесь надеть открытое вечернее платье, -- пилинг. Он подходит как для лица, так и для тела. Его лучше всего проводить после бани, но можно и после душа. Вот самый простой народный рецепт, который доступен всем: смешайте соль со сливками или сметаной, натрите смесью все тело, затем смойте теплой водой и намажьте кожу медом. Подождите 2 минуты, чтобы немного попотеть, а затем смойте мед. После этой процедуры кожа также будет мягкой и нежной.

Подготовка к новогоднему застолью занимает у нас традиционно много времени, даже если имеются есть добровольные помощники. Обычно в эти дни не до косметических салонов. Поэтому давайте совместим приятное с полезным, то есть приготовление праздничных блюд и косметических масок. Тем более что эти маски делаются из тех же продуктов, которые будут у вас под рукой.

Например, каждая хозяйка использует в приготовлении праздничных блюд майонез, который незаменим не только в кулинарии, но и в косметике (особенно хорош он для сухих волос). Разделите волосы на пряди и тщательно вотрите майонез в корни волос, повяжите поверх полиэтиленовый пакет, а сверху утеплите махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 30-40 минут вымойте волосы шампунем, а затем тщательно ополосните подкисленной водой, добавив 1 чайную ложку лимонной кислоты или уксуса в тазик с водой с добавлением нескольких капель розмаринового эфирного масла. И ваши волосы будут выглядеть великолепно.

А вот эта маска прекрасно освежит и подпитает кожу лица. Смешайте 1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку поваренной соли. Нанесите ее на лицо и шею на 20 минут, а затем смойте теплой и ополосните холодной водой. Или другой вариант – мандарины, лимоны или апельсины, без которых просто немыслим новогодний стол. Эти фрукты сгодятся вам не только как прекрасное лакомство, но еще и как косметическое средство, которое подходит для всех типов кожи.

Маски с лимоном, например, особенно хороши для жирной кожи, так как убирают излишний блеск и прекрасно освежают и питают. Для этого надо смешать сок половины лимона с 1 яичным белком. Нанести маску на лицо с помощью кисточки и через 15-20 минут смыть прохладной водой. А вот для сухой и нормальной кожи рекомендуется питательная маска из мандарина. Для этого измельчите его в миксере вместе с кожурой, добавьте 1 столовую ложку густой сметаны. Нанесите маску на лицо с помощью кисточки на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Для всех типов кожи подходит маска из апельсина, после которой кожа становится бархатистой: выжмите сок из половины апельсина и смешайте с 1 столовой ложкой мелких овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой молока. Нанесите кашицу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска является прекрасным биостимулятором.

Кстати, хотите освежить свои глаза, чтобы они блестели и излучали здоровье, а заодно и подпитать их? Тогда капните в каждый глаз по 1 капле апельсинового сока, разбавленного кипяченной водой, -- он прекрасно тонизирует и освежает глаза. Об этом знали еще жгучие испанские красавицы Средневековья. Но раз уж заговорили о глазах, то неплохо бы обратить внимание и на брови. Поэтому следующим шагом будет коррекция бровей, если она, конечно, вам требуется. Лучше проделайте эту «операцию» заранее, чтобы краснота после выщипывания волосков успела пройти. С помощью эпилятора, бритвы или воска удалите еще и лишние волосы на теле – это вам будет просто необходимо, если вы собрались встретить Новый год в открытом платье.

Ну, а теперь можно приступить к не менее важной процедуре – маникюру и педикюру, если, конечно, вы хотите выглядеть празднично до самых кончиков ногтей. Но сначала обработайте ногти и нанесите основу под лак. Теперь дело осталось за малым – покрыть ногти лаком. Но как выбрать правильный оттенок лака?

Вот несколько советов: если у вас кожа рук розовато-красная, то покройте ногти кораллово-красным лаком, или вам еще подойдут все оттенки розового. Тем, у кого кожа рук бледная, мы советуем использовать розовые и белые оттенки лака, хорошо будут смотреться и лаки красного цвета. При персиковой коже лучше отдать предпочтение оранжевым и медным тонам, а также темно-красным оттенкам лака. В любом случае в этом сезоне рекомендуется добавить в лак золотые или серебряные блестки.

При наведении педикюра тоже нужно знать несколько секретов: во-первых, сегодня очень популярен «натуральный» французский педикюр. Во-вторых, для того, чтобы ваши ноготки на ногах выглядели розовыми и нежными, кончик ногтя покройте белым лаком, а сверху нанесите розовый или прозрачный лак. В открытых туфлях ваши ножки будут просто восхитительны.

После того, как вы проделали все эти важные процедуры, вам осталось еще подготовить новогодний наряд, обувь и аксессуары. Если вы последуете нашим советам и подготовитесь заранее, то в этот суматошный и хлопотный день вам останется лишь навести макияж и сделать себе праздничную прическу. И вы готовы к встрече Нового года!

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете