Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Письмо номера: Внесезонный марафон


Тема: Семья / Письмо номера
   В моей жизни сложилась очень непростая ситуация, в которой сама я к сожалению разобраться не в силах.

Ситуация: Мне 25 лет, в 22 познакомилась с мужчиной старше меня на 16 лет. Он очень красиво ухаживал за мной, говорил, как он меня сильно любит, уделял мне много внимания, с ним я наконец-то почувствовала себя принцессой из сказки.

Долгое время он скрывал от меня то, что он в разводе и имеет 2 дочерей, показывал пустой паспорт, привозил якобы в свою квартиру, где он живет один и все в этом духе. Поскольку наши отношения начали очень бурно развиваться, через месяц он признался в том, что разведен, показывая при этом свидетельство о разводе и о наличии 2 дочерей.

Через 1 год я переехала к нему жить. Отношения у нас были прекрасные, но меня вводил в сомнения тот факт, что он запрещал мне подходить к своему сотовому, не знакомил со своими родителями и друзьями, иногда явно врал, например, что уезжает из города, а подруги или моя сестра видят его на машине в городе.

Тогда и начались наши первые проблемы - я ему сообщала о всех недоказуемых фактах, естественно, на что он категорически отнекивался. Еще через 1 год он сообщил мне, что ему нужно расписаться со своей женой, поскольку ей светит улучшение жилищного вопроса - 3-х комнатная квартира, что он делает это ради детей, брак для него этот фиктивный и поскольку я такая всепонимающая, я приму это и разрешу ему расписаться.

Разразился большой скандал с моей стороны, но через какое-то время я согласилась, поверив ему, тем более мне он обещал, что это не надолго и он через 1 месяц разведется. Мы уехали отдыхать в Грецию, после приезда он расписался с женой. Шло время, а он все не расходился - то документы на квартиру долго оформлялись, то прописка, то выписка и т. д. Сей факт омрачал нашу совместную жизнь.

Прошло еще полгода и так получилось, что я забеременела. Я была на седьмом небе от счастья, мой возлюбленный относился к этому как-то явно с опаской, но ждал нашего ребенка, тем более, что должен был родиться мальчик. Его родители и знакомые по-прежнему не появлялись на горизонте. Я, естественно, пыталась задавать ему на эту тему вопросы, на что он наконец-то соизволил меня познакомить с мамой, представив молодой женой.

Мама не выходила из комнаты минут 10, пока сын ее не позвал, скептически окинув меня взглядом сказала, что я слишком уж молода, из чего я сделала вывод, что она меня не приняла. Больше попыток сблизиться я не предпринимала. Иногда звонил отец моего мужчины поздравить с праздником и на этом все. Мои родители и я начали терроризировать моего мужчину - почему он не разводиться с женой и не женится на мне, поскольку скоро должен появиться ребенок, он опять врал, что потерял военный билет и т. д.

Тут выяснилось, что квартиру, в которой мы жили, он снимал и нужно с нее съезжать. Мы сделали ремонт в моей квартире. Так и жили - ремонт, скандалы по поводу развода, моя беременность. Я переехала к сестре на время ремонта, а он остался жить в моей квартире. Тут-то и началось самое главное.

Ремонт делался долго, поэтому в роддом меня увезли от сестры. Родился прекрасный мальчик, пока я лежала в роддоме, дома случился скандал. Моя мама мыла окна и заметила пристально смотрящую женщину .Уходя, она встретила ее в подъезде. Моей маме палец в рот не клади и она спросила, что делает женщина здесь, на что та ответила, что ждет Вадима (моего мужчину) из 38 квартиры.

Мама устроила скандал Вадиму: надо думать - я в роддоме, а к нему в мою квартиру приходит какая-то женщина... Я об этом узнала в этот же вечер от Вадима - он кричал, что мама все придумала и т.д. Подозреваю, что это была его жена. В общем, из роддома я вышла с жуткой   послеродовой депрессией, тем более роды прошли не совсем хорошо, я посещала дневной стационар, были плохие анализы, пришлось колоть антибиотики.

У нас дома возникали постоянные скандалы на тему развода с женой, женитьбы на мне, о его родителях, которые не хотят даже увидеть внука. В один прекрасный день раздался телефонный звонок - его отец поздравил меня с рождением ребенка, я пригласила его в гости к нам, на что он многозначительно ответил - "конечно, тем более есть о чем поговорить..." Он пришел, дома была я и мама, мы долго разговаривали. Выяснилось, что родители не знали о том, что Вадим жил все это время со мной, что я беременна. О ребенке он сказал им через месяц под моим же давлением. Более того, они не знали, что он разведен со своей женой и не живет с ней уже 3,5 года. Я в их глазах была разлучницей.

Сказал, что мама Вадима не знает, как относится ко всей сложившейся ситуации, что я для нее чужой человек. У Вадима начались проблемы с родителями - они начали давить на него, чтобы он развелся и женился на мне, поскольку он живет со мной и теперь имеет ребенка. Жена Вадима тоже вышла на горизонт, узнав о рождении нашего сына, терроризировала его родителей, требовала мой телефон, скандалила с ним, подговаривала мать не признавать внука, что ей, по-моему, удалось.

Ситуация изменилась, когда я узнала опять же от отца Вадима, что его младшая дочь вышла замуж и беременна. Старшая же дочь резко заболела анемией, вплоть до рака крови (это преподносилось Вадиму его матерью и женой, тем самым они пытались втянуть его в семью), он в свою очередь не хотел разводиться, поскольку его дети находились в сложных ситуациях.

Я устала с ним бороться, каждый день заканчивался для меня рыданием в ванной, мне ужасно обидно, что я и наш сын для него по сути значим гораздо меньше, чем его дети и та семья. Теперь вот опять эта обида разгорелась с новой силой - родила его дочь, выдались 3 выходных дня и я его просто не видела дома - он совсем мне не помогает, находится якобы на работе.

Я очень устала одна с ребенком на руках (моя мама уехала), позвонив ему на сотовый, я услышала женский голос, который спросил у него "ну что, поспал подольше?". Он отключил сотовый - это и было той последней каплей в наших отношениях.

Я ему совершенно спокойно сказала, чтобы он ушел и за вещами пришел когда я ему позвоню. Он говорил как любит меня и сына, не хочет нас терять, что он заехал в ту семью, поскольку пришли родители мужа дочери отметить рождение внучки, а он с женой делают вид перед ними, что живут вместе и там задремал, поскольку сильно устает. Опять очередное вранье. Я поставила ему ультиматум - либо он в ближайшее время разводится и делает мне предложение, как подобает мужчине, мы приглашаем на нашу свадьбу его родителей, детей. Даем им наш номер телефона, чтобы они могли звонить и приходить в гости к брату, внуку. Он перестает мне врать, а будет говорить только правду - если ему нужно к детям съездить, значит к детям. Я со своей стороны не должна ему запрещать видеться с ними.

Либо он собирает вещи и уходит и не мешает мне устраивать личную жизнь. Проблема в том, что я не знаю, сможем ли мы возродить те прежние хорошие отношения, так жутко испорченные постоянными скандалами, смогу ли я простить ему то, что рождение внучки у его дочери - это грандиозное событие для всей семьи, а наш сын и я как будто бы не существуем. Смогу ли я ему простить то, что он собирает кроватку своей внучке, вместо того чтобы поехать со мной покупать ходунки сыну, что его мама так и не соизволила увидеть внука, которому уже 5 месяцев, что когда я была беременна, он не разу не сходил со мной в больницу, что он не развелся, поставил меня в ужасную ситуацию разлучницы перед своими детьми и родителями. Что он создает видимость хорошей порядочной семьи перед родителями мужа дочери, тем самым чтобы не опорочить ее, тут же попутно не женился на мне, когда я была беременна и до сих пор не развелся. Двойная мораль какая-то.

Я не верю, что мы с сыном необходимы ему, хотя очень хочу, чтобы у нас была счастливая семья, много родственников, бабушек и дедушек, совместные праздники и, наконец, белое платье и свадьба.

Что делать, как жить дальше, чего ждать от него и его жены, детей? Мне действительно очень трудно. Помогите советом! Заранее спасибо.

Изольда”

ЖИЗНЬ БЕЗ ВРАНЬЯ

   То, что начинается с вранья (хоть мелкого, хоть крупного), обычно ничем хорошим не заканчивается. Конечно, есть люди, которые врут просто из “любви к искусству”, чтобы стать более значительной персоной в глазах окружающих. Но к данному случаю это, увы, не относится.

Скрывать факт развода? Зачем? Обычно как раз скрывают соответствующий штамп в паспорте. Скрывать то, что квартира – съемная? Зачем? Квартирный вопрос у нас по-прежнему стоит очень остро и каждый решает его, как может.

Сам факт заключения “фиктивного брака” с бывшей женой ради улучшения жилищных условий, в принципе, понятен. Непонятно то, что и после получения квартиры стали находиться тысячи причин не разводится. Грустно, конечно, делать такие выводы, но возможно, первая семья значит в жизни Вадима гораздо больше, чем новая семья.

Конечно, человек запутался в собственном не столько вранье, сколько в умолчаниях. Родителям не говорит, что развелся и живет в новом гражданском браке, молодую жену ни с кем не знакомит и только факт беременности заставил оповестить родителей о произошедших переменах в жизни. То, что свекровь на таких условиях новую невестку не приняла – только в порядке вещей, пожилые люди обычно очень консервативны и крайне редко относятся к новой невестке с большей приязнью, чем к прежней.

Крайне запутало ситуацию и рождение практически одновременно сына и внучки. Возможно, то, что Вадим больше времени проводит с внучкой, объясняется его комплексом вины перед собственными детьми, а тут еще известие о серьезной болезни старшей дочери. Даже если потом выяснится, что все не так страшно, стрессовая ситуация уже сложилась.

Бесконечное вранье, умалчивание, скандалы, давление родителей с обоих сторон. Неужели можно надеяться на то, что свадьба в белом платье и знакомство со всеми родственниками изменит ситуацию? Мне, лично, в это с трудом верится.

По-моему, главное – в характере самого Вадима, а в сорок лет характер изменить трудно.

Если вообще возможно.

Светлана Бестужева-Лада, социопсихолог

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете