Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные купальники: ПЛЯЖНЫЙ ДЕСАНТ


Тема: Мода и стиль / Модные купальники
   Погода после по-настоящему тропической майской жары вдруг удивила и слега напугала июньскими холодами. Мрачные тучи, северный ветер, тяжелые струи дождя, которые перемежаются короткими солнечными всплесками... И все же главное остается неизменным — пришло лето, и даже если погода так и намерена нас дальше пугать и удивлять своими капризами, то все равно каждый из нас мечтает о море, пляже, солнечном свете и южном тепле в свой законный отпуск. А значит, на повестку дня встает вопрос о приобретении купальника.

Именно этот предмет дамского гардероба в наступившем летнем сезоне соединил в себе изыски творческой фантазии дизайнеров одежды. В коллекциях купальников самых известных Домов моды соединяются, казалось бы, несоединимые вещи — радикальный минимализм и избыточность декора. Традиционные открытые купальники бикини превратились и вовсе в микроскопические клочки эластичной ткани. Например, у La Perla это в полном смысле слова крохотные треугольнички черной ткани, расположенные в самых интимных местах и скрепленные между собой длиннющим шнуром. И тем не менее при всем разнообразии и при всей эклектике купальников этого сезона вполне можно выделить несколько главных моментов, на которых стоит обратить внимание каждой барышне, готовой отправиться в отпуск.

Вместе или раздельно?

Этот вопрос, вообще-то, в наступившем сезоне не стоит. На раскаленном песочке пляжа будет царить полное равноправие. В коллекциях большинства известных Домов моды можно найти одновременно и закрытые, и открытые купальники. Скажем, Chloe представляет и классические сверхоткрытые бикини, и откровенный раздельный купальник с микро-шортиками вместо традиционных открытых трусиков, и цельный купальник цвета расплавленного шоколада.

Только надо помнить о том, что главное отличие цельных купальников именно наступившего сезона — их максимальная открытость. У них очень глубокие вырезы и спереди, и сзади (в основном узкие V-образные — Dior, Gucci); высоко поднятые вырезы на бедрах — иногда почти до проймы (D&G). А если и этого вам покажется мало, приветствуются разрезы геометрической формы в любом месте вашего купальника — на животе (Fendi), на груди (Bally), на боках (YSL, Julien MacDonald). Иногда они настолько открыты, что уже теряешься, каков же этот купальник на самом деле: зеленый с черными полосками купальник от Diamant спереди выглядит как традиционный цельный купальник, зато вид сзади представляет собой уже традиционные мини-бикини — пару тоненьких полосок эластичной ткани.

Цвет.

В этом сезоне особый интерес представляет возвращение черного цвета в пляжную одежду. Черные купальники есть практически у всех именитых дизайнеров — D&G, La Perla, Stella MacCartney, Sportmax, Sonia Rykiel. Причем они могут быть как открытыми, так и закрытыми. В меньшей степени, но все же присутствует и противоположность черного — белый цвет (Dior, Bally, Paco Rabanne). Всеобщая любовь к золотому блеску распространилась и на купальники — золотая, серебряная, в крайнем случае просто металлическая фактура ткани прекрасно сочетается с эластичными мягкими тканями современных костюмов для пляжной жизни.

Рисунок.

Здесь наблюдается настоящее буйство творческой фантазии. Иногда просто поражаешься тому, как на миниатюрных бикини дизайнеры умудряются располагать прямо-таки целые картины: у Chloe по коричневому полю бегут десятки гибких полосатых тигров, а у Clements Ribeiro на крохотных трусиках разместился настоящий пейзаж с домиками, дорогой и деревцами. Естественно, при повальном увлечении цветами не могли обойтись без них и купальники. Цветов много, разного размера и вида и в самых разных сочетаниях. Не нравятся цветы? Выберите разноцветные полоски или классический горошек, психоделическую игру цветных геометрических фигур или надписи в технике граффити. Главное, чтобы это было весело и наполнено оптимизмом.

Образ.

Если вы видите в купальнике нечто большее, чем просто миниатюрный костюм для пляжного променада, загара и плавания, тогда создайте актуальный образ, который поразит всех окружающих. Это может быть голливудская суперзвезда из актуальных 50-х годов в стиле Джекки Кеннеди-Онасис — закрытый цельнокройный купальник без бретелей; или примадонна варьете – в купальнике, сверкающем стразами и пайетками; или охотница из африканских джунглей – с тотемными символами на ткани купальника в стиле сафари, окраской “под зебру”, “под леопарда” или любого другого дикого зверя.

Декор.

Его количество иногда вступает в явное противоречие со здравым смыслом. Однако, с другой стороны, именно разнообразие декора позволяет превратить в модный и актуальный любой самый простой по покрою и оттенкам купальник. Летняя мода этого сезона утверждает, что любое изобилие декоративных элементов все равно не может быть лишним. Оборки, рюшечки, складки, шнурки, двойные-тройные бретели, бусины, металлические заклепки, бантики, кружево, бисер, стеклянный гарус, стразы, пайетки — в общем, выбор на любой вкус.

Ручная работа.

Эклектика и демократизм наступившего сезона тем и хороши, что допускают любую вольность. И даже если вы не можете себе позволить в материальном плане приобретение известной марки купальника в дорогущем бутике, но владеете вязальными спицами или крючком – вы вполне можете сотворить сами настоящий писк пляжной моды. Нарочито грубовато связанные из ярких тканей мини-бикини – это тоже одно из ярких веяний сегодняшней летней моды. А уж если сюда еще и добавить немереное количество разнообразного декора, то вы явно окажетесь вне конкуренции на любом пляже.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете