Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: КОСМЕТИЧЕСКИЙ “ГАРДЕРОБ”


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
   Сколько себя помню, в моем доме косметика всегда была просто обречена на хаотичный беспорядок. Иначе назвать то состояние, в котором она пребывала все это время, было просто невозможно. Судите сами: разнообразные кремы, пенки и лаки для волос, средства по уходу за телом, для умывания и так далее в загромождали все полочки в ванной комнате, трюмо в спальне было также в прямом смысле завалено различными аксессуарами и декоративной косметикой. Но и это еще не все: остальные их сотоварищи были разбросаны по всему дому.

Все это доставляло массу неудобств. И вот в один прекрасный момент весь этот кавардак мне изрядно поднадоел, да еще и ребенок пару раз размазал по ковру раскрытые тюбики с декоративной косметикой… И я решила с этим покончить раз и навсегда, приняв, как мне кажется, очень мудрое решение — купить косметичку. И нисколько не пожалела, потому что, как оказалось, косметику действительно гораздо удобнее и рациональнее хранить в домашней косметичке, чтобы ничего не разбить и не потерять.

В том случае, если и у вас вдруг назрела точно такая же проблема, и вы хотите последовать моему примеру, имейте в виду, что данный предмет дамского обихода может быть поразительно разным: вместительным, как чемоданчик, и наоборот, совершенно крохотным. Все зависит от того, для какой косметики он предназначен: домашней, офисной или дорожной. Так что определяйтесь! А мы постараемся вам в этом помочь.

К примеру, домашняя коллекция декоративной косметики требует для себя гораздо более значительных объемов, в которых обязательно должно найтись местечко для теней и румян, губных помад и туши, средств по уходу и очищающих средств. А вот кисти для макияжа рациональнее поместить отдельно -- поставить в какую-нибудь высокую вазочку, чтобы не мялся ворс, что же касается поролоновых аппликаторов, то их лучше всего хранить в косметичке, но в отдельном небольшом пластиковом пакете.

Вообще-то, под домашние косметические препараты можно приспособить все что угодно. Например, вышедшую из употребления (но не потерявшую своего внешнего вида) сумочку с мягкими стенками или жесткий кейс. А еще лучше – небольшие по размеру плетеные корзинки, которые к тому же будут достаточно привлекательно смотреться абсолютно на любом туалетном столике. К тому же они вполне гигиеничны, экологичны и не требуют особого ухода.

Ведь какой бы ваша домашняя косметичка ни была, важно при этом не забывать периодически наводить порядок в ней, и содержать ее в идеальной чистоте. Хотя бы просто из гигиенических соображений. Большие сложные конструкции с множеством специальных отделений гораздо сложнее содержать в идеальном порядке с точки зрения чистоты и гигиены.

Что касается работы, то здесь все гораздо проще. Исходя из того, что большая россыпь косметики здесь будет не нужна и ее набор должен быть минимальным, “служебная” косметичка должна быть небольшой по размеру и легко помещаться в дамскую сумочку или в ящик рабочего стола. Также совсем неплохо, если к тому же она будет иметь прозрачный вид, что, что избавит вас от необходимости каждый раз вытряхивать ее содержимое на рабочий стол. В такой косметичке вам будет все видно, а значит, и легко найти. Естественно, подправлять косметику стоит где-нибудь в укромном уголке, а не на виду у десятков сослуживцев. Так что прозрачная фактура вашей косметички при этом не нанесет ущерба вашему имиджу.

Но все же не забывайте, что “рабочая” косметичка – это часть вашего образа. Поэтому не пользуйтесь малоприятными внешне тряпичными “кошельками” и отдайте свое предпочтение “именным” косметичкам, которые не только расскажут о ваших пристрастиях, но и будут характеризовать вас не иначе как в качестве прекрасного работника. Более того, как и качество письменных приборов, очков, часов, кошелька, брелока для ключей, качество косметички может показать ваш “статус”.

Безусловно, что косметика из business-кейса всегда строго индивидуальна. Несмотря на то, что такие предметы, как помада, компактная пудра, тени, карандаш для губ, флакончик духов и пилочка для ногтей, вероятнее всего будут в каждом из них. Тем не менее, подобный набор вовсе не нужно воспринимать категорично и можно легко чем-то дополнить и наоборот. Например, если вы достаточно редко пользуетесь компактной или рассыпчатой пудрой, то нет смысла держать ее в этой косметичке, подвергая себя риску запачкаться перед ответственным мероприятием из-за рассыпанной пудры. Вместо коробочки с тенями лучше использовать карандаши для глаз – в виду того, что они будут более компактными.

В том случае, если вам по долгу службы, а может быть, и по образу жизни приходится часто путешествовать, ваш косметический арсенал должен быть также соответствующе упакован. Во что именно? Отдельные фирмы изготавливают даже специальные комплекты “в дорогу”, в ассортименте которых, помимо удобной дорожной косметички, есть и все необходимые косметические средства (правда, в мини-упаковках). Согласитесь, что такая полная компактная гамма в путешествии просто незаменима.

Можно вполне удовлетвориться и универсальным пластиковым кейсом-сундучком, как наиболее рациональным косметическим саквояжем. И вполне возможно, что, однажды купив его, вы затем не расстанетесь с ним всю оставшуюся жизнь. Еще бы. Ведь в нем с легкостью поместятся, помимо декоративной косметики, еще и шампунь с кондиционером, бутылочки с молочком и тоником, средства для загара и так далее. Так что именно такой сундучок может стать универсальной косметичкой на все случаи жизни – и дома, и на работе, и в дороге.

Тем, кто, прочтя эти строки, иронично махнут рукой и начнут упаковывать всю необходимую косметику в большой карман обычной дорожной сумки, стоит заметить, что это не только неудобно, но и небезопасно. Вы только представьте себе, что может произойти с вашей одеждой, если, к примеру, разольется лак для ногтей или еще какая-нибудь жидкость?

Именно во избежание таких вот неприятностей старайтесь брать с собой в дорогу средства исключительно в пластиковых упаковках с притертыми плотными пробками. Флакончики с духами и другие жидкости располагайте в вертикальном положении. А чтобы не перегружать косметический “гардероб”, приобретайте для таких целей косметические препараты только в мини-упаковках. Что же касается помады, то ограничьтесь в дорогу всего лишь двумя-тремя тонами – для дневного и вечернего макияжа.

Вот, в общем-то, и все. Смею надеяться, что эти советы вам пригодятся.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете