Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Салоны красоты: В ПОИСКАХ МАСТЕРА


Тема: Красота / Салоны красоты
   По каким критериям на ваш взгляд необходимо судить о незнакомых людях при первой с ними встрече? По манере держаться, мимике, а может быть, по одежде? Увы, ни один из предложенных вариантов не верен. Оказывается, упор нужно делать на прическу, потому что именно она, по утверждению некоторых психологов, является самой важной деталью так называемого “общественного мнения”.

По их мнению, брюнетка с кудрявой шевелюрой воспринимается окружающими не иначе, как натурой очень деятельной и общительной, но… с невысоким интеллектом. А вот светлые локоны Барби хоть и сексуальны, но женщины, носящие их, тем не менее, воспринимаются большинством из нас наивными и безвкусными.

Обладательницы хорошо подстриженных темных волос средней длины почему-то производят, с одной стороны, впечатление умных, энергичных и открытых натур, а с другой, как ни странно, несколько робких и слегка неуверенных в себе. Девушки с длинными прямыми волосами – необыкновенно привлекательными и элегантными, но в то же время несколько легковесными и эгоистичными.

Вот так. Так что, создавая свой новый образ и умоляя своего парикмахера, к примеру, сделать из вас вторую Памелу Андерсон, не забывайте и о том, какое впечатление тем самым в конечном итоге вы будете производить на окружающих.

Кстати, о парикмахере, от которого, в общем-то, во многом и зависит наш внешний образ. Нет, конечно же, речь идет не о том, который стрижет всех подряд, а о парикмахере, которого вы посещаете постоянно, может быть уже даже не один год подряд и по праву считаете своим. Так вот, есть ли у вас хороший мастер?

Как шутят некоторые француженки: порой найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж. Потому что он должен быть с одной стороны сродни художнику, создавая то или иное великолепие на вашей голове, а с другой — быть лекарем, заботясь о состоянии ваших волос с тем усердием, как если бы они были его собственными. Ну, и, конечно же, быть настоящим профессионалом своего дела.

Выбрать “своего мастера” не так просто даже при том огромном количестве всевозможных салонов, которые растут сегодня как грибы по осени. Тем не менее, попробуем все же найти его. Важно при этом обращать внимание на самые даже, казалось бы, совершенно незначительные нюансы.

Начнем, пожалуй, с того, что бытует такое расхожее мнение, гласящее, что именно первое впечатление решает абсолютно все, ну, или почти все. Так вот именно им и следует руководствоваться при выборе салона-парикмахерской. Желательно к тому же, чтобы он располагался в достаточно удобном для вас месте, снабжен всем необходимым, и при этом просто сиял чистотой.

Обратите внимание и на внешний вид самого мастера. Аккуратная одежда и прическа, ухоженные руки и теплое дружеское обхождение с клиентом не только располагают к себе, но и дают возможность составить о парикмахере далеко не самое худшее впечатление.

Представим, что вам повезло, и вы с первого раза нашли тот самый салон, в котором все это присутствует, но в ожидании своей очереди вас вдруг чем-то неприятно “зацепило” поведение мастеров или, к примеру, ужаснуло сооружение на голове покидающей салон клиентки. Что делать: остаться или все-таки уходить? Прислушайтесь к своей интуиции, ведь вам уже что-то здесь не понравилось, так зачем же ожидать последующих разочарований. Поэтому безо всяких раздумий разворачивайтесь и уходите.

В том случае, если парикмахер, не прикоснувшись к вашим волосам, сразу же отправляет вас мыть голову – тоже, не медля, уходите. Настоящий профессионал вначале основательно изучит волосы своей клиентки и только после этого, поняв их состояние и потребности, примет окончательное решение о стрижке, цвете и необходимом уходе.

Но, если собственные усилия поиска своего мастера так и не увенчались успехом, не отчаивайтесь и непременно обратитесь за помощью к своим знакомым, уж они-то обязательно порекомендуют вам кого-нибудь из своих знакомых парикмахеров. Кстати, хороших мастеров именно так и находят в большинстве случаев.

А вот чтобы как можно понятнее и четче объяснить мастеру цель своего визита, захватите с собой фотографию понравившейся прически из журнала. Поверьте, ничего неудобного в этом нет. Зато, таким образом, вы значительно поможете парикмахеру лучше понять свои требования.

Возьмите себе за правило никогда не приходить на стрижку с “несвежей” головой. Ведь мастер тоже встречает вас по первому впечатлению. И ваша первоначальная прическа возможно где-то тоже поможет парикмахеру в выборе последующего своего решения.

Непременно посещайте мастера не реже, чем один раз в два месяца, можно чаще. Только в этом случае ваша хорошенькая головка будет всегда ухоженной и шикарно выглядеть.

Ну, а если вам посчастливилось найти “своего мастера” – любите его, берегите и лелейте. Ведь именно от него будет зависеть ваша внешность. По возможности не забывайте поздравлять с праздниками, дарите цветы, оставляйте щедрые чаевые и никогда не ругайте. Даже, если иногда вам что-то и не нравится. Ведь это зависит как от рук мастера (от ошибок никто не застрахован!), так и от вашего настроения (в дурном настроении любой шедевр покажется идиотским). И надеяться, что в следующий-то раз обязательно произойдет настоящее чудо.

Ольга ИВОЛГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете