Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ноги: Пальчики в цвету


Тема: Красота / Ноги
   С приходом настоящей солнечной весны наконец наступило время обнажать ноги: открывать взору окружающих нежные пальчики, гладкие пяточки и изящные щиколотки. Тем более что очаровательные открытые босоножки, которые чересчур откровенно обнажают наши ноги в этом сезоне, ждут не дождутся, когда хозяйка наденет их. А это обязывает ее к тому, что ноги должны быть идеальными. Надеемся, что наши советы помогут вам не только получить желаемый результат, но и придерживаться модных тенденций в педикюре.

Вообще, регулярный педикюр в теплое время года – не роскошь, а жизненная необходимость. И сегодня мы с вами поговорим о традиционном педикюре, который можно делать не только в салоне, но и дома.

Самый первый шаг – теплая распаривающая ванночка для ног. Для этого налейте в тазик теплой воды, добавьте в нее немного морской соли или пены для ванны. Добавленный в воду нарезанный лимон хорошо снимает усталость стоп. Поставьте ноги в тазик на 15-20 минут: эта процедура проводится для размягчения кожи.

Затем обработайте пятку, всю ступню, потом грубую кожу на пальцах и с боков подошв. После этого грубой пилкой обработайте огрубевшую кожу вокруг ногтей.

Закончив, маникюрной палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу ногтя – срезать ее не надо. Следующим этапом надо отполировать ногти с помощью специальной пилочки-полировщика. Затем срежьте ногти и подравняйте край пилочкой. Боковые концы ногтей резко срезать и закруглять не следует: в этом случае ногти могут врасти в кожу. Потом сделайте легкий массаж ног с кремом. Помассируйте сначала каждый палец, затем пятку и ступню. Следом обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака и нанесите новый слой лака.

Кстати, о лаке для педикюра – особый разговор. Здесь существуют свои нюансы. Например, выбирая лак, не забывайте, что его цвет должен соответствовать обуви, одежде и в первую очередь маникюру – ярко-алые ногти на ногах, даже аккуратно накрашенные, будут выглядеть вызывающе в сочетании с розовыми ноготками на руках. Самый простой выход – использовать для педикюра бесцветный лак – он подойдет к любой обуви и к любому лаку на руках. Еще бесцветный или очень бледный лак – выход для тех, у кого пальцы далеки от идеальной формы. Он не будет акцентировать внимание на ваших ступнях, но придаст ногтям ухоженный вид. К тому же светлое покрытие зрительно удлиняет пальцы.

Если же природа с любовью потрудилась над вашими пальчиками, то вся палитра лаков в вашем распоряжении, а яркий цвет только улучшит внешний вид ноготков. А если вы чувствуете себя настоящей роковой женщиной, то обязательно покрывайте ногти на ногах лаком, на несколько тонов темнее, чем на руках.

В моде сегодня розовый лак с отливом – серым, бежевым, оранжевым, зеленым. Он может отличаться от лака на руках, но в пределах одной цветовой гаммы. К весне лаки для ногтей утратили серьезные и солидные оттенки коричневого и красного. Цвета стали более жизнерадостными и романтичными. Много золота, серебра и специальных пигментов, которые добавляются в лаки для придания им изменчивого переливчатого блеска.

Популярен и френч-педикюр – край ногтя покрыт белым лаком, а остальная поверхность – прозрачным, но его придется делать уже в салоне.

И, конечно, финальный аккорд – украшение ногтей, или, другими словами, нейл-арт, который сегодня активно возвращается в моду после небольшой паузы. Вот уж где простор для воображения! Может быть, самые смелые из вас и пойдут на такой шаг, а то просто покрыть ногти лаком как-то даже неинтересно.

Раз уж добрались до салона (а сделать приличный нейл-арт на пальцах ног самостоятельно практически невозможно), то доверьтесь опытному мастеру, который сделает из ваших ноготков просто картинку, в прямом и переносном смыслах этого слова. Эти переводные картинки, стразы и биндисы (готовый узор из камней разного цвета и размера) относятся к украшениям. Поэтому если вы достаточно смелы, то не откажите себе в удовольствии последовать актуальному этностилю. Главное, чтобы эти очаровательные штучки гармонировали с вашими босоножками, одеждой и аксессуарами. Хотя говорят, что стразы уже постепенно выходят из моды, к оставшимся элементам (картинкам и биндисам) мода вполне благожелательна.

И для открытых босоножек как нельзя кстати подойдут такие милые художественные украшения. Вот, к примеру, как можно сделать роспись на ноготках: используют любые сочетания лаков – красный и синий, зеленый и золотой; на границе белого и розового лаков проводят тонкую блестящую полоску; на белую полоску лака (на кончике ногтя) наклеивают крошечный страз. Это очень элегантно и всегда будет популярным, так как подходит к любому стилю одежды и уместен в любой ситуации – и на деловых переговорах, и на свидании.

Весь шик этой процедуры – в сочетании оттенков лака, созданном рисунке и использованных украшениях. Цвет лака (основной фон рисунка) должен гармонировать с тоном вашего макияжа. Например, синий лак сочетается с холодными тонами помады, серой и сине-голубой гаммой теней; зеленый – с бежевыми и коричнево-зелеными тенями и теплыми оттенками помады; фиолетовый – с серыми и фиолетовыми тенями и фиолетовыми тонами помады. Яркие, насыщенные лаки больше подходят для вечеринок.

После такой важной и ответственной процедуры, как нанесение лака, ступни можно немного подержать в ванночке с кусочками льда – это очень хорошо снимает отечность, тонизирует кожу и к тому же прекрасно закрепляет лак. Вместо льда можно использовать освежающий или тоник для ног.

Теперь ваши ножки в полном порядке. Как видим, именно красивые ногти, ухоженные и покрытые лаком нужного оттенка, делают наши ноги еще более эффектными.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете