Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки белья: ЧТОБЫ ГРУДЬ КАЗАЛАСЬ СОВЕРШЕННОЙ


Тема: Деньги и карьера / Покупки белья
   Когда я задаю своим знакомым несколько нескромный вопрос, а именно: “Считают ли они свою грудь совершенной?”, то от большинства из них, как правило, получаю в ответ: “Конечно же, нет”. А на вопрос: “Что вы делаете для того, чтобы скорректировать фигуру?” слышу истории о всевозможных физических упражнениях для бюста, к которым те изредка прибегают, о пластической хирургии и что-то еще в этом же духе. Но это все в основном крайне радикальные решения, которые приносят организму как пользу, так и вред.

При этом мало кто из них вспоминает о такой банальной детали женского туалета, как бюстгальтер. Несмотря на то, что именно этот уникальный предмет отлично поддерживает мышцы, выстраивает силуэт, скрадывая недостатки фигуры и подчеркивая ее преимущества. Кроме того, удобный бюстгальтер способен придать уверенность в себе, а красивый считается традиционным средством соблазна. Но, отправляясь в магазин белья за обновками, мы думаем прежде всего о сексуальности, притягательности для мужчин, об эротической стороне этого предмета гардероба. В то же время бюстгальтер – это мощный инструмент формирования собственного облика.

Действительно, сегодня большинство женщин справедливо считают свою фигуру (и грудь в том числе) слишком далекой от совершенства. Но при этом даже не догадываются, что скорректировать ее можно при помощи нижнего белья. А именно, бюстгальтеров. Каких именно? Давайте вместе проанализируем.

Скажем только, что сегодня существуют два традиционных вида кроя бюстгальтеров. Первый рекомендуют носить женщинам с небольшой грудью или обладающим лишь пикантным намеком на бюст. Это прежде всего относится к модели “Вандерба”, которая способна поддержать привлекательность абсолютно любой женщины, стремящейся подчеркнуть свои формы. Кстати, данная модель была изобретена специально для звезд моды и кино. Так вот, “Вандерба” как бы “подталкивает” грудь с боков и чуть приподнимает ее. Причем Т-образная конструкция, треугольная деталь, которая держит спину, корректирующие прокладки и специальная арматура позволяет зрительно увеличить любую грудь на один размер. К тому же в чашечках “Вандерба” есть вставка в виде съемных подушечек с наполнителем.

Другой основной крой – “Анжелика”. Это сильно открытый бюстгальтер, как правило, на косточках, с отстегивающимися бретельками. Такие бюстгальтеры рекомендуют носить женщинам с большой грудью. Они помогают регулировать высоту груди, что особенно удобно для низкой груди. “Анжелику” можно спокойно надевать любительницам декольте и топов – смотреться любой бюст в них будет просто великолепно. Лиф у “Анжелики” скроен таким образом, что грудь поддерживается только снизу. Он придает ей круглую форму. В том случае, если грудь небольшого размера, в нем обычно используют поролоновые прокладки, которые визуально увеличивают грудь.

Обладательницам выразительных, но асимметричных форм необходим бюстгальтер с чашечками из плотной ткани, обязательно простроченными посередине. Эти вытачки делают форму груди более идеальной. Бретели должны быть широкими, желательно из плотной ткани, а не резинки. Все эти детали относятся к более современной модели “Анжелики”.

Фантазия дизайнеров женского белья поистине безгранична. Для праздничных и вечерних туалетов придуманы бюстгальтеры, которые фиксируются на теле с помощью тесьмы со специальным силиконовым покрытием (правда, женщинам с пышными формами это белье не подходит). Существует ароматизированное белье, легкий аромат которого сохранится даже после нескольких стирок.

Самая современная разработка дизайнеров – бесшовные бюстгальтеры, на чашечке которых нет ни одного шва. Такое белье совсем незаметно, и его можно надевать даже под очень тонкие вещи. А рекомендуют такие бюстгальтеры женщинам и с нормальной, и с большой грудью. Кстати, у такого белья есть еще одно немаловажное преимущество – утягивающий эффект.

Дабы не навредить своему бюсту, при выборе белья следует знать некоторые правила.

Не стоит покупать дорогое белье, в котором вы уже при примерке (а она просто обязательна, вопреки мнению большинства продавцов наших магазинов!) чувствуете некомфортно.

Далее, обратите внимание на ткань, из которой “сделан” бюстгальтер -- она должна быть гигроскопична, то есть легко пропускать воздух. Таким свойством обладают не только натуральные, но и некоторые современные синтетические материалы: меррил, микрофибра, микромодал, тактель. В микрофибре, которую, кстати, еще называют второй кожей, очень комфортно: летом нежарко, а зимой – нехолодно. Белье из лайкры и хлопка приятно облегает тело, позволяет коже дышать и хорошо пропускает влагу. А вот белье из тактели идеально подходит девушкам, которые то поправляются, то снова худеют в силу гормональной перестройки организма.

Помимо того, что белье должно дышать (эффект парилки не только создает дискомфорт, но и наносит вред здоровью), нужно помнить, что бюстгальтер стоит носить не более 12 часов в день. В остальное время грудь должна отдыхать от этого предмета женского туалета.

Но даже если грудь у вас небольшого размера, бюстгальтер все же следует носить ежедневно. Хотя бы потому, что верхняя одежда менее гигиенична, чем нижнее белье, что легко может привести к раздражению сосков. И потом, сквозь верхнюю одежду могут легко попасть всевозможные микроорганизмы, вызывающие различные инфекционные заболевания. Не считая того, что открытая грудь более подвержена факторам риска.

Валерия ОСИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете