Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: ПРОТОПТАННОЙ ДОРОЖКОЙ


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
   Из месяца в месяц, из сезона в сезон мы, по большому счету, носим одни и те же вещи — платья, брюки, юбки, блузы. Меняются в зависимости от сезона использованные в них материалы, расцветки, отделка, хотя основа гардероба выстраивается для каждой из нас достаточно традиционно. Ну, разве что кто-то предпочитает брюки на все случаи жизни, а кто-то отдает предпочтение классическим юбкам. И все же есть вещи, которые предназначены для вполне конкретного времени и для вполне конкретных условий. Ну, скажем, для зимы — шуба, для лета — купальник... Конечно, наиболее продвинутые барышни могут возле бассейна на собственной вилле красоваться не только в купальнике, но и в шубке из шиншиллы тончайшей выделки. Но для этого, по крайней мере, надо иметь для начала виллу и шиншиллу. Так что остановимся на более близких нам вещах.

А несомненно летним предметом гардероба, естественно, является открытый топ, который незаменим в летнюю жару в любых обстоятельствах. Более того, этому способствуют склонность Высокой моды в течение нескольких последних сезонов в классической элегантности, с одной стороны, и дозволенная с некоторых пор демократичность установленных правил так называемого “дресс кода” в деловой одежде, с другой. К тому же легкие топики завоевывают все больше поклонников в самых разных возрастных и социальных группах. Так что самое время поговорить именно о них.

Итак, самым бесспорным остается тот факт, что в этом летнем сезоне легкие открытые топы по-прежнему остаются одним из модных хитов, несмотря даже на капризную и не слишком жаркую погоду. А вот с выбором у вас, пожалуй, могут возникнуть некоторые проблемы — настолько широк предлагаемый спектр новинок. Поэтому попробуем подсказать вам верные ориентиры.

Прежде всего, следует иметь в виду, что этим летом актуальные топики отличаются особенным минимализмом. Это касается и длины, и формы. Dior, Georges Rech, Marc Cain, Costume National, Sportmax и еще множество других коллекций предлагают, словно сговорившись, длину топиков в лучшем случае до пупка, а в самых экстремальных вариантах (например, у Exte) и значительно выше.

При этом максимально возросла открытость топиков. Понятно, что сам вид подобной одежды подразумевает это как бы само собой — шнурочки вместо лямочек, а то и полное их отсутствие; низкая линия декольте. Но даже на этом фоне предлагаемая в нынешнем летнем сезоне обнаженность заслуживает особого внимания. Не просто низкая линия декольте, а спускающаяся опять-таки к пупку (Sportmax). А уж спину и вовсе предлагается держать открытой. У Missuni, Gucci, Prada, Cerutti топики на спине превращаются в чисто символическое сплетение жгутов и ленточек.

Однако при такой явно сексуальной, вызывающе-откровенной эротичности предлагаемых моделей внимательный взгляд обязательно обнаружит, как ни странно, совершенно противоположную тональность. В очень многих случаях все эти вырезы, низкие декольте и укороченная длина напоминает не об эротике, а о сентиментальной девической юности. Словно скромница-тинейджер рвется поскорее повзрослеть и таким образом утверждается в жизни. И на откровенных сексуальных топиках появляются наивные и даже по-детски избыточные оборочки, рюшечки, бантики, завязочки (Versace, Alain Manoukian, Marni). Да и расцветки их говорят скорее о детских мечтах, чем об эротических фантазиях – ягодки, бабочки, цветочки, разнообразные очень яркие полосочки, горошек, ромбики и квадратики, а также персонажи из мультфильмов.

Вызывающий эротизм проявляется в этом сезоне, пожалуй, лишь в топиках, относящихся к так называемому “бельевому стилю”. Он является не таким уж частым гостем на мировых подиумах, и нужно пользоваться моментом, если вы хотите блеснуть в этом сезоне чем-то необычным. Суть “бельевого стиля” кроется в его названии. Открытые топы нежнейших светлых оттенков от Miu Miu, Moschino, Paul Smith напоминает обрезанные ночные сорочки или комбинации с соответствующим декором в виде узеньких кружавчиков и крохотных оборочек.

Обилие декора даже на коротеньких топиках — это еще одна якая примета нынешнего сезона. Про кружево, оборки, рюшки и бантики мы уже сказали. Но по большому счету в качестве декора для своих топиков вы можете использовать все что угодно. Ограничение — только ваша личная фантазия. Например, у Chloe топ из тонкого хлопкового трикотажа расшит золотом, у Patrizia Pepe основой служит черная сетка, у Clips топ из черного атласа расшит красными кораллами, у Alma топ из желтого трикотажа и шелка расшит шифоновыми лентами разной ширины, у Georges Rech трикотажный топ в мелкую полосочку практически полностью полностью покрыт блестками. Еще интереснее топы от Stella MacCarthey и Isabel Marant, которые украшены десятками рядов мелких металлических цепочек.

Использование дорогих гламурных тканей типа парчи, натурального вытканного сложными рисунками шелка и атласа, сложный крой, изысканный декор как раз и позволяет сделать такие топики частью повседневной деловой и даже вечерней одежды, а не только пляжно-отпускной. Они прекрасно сочетаются как с классическими жакетами и блузонами, так и с трикотажными куртками типа “олимпиек”. Но наиболее естественное для летней жары сочетание —мини-юбки или микрошорты.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете