Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Соль на “элитной” коже


Тема: Деньги и карьера
   Дефицит обуви сейчас не испытывают ни магазины, ни обувные салоны, ни промышленные рынки, которые буквально завалены зимней обувью. Тем не менее, выбрать по-настоящему хорошую обувь и сегодня достаточно проблематично. Не столько потому, что она подчас не соответствует нашему вкусу и веяниям моды (здесь-то как раз все в порядке), сколько не выдерживает другие не мало важные критерии: не греет, скользит, промокает и так далее.

Однако нередко в приобретении недоброкачественной обуви виноваты мы сами: стараемся купить ее где-то на оптовом рынке и подешевле. В то время как хорошая, фирменная обувь просто не может продаваться на рынках. К тому же она, как правило, всегда дорогая, потому как на ее производство идут высококачественные кожи, нити и другие материалы.

Но чтобы обувь все-таки не поступала в продажу по баснословной цене, ведущие производители стараются шить обувь там, где исходный материал достаточно дешев. А именно в Турции, Италии, Испании, Бразилии. Хотя главное здесь – по чьей технологии изготовлена колодка и кто ее разработчик, а не место ее изготовления. Не менее хорошую обувь могут изготовить и в России. Так что сегодня не стоит категорически пренебрегать отечественной обувью, просто надо более придирчиво и ответственно относиться к ее выбору.

Однако даже дорогая обувь от известного производителя может не отвечать вашим требованиям по причине банальной непригодности к специфическим условиям нашей зимы. Взять, к примеру, элитную обувь или модели из кожи рептилий. Они совершенно не подходят для повседневной носки на городских улицах, где глубокий снег перемежается с внезапной оттепелью, а если к ним еще добавить и “солевые ванны”… Подошва у такой обуви отклеится в первый же день носки, сама же она промокнет до нитки. И это при элитном производителе!

Для нашей зимы желательно иметь две пары обуви (больше — пожалуйста, но не меньше!): на каждый день и на выход. Предпочтение следует, естественно, отдавать натуральной коже – она долговечнее, “дышит”, да и ухаживать за ней гораздо легче. Прокладка, стелька и другая внутренняя отделка тоже должны состоять из натуральных материалов, в этом случае нога не будет париться, а значит, и сама обувь не будет неприятно пахнуть.

Каблук на женской обуви для повседневной носки должен быть не выше 45 мм. Дамам “за рулем” тоже нужна обувь с невысоким каблуком и хорошо прошитой пяткой. А вот мужчинам желательнее покупать не туфли, а высокие ботинки. В них и теплее, и ногу они лучше держат на скользкой дороге, предотвращая неизбежные травмы со связками голеностопа.

На что еще нужно обратить внимание при покупке хорошей обуви, чтобы не промахнуться? У хороших производителей маркировка идет через полразмера, и сама обувь продается в просторных салонах с местом для примерки. У качественной обуви всегда будет точно выверенная по изделию упаковка, снабженная книжечкой-проспектом, в которой фирма указывает, из какого материала сделана пара, и как за ней ухаживать.

Обратите внимание на кожу. Настоящая кожа быстро становится теплой в руках, в то время как искусственная так и останется холодной. Натуральная качественная кожа не пачкается, сразу впитывает влагу и быстро темнеет. Поддельная кожа быстро “дубеет”, ломается на изгибах, плохо “дышит”, плохо держит заданную форму. Ее сильно полируют, чтобы скрыть всевозможные недостатки. Может быть, поэтому ее едва хватает на один сезон. На поддельную обувь чаще ставят “итальянские” марки или же делают незначительные ошибки в написании фирмы. Например, Esco вместо Ecco, TY collection вместо TJ Collection.

Осмотрите подошву и каблук. В том случае, если каблук при надавливании в области супинатора смещается назад, откажитесь от покупки данной модели. Подошву нужно проверить на изгиб, дабы убедиться, что под стелькой присутствует металлическая вставка. А еще посмотрите, плотно ли прилегает к подошве верх изделия.

Купив качественную обувь, не поленитесь приобрести к ней хорошую косметику, которая поможет спасти вашу обувь от развала и преждевременного износа в наших специфических условиях ее эксплуатации. Выбор ее сегодня огромен, да и выпускается она во всевозможных упаковках. Для особо ленивых даже выпускают средства в виде аэрозолей и крема, не требующих растирки. Что касается запахов, то и они весьма разнообразны: начиная от отдушки на основе хвои и заканчивая ароматами свежести.

Только и на этом рынке сегодня много поддельной продукции, которая скрывается за броской упаковкой, приятным запахом и дорогой ценой. Кстати, особенно много подделок среди китайских, итальянских, турецких продуктов. Причем узнать качество крема подчас можно только попробовав его в деле.

Качественный крем на восках образует тонкую пленку, надежно защищающую поверхность и хорошо полирующуюся. В то время, как подделка плохо впитывается, оставляет липкую пленку на поверхности. Поэтому лучше доверять известной продукции Salamander, Collonil, Kiwi и покупать ее только в фирменных магазинах. А чтобы в полной мере уберечь обувь от соле-грязевых “ванн” на наших дорогах, перед обработкой кремом ее следует тщательно протереть влажной тряпкой и хорошо высушить. В сырую погоду к средствам защиты следует обращаться каждый день. Вечером после мытья и сушки на обувь наносят тонкий слой крема, а утром его полируют.

И вот еще что. У хорошей обуви должен быть не только хороший и качественный крем, но и щетка, рассчитанная специально под свои составы, которая должна не размазывать крем по поверхности, а хорошо втирать его в нее. Ну, а теперь в путь!

Полина ЛОСЕВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете