Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: И пусть расцветет душа


Тема: Семья / Психология отношений
   Восьмое марта, кто бы, что ни говорил, – один из лучших праздников в году. По крайней мере, с моей точки зрения. Это день, когда женщина, независимо от возраста, чувствует себя Женщиной, как ни парадоксально это звучит. Просто иногда в суровой реальности мы как-то об этом забываем. Мы вновь становимся не просто красивыми, а восхитительными; мы снова понимаем, что нас любят и мы нужны, нам дарят цветы, подносят подарки, слагают стихи; и мы снова понимаем, что можно быть не просто счастливыми, а безумно счастливыми. И пусть даже это происходит всего один раз в году, но почему бы не воспользоваться этим обстоятельством на полную катушку?

Но почему в этот день все же можно увидеть некоторые оттенки грусти в глазах у некоторых женщин? Наверное, потому, что именно МЫ, женщины, привыкли устраивать праздники, и в это день именно мы снова оказываемся перед выбором: “ЧТО ДЕЛАТЬ? Как провести СВОЙ же праздник, чтобы в душе остались только приятные эмоции?”

“Женщина – это приглашение к счастью”, -- говорил Шарль Бодлер. Так почему бы не сделать что-то нетрадиционное, парадоксальное, может быть? Ведь именно МЫ источник счастья, что, наверняка, ваш любимый подчеркнет не раз и не два в этот день!

У вас же наверняка есть любимый человек или просто хороший друг-“жилетка” мужского пола, к которому, конечно же, вы всегда можете обратиться, поплакаться, но только сегодня не стоит плакать, напротив. Мое первое предложение такое: надевайте самый красивый свой наряд, потрудитесь над макияжем и, предварительно позвонив (желательно за день) и процитировав фразу Бодлера, направляйтесь к нему. А дальше все зависит от вашего друга (любимого человека). Иногда даже самые неисправимые реалисты способны на очень многое - им просто необходимо предоставить инициативу. Надо, конечно, внутренне быть готовой к тому, что ваш ослепительный вид окончательно парализует его волю и вам все равно придется брать инициативу в свои руки, выбирая на вечер ресторан или иные способы отметить праздник. Зато это нетрадиционно: зачем безропотно ждать?!

Можно, если, конечно, финансовые возможности позволяют, вместо банального посещения ресторана или “романтического вечера на двоих” в его холостяцкой квартирке рвануть на денек в какой-нибудь незнакомый город. Вариантов много. Можно с подругами, можно с любимым человеком. Город тоже любой (маленький, большой), главное – смена ощущений и никаких мучительных приготовлений к праздничному столу. А на утро вы снова дома.

Хотите менее шокирующее? Соберитесь с подругами… в баню или сауну. Сделайте себе подарок! Благоухание великолепных ароматов: пихты, сосны, сандала благотворно скажется на вашем здоровье и красоте. Возьмите с собой ароматного чаю и наслаждайтесь жизнью за приятным общением, а после не забудьте поплавать в бассейне, поиграть в бильярд. Ведь мужчины не зря просто помешаны на таком досуге – в этом действительно много приятного.

Ну, а если посещение сауны или бани – для вас не совсем праздничное занятие, то можно собрать у себя дома седьмого марта своих подруг, наготовить всего вкусного: салатики, мясо, ананасы в шампанском, тортик; поговорить по душам, обсудить последние изменения в личной жизни, а 8 марта устроить грандиозное Super mega party c песнями, танцами, выпивкой и сокрушением соседей в большой и шумной компании, если конечно таковая имеется.

Есть другой, в чем-то более приятный вариант – организовать вылазку на природу: шашлычки и полное обеспечение праздника исключительно силами мужчин, как говорится от “А” до “Я”. А вы просто радуетесь и получаете заслуженное внимание! Доверьтесь мужчинам, как бы трудно это не было, пусть на этот раз для них будет проблемой, что покупать и как сервировать стол. Поверьте, они справятся и без вас. А вы лишний раз убедитесь в самостоятельности мужчин и получите неизгладимое моральное удовольствие от этих мужских хлопот. Уж что-что, а шашлыки они делать умеют.

Можно провести этот день более традиционно и заурядно, если вы боитесь чего-то необычного и экспериментального. Например, сходить в какое-нибудь танцевальное или питейное место и расслабиться, желательно в компании хороших друзей (любимого человека).

Есть предложение сходить в зал караоке, попеть от души, и ничего, что не всегда получается как у звезды эстрады… Зато есть возможность хоть в этот день не думать, что подумают о вас другие - это ведь Ваш праздник, именно Ваш!

Можно устроить из восьмого марта вторую серию Дня всех влюбленных – намекнуть своей половинке о необходимости организовать для вас романтический вечер с шампанским, клубникой и ванной на двоих со всеми вытекающими отсюда интимными радостями. К сожалению, мужчины не всегда способны сами догадаться устроить вам такой праздник души и тела, но вы можете немного направить благие начинания вашего любимого. Конечно, заранее, а не ставя вопрос ребром уже восьмого марта и, по возможности, более корректно. Сделайте так, как будто бы он сам до этого додумался. Пусть для вас это уже не будет сюрприз, так как вы знаете о предстоящем, но все равно, согласитесь, приятно провести такой романтический вечер.

Ну, а вообще, наверное, каждой женщине хочется в этот день сюрпризов. И пусть некоторые мужчины их не любят, а может, боятся, но мы их в тихой надежде все же будем ждать! И пусть они окажутся приятными и незабываемыми!

И еще, милые девушки, почаще вспоминайте французскую пословицу, которая мне лично очень нравится: “Чего хочет женщина, того хочет Бог!” И пусть расцветает наша женская душа после зимних холодов с началом весны и весенних праздников и никогда не знает печали и грусти!

Оксана МАРЧЕНКО.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете