Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ваша голливудская улыбка


Тема: Деньги и карьера
   Вам никогда не приходило в голову, каким образом достигает большинство тех же американцев своей безупречной “голливудской” улыбки? Ведь в Соединенных Штатах посещение стоматолога, тем более протезирование -- очень дорогое удовольствие. Однако не нужно искать в этом какую-то уловку, потому как причина данного явления лежит на поверхности. Дело в том, что одна из основных разгадок этого кроется в том, что многие американцы, вообще придающие огромное значение здоровью, тщательно следят за своими зубами с ранних лет. Уже в школе и колледже они начинают носить с собой зубные щетки и зубные нити и после обеда сразу же отправляются… чистить зубы. Как выясняется, уже таким нехитрым способом легко можно многого достигнуть.

Итак, учимся правильно выбирать зубную щетку. Казалось бы, что в этом процессе может быть особенного? Однако и здесь есть некоторые секреты. Например, то, что профилактическая зубная щетка намного предпочтительнее и эффективнее гигиенической из-за значительно более высокой очищающей способности. Использоваться она может в промежутках между основными гигиеническими процедурами в полости рта, даже без зубной пасты, для удаления свежего налета и остатков пищи. Причем у каждого из нас должны быть одновременно минимум две зубные щетки: одна – дома, другая – на работе. Лучше пользоваться зубной щеткой из синтетического волокна, причем желательно, чтобы пучки щетинок были разной длины. Сама же щетина должна быть упругой, так как очень мягкая щетина не способствует хорошему очищению зубов.

Предпочтительнее использовать зубную щетку с небольшой головкой: такой щеткой легче очистить труднодоступные места. Ее следует менять через каждые 2-3 месяца, а то и раньше, если щетина стала слишком мягкой или стерлась и износилась. Помните, что мягкие импортные щетки по сравнению с мягкими отечественными все-таки слишком жесткие. Поэтому правильнее говорить о мягкой щетке с упругой щетиной. Жесткие щетки могут травмировать десну и способствовать стиранию твердых тканей зуба (эмали и дентина). Щетки средней жесткости и мягкие имеют более гибкие щетинки, лучше очищают десневую бороздку и межзубные промежутки. Мягкая зубная щетка используется в период лечения заболевания пародонта, когда состояние десны не позволяет проводить энергичную чистку зубов.

Непременно обращайте внимание на ручку зубной щетки. Она должна соответствовать размеру ладони и удобно удерживаться сжатой в кулак рукой. Это значительно повышает ее маневренность в полости рта и увеличивает ее очищающие способности.

Что касается зубных паст, то они обычно выпускаются в разном исполнении – семейные (большая туба 100-120 мл) и индивидуальные (тубы несколько меньшего размера – 50, 75 мл). Эти пасты отличаются не только вкусом, цветом, но и содержанием фтора и биологически активных веществ. Сейчас их великое множество, поэтому мы не будем подробно останавливаться на особенностях каждой из них, тем более, что все это, как правило, указывается на упаковке. Скажем только, что одной и той же пастой не следует пользоваться длительное время: желательно менять ее каждый месяц. Предпочтение следует отдавать зубным пастам с экстрактами трав и умеренными абразивными свойствами.

Мы привыкли чистить зубы вместе с умыванием. Между тем, зубы следует чистить по возможности после каждой еды, в особенности после сладкого. Не забывайте о зубных нитях (флоссах) и зубочистках. Кстати, зубочистки предпочтительнее деревянные, треугольной формы в поперечнике. Их используют как промежуточное средство в ситуациях, когда нельзя провести полноценную чистку. А вот флоссы желательно использовать после каждого приема пищи, причем лучше всего, чтобы они были бикомпонентные или фторсодержащие. Что же касается тефлоновых нитей, то они более скользкие в жидкой среде, а это затрудняет их использование и манипулирование ими. Упаковка с флоссом всегда должна быть при себе в кармане, портфеле, сумочке.

Теперь немного о других вспомогательных средствах оральной гигиены.

Зубные эликсиры. Использование их возможно, но несколько затруднительно, так как они содержат алкоголь и требуют дополнительного разведения. А вот ополаскиватели для рта – это уже значительно более приемлемая форма, готовая к использованию и не требующая дополнительных условий по применению. Только вот предпочтение следует отдавать безалкогольным ополаскивателям с экстрактами трав. Ополаскиватели с сильными антисептиками следует применять кратковременно, только в случаях развития воспалительных явлений в полости рта и носоглотке. Ополаскиватели также следует чередовать и применять их не только после чистки зубов, но и после промежуточных приемов пищи в дневное время, на работе.

Межзубные ершики или щетку-ершик следует использовать, если у вас широкие межзубные промежутки и в случаях, если зубы не очень плотно смыкаются, что дает возможность свободно ввести ершик и легко им манипулировать.

Электрическая зубная щетка должна быть обязательно с круглой головкой, с индикацией степени износа щетины, двухуровневым щеточным полем.

Жевательные резинки, столь любимые ныне всеми нами,  можно использовать только с сахарозаменителями. С осторожностью (учитывайте их кислотность) следует относиться к резинкам, содержащим абразивы (типа пищевой соды). Применять их следует только после еды в течение 15-20 минут, когда нет возможности воспользоваться другими средствами оральной гигиены.

Попробуйте соблюдать эти несложные и не слишком обременительные в финансовом плане рекомендации – и голливудская улыбка вам обеспечена!

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете