Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Под этой нежной оболочкой блестит сталь (мишель пфайффер)


Тема: Звезды
    Хотя Мишель Пфайффер давно перевалило за сорок, она до сих пор регулярно входит в число десяти самых красивых женщин мира. Однако эта дама всей своей жизнью доказывает, что быть признанной красавицей, кумиром для мужчин и эталоном для женщин – вовсе не главная цель ее земного существования.

В детстве обладательница нежного французского имени и очаровательной мордашки была страшной задирой. Часто дралась, проводила время за играми в индейцев и отличалась неряшливостью. Будущая красотка просто ненавидела все эти девчачьи локоны, кружавчики и чинные игры с Барби.

Дочь американского пролетария, она впитала в себя не самые изысканные манеры. Впрочем, в отличие от других выходцев “из низов”, приложивших множество стараний, чтобы навсегда стереть следы своего незавидного детства из языка, манер и привычек, Мишель никогда не изменяла своим пролетарским замашкам. По рассказам коллег из шоу-бизнеса, на съемочных площадках уже состоявшаяся звезда, миллионерша, жена и мать Мишель ругается так изощренно и многоэтажно, что вгоняет в краску даже тертого мужика Джека Николсона. Он, кстати, после первого знакомства со своей будущей многократной партнершей сказал о ней: “Ее ангельская внешность — обманчива. Под этой нежной оболочкой блестит сталь…”

Пришедшая девичья миловидность и романтический возраст не убавили у Мишель боевитости. Ей пришлось вступить в громкое противостояние с отцом, чтобы отвоевать право на собственный жизненный выбор — пойти в актерскую школу. Это решение далось ей чуть ли не разрывом с семьей, но упрямая девчушка настояла на своем и бросила школу. Случилось это в 14 лет.

Мишель Пфайфер со своим первым мужем Питером ХортономС тех пор с “настоящим” образованием было покончено. Мишель работала продавщицей в магазине, зарабатывая на жизнь и уроки актерского мастерства. Столь раннее начало самостоятельной жизни привело к тому, что Пфайффер, по словам ее друзей, навсегда осталась замкнутой и подозрительной. Хотя с близкими она — сама доброта и честность, обильно сдобренная чувством юмора.

Осторожности и недоверчивости учила ее сама жизнь в большом чужом городе, без друзей, без родных, без покровителей. Начинающая старлетка с самых первых шагов была очень придирчива к предлагаемым ролям. Отказывалась даже от главных ролей в фильмах, не устраивавших ее по каким-либо причинам. С годами ее разборчивость только усугубилась, зато Мишель не за что краснеть теперь, когда она признанная звезда, а все эпизоды ее жизни и творчества рассматриваются журналистами сквозь лупу.

Знаменитой ее сделал фильм “Лицо со шрамом”, где она сыграла подружку, а затем и жену гангстера с наклонностями наркоманки. С тех пор ее экранные романы часто имели продолжение в жизни. Она увлекалась многими своими партнерами — Джоном Малковичем, Аль Пачино. Впрочем, будучи свободной от брачных уз женщиной, она могла смело себе это позволить.

Ее первый брак с актером Питером Хортоном к тому времени уже исчерпал себя. Хотя на заре своей славы Мишель очень ценила поддержку мужа. Она вышла за красавчика Питера в 23 года. Этот брак продлился семь лет и был разрушен нарастающей славой Мишель, которую актерское самолюбие мужа просто не вынесло. Окончательную формальную точку их брака поставило бурное и кратковременное увлечение Мишель Джоном Малковичем, разрушившее заодно и его семью.

Активная карьера и формальное одиночество не позволили Мишель обзавестись детьми и к тридцати пяти годам. А детей хотелось. Тогда актриса удочерила маленькую мулатку. Однако почти сразу после этого ее женская судьба сделала резкий поворот. Вскоре она вышла замуж вторично и также удачно: по любви и не без пользы для кинокарьеры. Избранником привередливой женщины стал на этот раз талантливый сценарист, ставший впоследствии знаменитым продюсером, Девид Келли.

Любовь и надежда на пожизненную счастливую семейную жизнь с обожаемым мужем подвигнули Мишель на серьезный шаг: молодожены по истечение положенных природой девяти месяцев обзавелись собственным совместным сыном. Ради его благополучного рождения актрисе пришлось отдать Мадонне свою роль Эвиты в одноименном нашумевшем фильме. А ведь готовилась к съемкам именно Пфайффер. Однако необходимый переезд из страны для съемок поставил крест на ее участии в этом проекте. Мишель осталась дома рожать сына.

Разборчивая с юности актриса с годами стала еще жестче в выборе фильмов и режиссеров, достойных ее. Еще до “Эвиты” ее уговаривали сыграть Клариссу Старлинг в “Молчании ягнят”. И уж безоговорочно всегда Мишель отказывается сниматься обнаженной в эротических сценах. Даже предлагаемые гигантские гонорары не могут сломить ее сопротивление. Хотя в других кинозвездах она подобной смелости не осуждает.

Маленькие дети привнесли свои приоритеты в жизнь актрисы, которые, скорее всего, и в будущем не облегчат жизнь ее киноагентам. Как признавалась всего несколько лет назад одна из самых красивых женщин мира, ее самой заветной мечтой еще совсем недавно было... всласть высыпаться.

Мишель и ее настоящий муж - Девид КеллиПервой серьезной ролью Мишель, ради которой она все же покинула мужа и подрастающих детей, стала главная женская роль в фильме “История о нас” с Брюсом Уиллисом. Романтическая Венеция, где проходили съемки, только что разведенный очаровашка Брюс и недавний роман мужа с молоденькой актрисой привели к тому, что Пфайфер вновь почувствовала себя не просто женой и матерью, а красивой и желанной женщиной. Разочарование в любви и семейных отношениях, которые одновременно переживали обе суперзвезды, сблизило их. За содержательными разговорами о коварстве и предательстве любимых людей они проводили тет-а-тет все свободное время.

Однако бдительный супруг примчался в Европу, как только на страницах журналов начали появляться снимки папарацци с уединившимися “партнерами по фильму”. Идеальный брак Мишель и Дэвида, чуть было не давший трещину, был спасен. Однако следующим партнером актрисы по фильму “Что скрывает ложь” стал другой кумир женщин -- Харрисон Форд. Так что супругу Мишель расслабляться не пришлось.

Так она и скользит по жизни – от одной вершины к другой, от одного романа к другому, от одной роли – к другой… Большеглазая блондинка со стальным характером.

Елена РОМАНОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете