Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ваше мнение: Танки грязи не боятся?


Тема: Семья / Ваше мнение
   Говорят, москвичей нигде не любят. И зазнайки-то они, и в роскоши купаются, и шибко чересчур культурными себя считают и так далее, и тому подобное. Возможно, в какой-то степени столичные жители эту репутацию и оправдывают. Но на самом деле нет существа более уязвимого и беспомощного, чем москвич. Точнее, москвичка. Да еще не приведи Господи, даже не во втором, а в каком-нибудь четвертом колене.

В одной модной песенке поется: “девушке из высшего общества трудно избежать одиночества”. Абсолютно верно! И принцев, действительно мало, и хватает их считанным единицам, а главное, за принцев надо уметь сражаться. Даже если он уже твой сугубо официальный муж и теоретически никуда деваться не может. Практически же москвички сражаться не умеют по определению. Ни за своего мужа, ни, тем более, за чужого. Для таких занятий у них не столько мало сил, сколько много интеллигентности. Они постоянно “входят в положение”, “становятся на точку зрения”, жалеют своих соперниц и даже считаются с их нежными чувствами. То есть сами себя ставят в заведомо проигрышное положение.

В любовных и брачных играх всегда выигрывают вчерашние провинциалки. Присмотритесь внимательно к своему близкому и не слишком близкому окружению, почитайте книги, посмотрите телевизор, наконец. Абсолютно все победительницы этих игр родились где угодно, только не в столице нашей родины. Второй столицы, кстати, тоже касается, там тоже манерничают и миндальничают и в результате остаются на бобах.

Я не хочу сказать ничего плохого о провинциалках. У них есть то, чего не хватает действительно избалованным столичным жительницам – хватка. Житейская хватка. Они четко знают, чего хотят, и этого “чего-то” будут добиваться всеми силами: плечами, локтями, зубами, наконец. Слова “этика”, “тактичность” и тому подобное в свое время многие удачно забыли выучить. И не боятся в принципе никакой грязи: ни сора в собственной избе, ни помоев, которые на них могут вылить окружающие, ни грязных сплетен. Как танки.

Но взялась за этот очерк я не потому, что мне так уж жалко москвичек или так уж раздражают провинциалки. Вовсе нет. Мне, выслушивающей и читающей бесчисленное количество житейских историй всегда было любопытно, как эти женщины (вчерашние провинциалки) умеют создать у своих мужчин – мужей или любовников в данном случае безразлично – ощущение собственной слабости, беспомощности, совершенной неприспособленности к жизни. С жительницами же столицы все происходит ровно наоборот: мужчины считают их сильными натурами, которые, если что, и сами со всем справятся. А та, зайчик пушистенький…

Впрочем, это все теория и философия. Вот два небольших рассказа из жизни, где все эти умозаключения получили, так сказать, практическое подтверждение. А выводы делайте сами.

История первая: ОНА БЕЗ МЕНЯ ПОГИБНЕТ

История вторая: МНЕ ЕЕ ВСЕ-ТАКИ ЖАЛКО

Светлана Бестужева

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете