Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Связь – дело тонкое


Тема: Семья / Психология отношений

или несколько советов начинающим любовницам

   Женщина, становясь любовницей, не так уж и часто задумывается о последствиях своего шага. Мол, там будет видно, куда кривая выведет. А зря. Жизнь проходит, и начать ее сызнова, может, уже и не удастся. Посему, милые дамы, примите нижеследующие советы как информацию к размышлению, во-первых, и как предостережение - во-вторых.

Совет первый, он же основной. Забудьте, как кошмарный сон, само слово “брак”. Если вы намереваетесь в дальнейшем связать себя с партнером брачными узами, назовите себя проще — “сожительницей”. Женятся (причем довольно редко) на сожительницах, то есть на тех женщинах, которые, помимо всего прочего, доказали свое умение вести домашнее хозяйство.

Совет второй. Решив стать чьей-то любовницей, не впадайте в распространенную ошибку и не стремитесь стать “женщиной-вамп”. Нормальный мужчина стремится к такому типу женщин не больше, чем к альпинизму без страховки или к охоте на акул со спиннингом. Так что — долой черные чулки “в сеточку”, супер-мини-юбки, полуметровые “шпильки" и раскраску лица “а-ля Монтигомо Ястребиный коготь”. Мужчины далеко не так глупы, как думают женщины, и в откровенную ловушку не полезут.

Совет третий. Не расспрашивайте вашего любовника о его семейной жизни. В лучшем случае вы не услышите правды, в худшем — ничего для себя лестного. Более того, если любовник начинает жаловаться вам на свою жену — берегитесь! Это значит, что ему нужна не любовница, а психоаналитик.

Совет четвертый. Лучший подарок для вашего любовника — это вы сами. Боже вас упаси, по поводу и без повода дарить ему галстуки, зажигалки, одеколон и даже брелоки для часов. Иначе с каждой новой встречей он будет все больше и больше напоминать ребенка, которого интересует только одно: что на сей раз приготовила ему “добрая тетя”? Если выяснится, что ничего, — “дитя” может затаить обиду.

Совет пятый. Не ждите, что вас осыплют подарками, если в первые встречи вы сами платили за себя в трамвае (такси, ресторане, кино, казино...) Но приучить любовника приходить к вам не с пустыми руками, а хотя бы с букетиком подснежников — это святое.

Совет шестой. Как можно прочнее вбейте в голову вашего любовника мысль о том, что не вышли бы за него замуж, даже если бы он был единственным мужчиной на свете, потому что свобода для вас — превыше всего. Одновременно ни в коем случае не позволяйте ему быть в курсе вашей личной жизни. Элемент таинственности плюс чувство безопасности обычно срабатывают без осечки: любовник останется с вами ровно столько, сколько это будет нужно… вам

Совет седьмой. Не изображайте того, чего не испытываете на самом деле. Нет, речь идет не об интимных отношениях. Если вам скучно с любовником — дайте ему это понять. Если вас раздражает его привычка совмещать ваши свидания с футбольными чемпионатами по телевидению — скажите ему об этом. А если вы млеете, когда он поглаживает вам спину, тем более покажите это, а не стройте из себя партизанку на допросе в гестапо.

Совет восьмой. Не подлаживайтесь под график жизни своего любовника, если только он — не Президент или Генеральный секретарь ООН. Все остальные мужчины на самом деле прекрасно могут сделать режим своей работы достаточно гибким, чтобы встречаться с вами тогда, когда это удобно вам обоим. В противном случае вы рискуете стать просто “девушкой по вызову” с той только разницей, что платить вам за это занятие никто не станет.

Совет девятый. Будьте естественны. Если вы без ума от “Санта-Барбары”, а ваш любовник признает только фильмы Феллини, это не значит, что вы должны разделять его интеллектуальные восторги. Сразу признайтесь, что вам это не по уму — и убьете как минимум двух зайцев. Во-первых, избавите себя от неизбежного мозгового вывиха: далеко не все люди воспринимают адекватно даже общепризнанные шедевры. А во-вторых, тонко польстите любовнику, поскольку каждый мужчина уверен, что он от рождения умнее любой женщины просто потому, что он — мужчина.

Совет десятый, и последний. Что бы вы ни делали, какие бы хитрые способы завлечения и удержания любовника ни использовали, вы всегда должны обставлять свои маневры так, как если бы инициатива исходила от мужчины. Любой ценой его нужно убедить, что это он вас добивается, а не вы его. Если вам это удастся — любой мужчина будет у ваших ног.

Удачной охоты!

Марина Полевая, психолог

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете