Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Развод


Тема: Истории
   Я пришла забрать кое-какие свои бумаги. Все остальное уже было перевезено в арендованную в центре квартиру.

Мое бывшее семейное гнездо – маленькая однокомнатная квартирка, некогда очень уютная, находилась в полном запустении. Беспорядок, пыль, разбросанные вещи. Странно. Я не испытываю никаких эмоций. Здесь прошли четыре года моей короткой семейной жизни. За этим столом мы по очереди работали, сочиняли что-то для модных журналов, звонили в редакции, спорили из-за компьютера… Здесь мы вместе пили чай, смотрели телевизор и мечтали. О сказочных путешествиях, о богатом будущем, о детях…

На этом диване я провела тысячу счастливых ночей в Его объятиях. И три тысячи несчастливых - одиноких ночей в ожидании мужа, который все чаще задерживался на работе допоздна. Эта подушка впитала в себя все мои слезы…

Все! Хватит воспоминаний! Теперь я свободна. Свободна от бессонных ночей и слез. От домашних забот и тревог о Нем. Мне было даже чуточку обидно от того, что я ничего больше не чувствую. Все-таки мы любили друг друга… Итогом этой любви стал короткий судебный процесс и… моя девичья фамилия.

Я подошла к письменному столу, намереваясь найти необходимые мне документы. Внимание привлек конверт, подписанный Его рукой. Мне? Я развернула мелко исписанный лист:

“Любимая, самая любимая моя Светланочка! Я знаю, что причинил тебе много, много боли. Я знаю, что вел себя, как последний подлец. Но знаешь, большое видится на расстоянии. Я только сейчас понял, как я любил тебя! Все эти годы, когда я постепенно привык к твоему присутствию рядом, я не понимал, как ты нужна мне. Сейчас я это понял…”

Да уж, это так похоже на него! Каяться, когда все уже кончено. Строить из себя страдальца… Я разозлилась и уже было собралась порвать письмо, но что-то меня остановило и я продолжила читать.

“Светланка, Солнышко мое, с тобой прошли четыре самых лучших года в моей жизни. Все наши размолвки – просто ерунда по сравнению с тем, какое счастье ты дарила мне!…”

Размолвки! Я бросила лист на стол. Он путался с каждой встречной юбкой, приходил домой в следах губной помады, прятал глаза, доказывая мне, что это всего лишь корпоративная вечеринка… Его пассии названивали мне и дышали в трубку. Размолвки!

“ И вот теперь, когда все кончено, я вдруг понял, что ты была моим воздухом, которым я дышал. И без которого я не смогу жить. Прости меня за то, что я собираюсь сделать…”

О чем это он?

“Я понимаю, что это не лучший выход, но другого не вижу. По крайней мере, ты будешь рядом со мной до конца. Я буду смотреть на твою фотографию до тех пор, пока смогу…”

Я дошла до последней строчки и вдруг оглянулась на дверь ванной. Ноги стали ватными. Я силилась и не могла сделать ни шагу. Я посмотрела в коридор и… увидела Его ботинки… На каменных ногах я подошла к ванной и взялась за ручку. В голове пронеслось “не открывай, позови кого-нибудь”…

Он был там. От красного цвета поплыли пятна.

- Сережа! – я заорала так, что зазвенели подвески на светильнике.

Он не отозвался. Я схватила его руку и в испуге отбросила обратно в кровавую ванну. Шея…Сонная артерия. Да! Пульс есть! Слабый, но есть!

- Сережа! Сереженька, держись, держись, мой хороший! – я с трудом вытащила отяжелевшее тело из воды. – Сейчас, сейчас, - перетянула полотенцами израненные руки. – Держись! Только не уходи! Слышишь! Я с тобой!

Побежала к телефону, пальцы прыгали, не слушаясь…

Он был очень бледным. Лицо, как мел, забинтованные руки. Белая простыня, капельница. Голос слабый, совсем тихий.

- Прости меня.

- Молчи. Тебе нельзя разговаривать.

- Прости. Я не знал, то ты придешь.

- Не зли меня!

- Прости. Ты выглядишь устало. Ты была здесь всю ночь?

- Была. И сегодня буду. И завтра…

- Не нужно. Я справлюсь.

- Дурак.

- Знаю. Не уходи, пожалуйста!

- Не уйду.

- Долго?

- Пока ты жив. Дурак!

- Я люблю тебя. Больше жизни.

- Я знаю.

Имена героев изменены
Записала Лариса Калугина

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете