Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Бывает и так


Тема: Истории
   Переход на новую работу ознаменовался для меня не только сменой профессии, но и сменой мужского коллектива на женский. Если раньше я работала среди 15 дам различного возраста, то теперь я была единственной девушкой в окружении 25 мужчин.

В то время я была безумно влюблена в парня, с которым встречалась последние несколько месяцев, и мысль, что кто-то сможет оказаться на его месте, заменит его, просто не приходила мне в голову, поэтому на все намеки подруг, что теперь я смогу найти достойного спутника, я лишь зло огрызалась. Иногда задавалась вопросом, какой должен быть мужчина, чтоб я смогла обратить на него внимание сейчас, когда у меня есть самый лучший и самый замечательный, мой любимый. Ответа на этот вопрос я не находила.

Процесс адаптации в новом коллективе прошел безболезненно. Мужики оказались совсем не страшными, хотя и “состояли” из военных и ментов, что меня, человека гражданского, поначалу пугало. Проработав месяц, я уже знала почти всю службу. Однажды я оказалась в соседнем отделе и заметила там молодого человека, единственного, кого я еще не знала. В нем не было ничего особенного на первый взгляд: среднего роста, брюнет с зелеными глазами, но я поймала себя на том, что он меня заинтересовал. Звали его Сергей. Он сказал мне всего пару слов в общей беседе, но они зацепились за что-то внутри, тронули. Мне понравился его голос - говорил тихо, глядя в глаза, его невольно хотелось слушать.

Дальше я работала как обычно, я не вспоминала о нем, пока случайно не сталкивалась где-то, но после взгляда в упор и короткого “привет” оставалось непонятное чувство притяжения. От него веяло какой-то загадочностью, хотя я не могу сказать, что он был не такой как все. Скорее, он был в стороне от всех. Неразговорчив, всегда невозмутим. О нем никто ничего не знал, кроме того, что в свои 34 он не женат. Он не общался ни с кем из службы, кроме как по работе. Такая темная лошадка...

За это время я рассталась со своим самым замечательным парнем, который изрядно потрепал мне нервы. Я была обманута, обижена и опустошена, и строить какие-то новые отношения с кем бы то ни было совсем не хотелось. Я пропадала на работе, благо коллектив был богат на всякого рода праздники, и на всех праздниках я неизменно оказывалась напротив Сергея. Куда бы я не спряталась, через какое-то время он оказывался передо мной. Сотрудники шутя пытались нас “сосватать”. Он как всегда молчал. А я в какой-то момент заметила, что нахожусь под постоянным прицелом его зеленых глаз. Это был взгляд удава на кролика. Роль кролика мне категорически не подходила, мне это дико не нравилось, и не могу объяснить почему, я начинала ему грубить. Мы были похожи на школьников, которые влюбившись, дерутся друг с другом, скрывая за этим свой интерес. Сергей прикрывал свой интерес иронией, подчас очень злой. Я не понимала, почему не могу отделаться от мыслей о нем, это было похоже на наваждение: на меня вдруг накатывала горячая волна, бросало в дрожь, ничего не понимая, я оборачивалась и видела где-то в стороне его. И в упор на меня – глаза.

Он приходил ко мне под разными предлогами. Мне было очень тяжело общаться с ним, отбиваться от его нападок, но я ждала его прихода. Мне стало просто необходимо видеть его.

А он стал провожать меня домой. Я прогоняла его, ругалась, он молча шел рядом. Я не заметила, когда исчезла эта “вражда”. Просто мы вдруг разговорились и уже не могли остановиться. Мы вдвоем нашли самый длинный путь домой. Я узнавала о нем интересные вещи. Он обладал очень сильной биоэнергетикой, владел техникой гипноза, изучал нейро - лингвистическое программирование, психологию и магию. Я сначала не верила во все это, но вдруг вспомнила свои ощущения от его взгляда. Окончательно поверила, когда он за 10 минут избавил меня от двухдневной головной боли.

Он приходил вечерами и мы до темноты гуляли в парке, никак не могли наговориться. Губы уже болели от бесконечных поцелуев, ноги подкашивались от усталости, а мы сидели, обнявшись, не в силах расстаться. Он рассказал, что трижды хотел жениться за последние 12 лет, и трижды девушки, извинившись, уходили к другим. Он не верил в любовь, верность, не верил, что сможет создать семью, как я не пыталась его переубедить. А мне было больно это слышать, я привязывалась к нему все сильнее.

Он очень изменился. Сотрудники улыбались: Серега помолодел лет на 10! А я бы сказала, что он посветлел. Исчезла та загадочность, та темнота, которая его окружала, рассеялась. Но все сходились в одном: Серега влюбился!

Мы оба это чувствовали, только реагировали по-разному: я радовалась, а он мрачнел и стал отдалятся. Все наши разговоры сводились к одному: любви нет, ничего нет. Я обижалась, он уходил. Мне казалось, навсегда. А завтра я натыкалась на его зеленый взгляд. И он снова был рядом. Однажды я спросила:

- Зачем тебе все это?

- Изучил кое-что, хотел проверить на практике. Ты запрограммирована. Теперь я вижу, это работает, ты не можешь меня прогнать, что бы я ни делал.

Он пришел в последний день лета. Мы гуляли по лесу и я поинтересовалась:

- Почему эксперимент ставится на мне?

Ответ был прост:

- Только ты мне понравилась.

- А неужели нельзя было обойтись без программирования, ты мог просто ухаживать, ты ведь так и делал?!

Он грустно улыбнулся:

- У меня нет времени на это. Не обижайся на меня. Я виноват, но я не хочу ни к кому привыкать, и еще больше не хочу, чтоб кто-то привыкал ко мне. Когда-то давно я вырыл могилу и оставил там все: свою любовь, веру, мечты о семье и детях. Меня слишком часто предавали любимые люди. Я не верю… И я очень зол на женщин…

- Но ты же мстишь всем через меня. Я-то при чем?

- Ты женщина, которая мне нравится. Но я знаю, чем это кончится…

Больше он не приходил. Мы почти не пересекались на работе. Мне не хватало его зеленых глаз. Не настолько, чтоб не спать ночами, заливаясь слезами, но не видеть его я не могла. Я с переменным успехом устраивала свою личную жизнь, но понимала, что только он мне нужен. Мне необходимо было взглянуть на него хоть издали, просто убедиться, что с ним все в порядке. Он тоже старался “случайно” заглянуть ко мне, и тогда я видела его глаза, в которых не было ненависти, злобы и жажды мести, а было то чувство, которого он боялся и в которое не верил. Они не врали, его глаза. Они давали мне надежду, что чувство пересилит, что он мне поверит, что я смогу дать ему то, что не дали другие. И мы оба понимали, что дело не в программировании. Он любил, я любила, любила такого, какой он был: с иронией, легким презрением ко всему вокруг, брошенного несчастного человека. Но кроме взглядов между нами больше ничего не было.

Он погиб в первый день зимы. Я вспоминаю все это сейчас и пытаюсь понять, знал ли он, что так случится. Теперь я не узнаю этого никогда, не узнаю, поверил он в то, что когда-то похоронил, и никогда больше не увижу его зеленых глаз…

Татьяна.

Мы ждем ваших рассказов по адресу lovestory@passion.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете