Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметика: Ничего лишнего


Тема: Красота / Косметика
   Модные тени, любимая помада, пудра, автозагар, новенькие румяна и блеск для губ… Кажется, что в отпуске пригодятся абсолютно все баночки и тюбики, которые только имеются в доме. Мы же предлагаем вам пересмотреть содержимое “сундучка красоты” и выбрать для отпуска только самое необходимое.

Кстати, в отпуске вообще есть шанс немного отдохнуть от косметики или попробовать актуальный макияж в натуральных тонах, который на загорелой коже будет выглядеть просто изысканно. А для этого вам не придется класть все косметические принадлежности, которые попадутся под руку, а нужно будет выбрать только самое необходимое.

Итак, на чем остановить свой выбор? Летом предпочтение отдается легким тональным кремам на водной основе, которые благодаря жидкой консистенции ложатся очень тонким, практически невидимым, слоем. Все тональные средства условно можно разделить на желтые и розовые. Для лета лучше выбрать желтые – они придают коже оттенок легкого загара, да к тому же и выглядят естественнее. Поэтому, отправляясь на отдых, не забудьте про них.

На отдыхе не обойтись и без пудры, особенно если у вас жирная кожа. Идеальный вариант – рассыпчатая прозрачная пудра, которая хорошо смотрится и на незагорелой, и на очень загорелой коже. Она не меняет цвет лица, а делает его более ровным и гладким.

Румяна можно заменить золотисто-коричневой пудрой с оттенком загара. Если вы целый день будете проводить на пляже, то можно ограничиться гигиенической помадой, а для вечернего макияжа лучше использовать блеск для губ. Он придает губам ухоженный и волнующий вид, тем более что естественная прозрачность в макияже губ этим летом очень актуальна.

В отпуске попробуйте отказаться от теней или используйте только палитру натуральных оттенков. Вообще, старайтесь брать в дорогу комбинированные средства: например, карандаш для губ, который одновременно является и подводкой, и помадой; или двойные тени (их оттенки хорошо сочетаются), а еще лучше – тени-карандаш с легкой текстурой.

Не забудьте прихватить с собой и водостойкую тушь, потому что она не боится жары и воды. А это самый удобный вариант в летнее время. Если, конечно, у вас нет индивидуальной “непереносимости” водостойкой косметики.

Собираясь в отпуск, обязательно приобретите защитное средство для волос (это может быть и спрей, и гель, и пенка). Ведь волосы тоже страдают от негативного воздействия солнца, поэтому за ними надо правильно ухаживать, особенно если вы будете выходить на пляж. Для этого очень хорошо подойдут, например, защитный бальзам или защитный спрей для волос.

Желательно также, чтобы и ногти на руках и ногах у вас всегда были покрыты лаком – цветным или защитным с кальцием и витаминными добавками, то есть были бы защищены. Поэтому, отправляясь в отпуск, старайтесь не забыть флакончик лака: морская вода, песок и мелкие камешки очень быстро “расправятся” с вашим маникюром.

И, конечно же, не забудьте прихватить с собой дезодорант. Только помните, что он должен стойко выдерживать жаркую погоду. Лучше всего возьмите в дорогу дезодорант-стик – и места занимает мало, и не прольется. Например, для этих целей хорошо подойдет дезодорант Nivea Deo Compact.

Очень пригодятся вам как в дороге, так и на отдыхе разнообразные косметические салфетки – увлажняющие, очищающие, “тональные”, которые будут контролировать излишний блеск. Они и места займут немного.

В городе так же, как и на пляже, необходимо защищать кожу от солнечных лучей, поэтому тюбик (такая упаковка легче и не бьется) дневного крема, содержащий УФ-фильтры, будет как нельзя кстати на отдыхе. К тому же вам понадобится крем двойного действия, содержащий не только солнцезащитные, но и увлажняющие компоненты, так как кожа после пребывания на солнце и воздействия морской воды становится обезвоженной и поэтому требует подпитки. Увлажняющий витаминный крем от Christian Dior или освежающий защитный крем с блестками от Christian Breton помогут вам справиться с возникшими проблемами. Чтобы не утяжелять багаж, эти средства вы можете купить и на месте — цена практически везде одинакова. Но если вы приобрели совершенно новый крем для лица, не начинайте пользоваться им сразу. Проверьте где-нибудь на сгибе локтя.

Внимательно нужно подходить и к выбору аромата. Определить, действительно ли вам подходит тот или иной парфюм, можно, только “пожив” с ним какое-то время. А вообще, воздерживайтесь на пляже от использования духов или туалетной воды, особенно на основе бергамота, -- они способствуют усилению пигментации. Ну, а если вы все же желаете благоухать даже на морском берегу, то купите парфюмированную воду для тела: она не только придаст легкий, едва уловимый аромат вашей коже, но и будет ухаживать за ней.

Непременно захватите с собой и средство для снятия макияжа. Даже если вы и не будете пользоваться косметикой на отдыхе, лицо все равно нужно очищать каждый день. Как нельзя кстати здесь окажутся любая жидкость для снятия макияжа или тонизирующая сыворотка для лица.

Ну, а уж про зубную пасту, мыло, гель для душа и шампунь, пенку или гель для укладки волос, эпилятор и крем после эпиляции и говорить не стоит: эти мелкие, но такие нужные вещи каждая уважающая себя женщина положит в первую очередь, так как без них вам на отдыхе просто не обойтись.

И еще, если вы собираетесь в отпуск, постарайтесь запастись и косметикой, которая понадобится вам не только на отдыхе, но и в дороге. Например, смягчить негативное воздействие кондиционированного воздуха в поезде или самолете вам помогут эффективные увлажняющие средства, для этого положите в сумочку баллончик с термальной водой и регулярно освежайте ею лицо.

Уезжая к морю или оставаясь в городе, хорошенько просмотрите свою косметичку: может, чего-то не хватает? И главное – не сдерживайте себя, иначе забудете что-нибудь очень важное, но и не переусердствуйте, чтобы не таскать за собой лишний груз. Помните -во всем хороша золотая середина.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете