Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Красноречивые мелочи


Тема: Деньги и карьера
   Можно искренне порадоваться за ту женщину, которой достался мужчина с прекрасной душой, лицом и одеждой. А уж если он при этом еще и ухожен – вдвойне замечательно. Это когда он может спокойно и непринужденно снять с себя все, что на нем надето и не стать от этого хуже, а ложась в постель, не терзается вопросами, типа – не шокирует ли вас запах его пота и нет ли у вас предубеждения против его недельной щетины.

Но, согласитесь, что так бывает далеко не всегда. И если мужчина с личной гигиеной “на Вы”, то мы уверенно скажем, что нам это категорически не нравится. А если учесть, что мы, женщины, куда более, чем мужчины обращаем внимание на всякие мелочи, то ситуация прямо-таки усугубляется на глазах.

И все же было бы очень глупо расставаться с любимым из-за какого-то там запаха или шершавой, как наждак, кожи. Поэтому, чтобы остаться при своих интересах – “сохранить” рядом с собой своего мужчину и прибавить ему чистоты, — нужно помочь ему уделять больше внимания деталям, даже таким, казалось бы, незначительным, на его взгляд. И самим преподнести ему все необходимое. К тому же и повод есть вполне подходящий – 23 февраля.

Итак, если вы замечаете, что у вашего мужчины на коже лица много воспалений, срочно уберите подальше его любимую электробритву, а взамен приобретите одноразовые станки. Потому что на электробритвах после бритья остаются бактерии, способствующие дальнейшему распространению инфекции.

В этом случае ему обязательно потребуется пена для бритья. Она подготавливает кожу лица к бритью, смягчает щетину, снижает риск раздражений и делает волоски податливее. Только, нанося ее на лицо, важно оставить там минимум на одну минуту, чтобы активные вещества подействовали на кожу. На первых парах проследите, чтобы перед бритьем ваш друг обязательно очистил лицо либо водой с мылом, но еще лучше лосьоном, который хорошо обезжиривает кожу. Затем все это войдет у него в привычку, и вам можно будет расслабиться.

Но если ежедневная утренняя процедура избавления от щетины становится для вашего любимого не иначе как казнью египетской и превращает его кожу в подобие тонкого и хрупкого папируса, подарите ему бальзам после бритья. Его нежная текстура, щадящий состав, не содержащий алкоголя и нередко обогащенный витаминами, дадут необходимый комфорт, снимут раздражение от бритья и избавят от ощущения стянутости кожи.

В том случае, если его лицо напоминает дрожжевой блин, щедро сдобренный маслом, – вывод прост: у него жирная или комбинированная кожа. Обладателям жирной кожи и тем, кто ценят в бритье ощущение свежести, лучше подойдет лосьон для бритья. Такие средства, как правило, содержат небольшой процент спирта, являются мягкими антисептиками, поэтому не только хорошо освежают, но и дезинфицируют кожу. Но при всем их великолепии, тем не менее, важно объяснить своему влюбленному, что спирт сушит кожу и при чрезмерном употреблении лосьонов его лицо рискует превратиться в грунт, требующий обильного полива.

Если вы видите, что его кожа испытывает чудовищное раздражение от ежедневной “встречи” с острым предметом, а мысль о блеске на щеках, остающимся после бальзамов и кремов, не внушает ни малейшего оптимизма, остановите свой выбор на эмульсии после бритья. Это нечто среднее между лосьоном и бальзамом. Быстро впитывается, не оставляет блеска, увлажняет кожу и обладает заживляющим эффектом.

Нужно сказать, что кожа у мужчин намного плотнее и грубее, чем у женщин. Поэтому на ней больше пор, которые активно функционируют практически 24 часа в сутки. И чем жирнее кожа, тем чаще поры забиваются и покрываются угрями, которые густо располагаются в первую очередь на лице, второе их излюбленное место – между лопатками. Так вот, чтобы их там не было – подарите ему гель для душа. Он очищает, ароматизирует и увлажняет кожу. Или скраб, который удалит омертвевшие частицы кожи, мешающие порам эффективно самоочищаться. Эти средства совершенно незаменимы для тех, кто ведет активный образ жизни, часто принимая душ. Только при вручении этих презентов не забудьте намекнуть о том, например, что гель не способен избавлять от необходимости пользования натуральной губкой или жесткой массажной варежкой.

Дабы избавить его от запаха пота, -- если таковой присутствует, -- подарите ему дезодорант или антиперспирант. Разница между ними заключается в том, что дезодоранты ароматизируют кожу, устраняя ненужные запахи, и больше подходят людям, не страдающим обильным потоотделением. Что же касается антиперспирантов, то они “запечатывают” поры и таким образом резко уменьшают потоотделение. Кстати, недавно появились совмещенные дезодоранты-антиперспиранты, которые обладают двойным эффектом в деле борьбы с потом.

Конечно же, не каждая из нас придет в восторг и от того, если случайно обнаружит под носком заскорузлую шершавую пятку. И хотя мозоли на пятках у мужчин образуются не так быстро, как у женщин, тем не менее пемза им также не помешает. Приобретите пемзу в форме романтичного сердечка и деликатно посоветуйте любимому раз в неделю слегка обрабатывать ею свои подошвы после принятия ванны. А чтобы он не перестарался, не забудьте предупредить его и о том, чтобы он не слишком уж энергично шкрябал свои пятки, дабы не спровоцировать дальнейшее нарастание лишнего эпидермиса.

Ну, вот, пожалуй, и все. Теперь только остается оформить все это в красивую упаковку и… надеяться, что ваш подарок поможет ему всегда приятно удивлять вас запахом своей чистоты. Да, и еще – помните, что подобные подарки все же уместно делать очень-очень близкому человеку.

Анна КОМЛЕВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете