Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ольга зубкова: 'мгновение – золото!' (ольга зубкова)


Тема: Звезды
Ольга Зубкова   Я примерно догадываюсь, о чем вы подумаете, взглянув на эту очаровательную девушку на фото: "До чего знакомое лицо, как будто я его уже где-то видела!". Не ошиблись! Вы ее видели не раз и не два. Вы видите ее постоянно, вас везде преследует ее голос, но вряд ли вам когда-либо приходило это в голову. Именно она с голубого экрана демонстрирует телезрителям румяный и пышный пирог, приготовленный с маргарином “Пышка”, это она растерянно разглядывает пятна на скатерти после банкета в ожидании Мойдодыра, который решит все проблемы одним "Мифом", это она гонится в ванной за вредным зверьком с баллончиком Глейд-микроспрея… примеров можно привести сколько угодно.

Мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины, дедушки и бабушки – добрая половина героев западной рекламы – говорит ее бархатным голосом. Ну, а если вы постоянный зритель каналов АСТ или ТВ3, если Вы хотя бы раз покупали ювелирное украшение в телемагазине – кто она, вы знаете наверняка. Это – Ольга Зубкова.

- Ольга, Вы пробуете все новые и новые вершины, но чем бы ни занимались, на протяжении многих лет остаетесь верной ведущей старого доброго "Магазина на диване", который трансформировался в телеканал QP… В ювелирных делах Вы почти эксперт. Расскажите нашим читателям, как купить украшение, которое не только не разочарует впоследствии, но и станет любимым?

- Самый важный, на мой взгляд, совет не от "эксперта", а от умудрённой, пусть даже и не слишком большим жизненным опытом женщины: если вещь вам безумно понравилась – покупайте не задумываясь, другого такого случая может и не быть. Нет возможности приобрести сейчас – копите на нее, и однажды она станет вашей. Деньги всё равно утекут, как вода, но, если вы сделаете мечту реальностью, вещь останется с вами на долгие годы. И каждый раз, глядя на эту долгожданную покупку, Вы будете себе говорить: "Как долго я хотела тебя, как долго я о тебе мечтала!" Каждая маленькая радость, которую мы себе дарим – это ведь стимул жить.

А второе – если все же одолевает сомнение, при выборе украшения не нужно торопиться. Благо, в наше время с появлением электронной торговли не обязательно бежать в ювелирный магазин, можно просто включить компьютер, войти в Интернет и найти понравившуюся вещь. И совершенно не обязательно покупать ее тотчас. Желание должно созреть. Если, посмотрев на нее однажды, вы постоянно о ней думаете, вспоминаете, как она выглядит и желаете посмотреть на нее снова, - она должна стать вашей. Если интересно, кстати, можете заглянуть на веб-сайт ювелирной торговли www.olin.ru, где я также представляю интересные ювелирные изделия с цветными камнями.

- За свою "ювелирную жизнь" Вы навидались такой красоты! Можно ли вас чем-то удивить?

- Не скажу, что я схожу по золоту с ума, но украшения люблю, я ведь женщина!

Будучи абитуриенткой, я приехала в Ростов к бабушке и поведала ей о своем желании носить сережки. Она дала мне якобы золотые серьги с горным хрусталем – к сожалению, уже совершенно невидным, сильно потертым. Но даже они в свое время были тогда великой радостью. И в тот же день, как только убедилась, что поступила в училище искусств, перед зеркалом дрожащей рукой я сама проколола себе уши. Если женщина чего-то очень хочет – она это обязательно сделает…

В последние годы носила всего лишь одну пару золотых серег в форме кольца. Что бы я ни надела, распустила ли волосы, собрала ли или постригла – я всегда знала, что эти серьги мне к лицу. А потом вдруг поняла, что хочу сережки с бриллиантами (хотя вообще любимый камень – сапфир), и год назад я сделала себе такой подарок ко дню рождения. С бриллиантами чувствую себя как-то иначе – и потому, что они мне подходят, и потому, что я очень хотела их иметь.

Много лет у меня не было никаких колец, кроме обручального. Но в 1996 г. родился сын, и мы с мужем выбрали вот это кольцо с бриллиантовой крошкой, которое сейчас у меня на пальце. Тогда оно было очень дорогим. А для меня оно было дорого и по другой причине: я думала о человеке, который сидел и кропотливо закреплял в колечке каждую бриллиантовую крупиночку. Показывая зрителям какое-нибудь изделие, я всегда представляла себе, как над каждым таким украшением работал живой человек, придумывал его, стараясь найти изгиб лепестка, новый зигзаг и поворот – так, чтобы эту работу кто-то оценил и полюбил.

Каждое украшение уникально. Мы не можем приуменьшить значение одного изделия перед другим. Они просто разные, но каждое по-своему красиво, дорого, замечательно. И все-таки носить нужно то, что нравится именно вам, и не особенно прислушиваться к советам других людей, потому что мнение каждого человека субъективно.

- Насколько я понимаю, Ваш минималистский выбор украшений во многом обусловлен классическим стилем в выборе одежды?

- Безусловно. Я консервативна, предпочитаю классический и спортивный стиль. Обожаю костюмы – пиджаки и брюки, туфли на низком и плоском каблуке. Юбка и шпильки предполагают медленные, "правильные" движения, а я хожу широко и быстро. Для меня одежда – это в первую очередь комфорт. Не я в ней, а она на мне. Если я подниму руку, одежда плавно "пойдет за мной", она не будет сковывать движений, и не станет отвлекать мое внимание какой-нибудь сбившийся шарфик.

С раннего возраста я не крашу ресниц. Приходится соглашаться на это "безобразие" только на съёмках – и тогда ресницы становятся ужасно тяжелыми.

- Одежда для Вас – комфорт, украшений и косметики используете совсем немного и при этом, что уж греха таить, всегда остаетесь обаятельной и привлекательной. Только ли дело в природе? Может, есть собственный секрет женственности и очарования?

- В том сумасшедшем ритме, котором я работаю, иногда запускаешь себя. Порой забываешь поесть, убегаешь сразу после чашки кофе, а возвращаясь в час ночи домой, набрасываешься на холодильник, умирая от голода. Я не могу себя сдерживать, для этого нужно иметь огромную силу воли, которой у меня нет. "Под боком" тренажёрный зал, хорошие массажисты, главное – желание, но его-то часто и не хватает.

Однако женщина по натуре кокетка – природу не обманешь. И мне, как большинству женщин, всегда хочется быть красивой. Я давно замечаю, что понятие красоты субъективно. Если с утра ты себе ужасно не нравишься, но вдруг тебя встречает мужчина и говорит, что ты сегодня особенно прекрасна, это не значит, что он льстит. Просто сегодня ты другая, особенная, неповторимая – и это нужно в себе ценить.

Проснувшись утром и посмотрев в зеркало, я говорю: "Доброе утро, Олечка! Ты сегодня очень хороша. У тебя сегодня все получится". Знаете, помогает!

- Охотно верю… Но меня волнует вот какой вопрос: знаю, что начало Вашего пути не было устлано розами. Путь людей, приехавших в Москву "делать себя" из менее шумных городов, вообще нелёгок, и уж тем более творческих людей, артистов. Но сейчас, кажется, у Вас есть все: любимая работа, приносящая успех, заботливый муж, смышленый семилетний сынишка… Вы считаете себя счастливой?

- Да, я – счастливый человек.

Когда ты думаешь, что у тебя осталось несколько рублей на хлеб (так было лет 13–15 назад), но ты точно знаешь, что через день снова появятся деньги – это одно состояние счастья. Когда ты озвучиваешь рекламу, снимаешься в кино и понимаешь, что у многих людей этого нет – это другое состояние счастья. Когда из пяти участников конкурса выбирают тебя – это самое настоящее счастье. Счастье – когда твой семилетний ребенок говорит, что ты самая красивая мама на свете. Счастье – когда ты приходишь на работу и люди рады тебя видеть, счастье – когда ты входишь в помещение и люди узнают тебя по аромату твоих духов. Все это – маленькие элементы, из которого и складывается то, что люди называют счастьем.

Беседовала Иветта Красногорская
Благодарим за помощь в организации интерьвью
ювелирный интернет-магазин Olin.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете