Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Стильная одежда: НОВЫЕ АМАЗОНКИ


Тема: Мода и стиль / Стильная одежда
   Вот и лето уже ощутимо повернулось к своему закономерному итогу. Потянулись вереницей отпускники с юга и бабушкиных деревенских домиков. Их набитые битком чемоданы стали зеркальным отражением всех самых актуальных модных тенденций. Но август – это как бы пограничная пора. С одной стороны, еще плавится от жары асфальт, и хочется щегольнуть в максимально открытом хитовом наряде, а с другой стороны уже пора присматриваться к коллекциям и тенденциям осенне-зимнего сезона. И все же, думается, август хорош еще и тем, что дает возможность напоследок почудить и прикинуть на себя все самые экстравагантные новинки, которые, может быть, и не занимали верхние строчки хит-парадов моды, но в то же время представляют собой яркое и забавное явление.

Одним из таких явлений в мире высокой моды этого лета стало увлечение некоторыми атрибутами весьма древней истории. Воздушные древнегреческие хитоны и римские туники заняли заметное место на мировых подиумах, превратившись в современные миниплатья, блузы и стилизованные юбки. Строгие, с минимальной отделкой и в то же время весьма романтичные платья из тончайших тканей (органза, шелк, прозрачная тафта) в несколько слоев, со сборками и поднятой под грудь линией талии есть у большинства известных кутюрье – белоснежное и очень романтичное у Miu Miu, скорее спортивного силуэта с радикально укороченной длиной - у D&G, с уменьшенным объемом, почти облегающее и очень женственное у Celine.

Хитоны и туники оказались востребованными в любых видах одежды – в деловых офисных блузах, сексуальных вечерних туалетах, роскошных платьях для светских приемов, в домашних пеньюарах. А вот другое направление моды, явно уходящее корнями в тот же период человеческой истории и ставшее неожиданно популярным этим жарким летом, все же осталось как бы на обочине всеобщего внимания. Может быть, потому что основой для этого типа одежды стала специально обработанная кожа, а кожа все-таки у нас пока плохо ассоциируется именно с летней одеждой.

Тем не менее у вас еще есть возможность внести радикальную нотку в свой привычный имидж и почувствовать себя гордой воительницей, амазонкой или подругой гладиатора. Собственно говоря, всю эту модную тенденцию можно описать двумя словами – кожа плюс металл. А уж вы можете по собственному усмотрению все это комбинировать. И в любом случае не прогадаете. Причем кожа должна быть матовой и потертой, как бы состарившейся (или искусственно состаренной), а метал тусклым, чтобы не раздражать вызывающим блеском новенькой вещи.

Похожие вещи появляются одновременно в разных коллекциях, что говорит об актуальности данного направления. Например, у D&G и Paul Smith можно увидеть почти идентичные очень открытые облегающие фигуру платья (или сарафаны) из черной тонкой кожи на тонких бретелях и с обилием разнообразной шнуровки. Причем шнуровка обязательно идет через отверстия, окантованные металлическими кольцами. А завершает образ открытая обувь из черных кожаных ремешком с металлическими пряжками и заклепками.

Некоторые вещи в этом стиле находятся как бы в пограничной зоне. Они обладают всеми признаками такой «гладиаторской» образности и в то же время явно стремятся к классическим рокерским или байкерским вещам из кожи. Например, черные кожаные «косухи» от D&G имеют традиционную форму байкерских объемных укороченных курток, и в то же время густо усеявшие их металлические заклепки явно отсылают к стилистике римских легионеров (по крайней мере, именно такими они представляются по многочисленным голливудским блокбастерам).

О том, что дизайнеры одежды изначально видели перед собой именно цельный образ амазонки или гладиатора, говорит комплексный подход к решению проблемы. При желании можно подобрать абсолютно любой предмет в едином стиле женщины-воительницы. О платьях, сарафанах, куртках мы уже сказали. В том же стиле выполнены черные кожаные (естественно, со шнуровкой, с металлическими заклепками) брюки от Versus и Fendi, майки от Olivier Strelli.

А разнообразие обуви в этом стиле пришлось бы по вкусу любой самой привередливой амазонке. Если D&G предлагают летний вариант сапог и полусапожек из черной кожи с грубоватой фактурой и обилием вклепанных металлических колец, то Fendi останавливается на их полной противоположности – очень открытых босоножках в стиле римских сандалий на плоской подошве. Здесь черные кожаные ремешки с металлическими пряжками не только плотно обхватывают лодыжку, но даже могут подниматься до середины икры. Похожие стилизованные сандалии можно найти у D&G, MaxMara, Dior, Versus. А Celine довольно неожиданно предлагает даже выполненные в том же стиле шлепанцы-«вьетнамки».

Но если черная кожа и грубый металл кажутся вам слишком уж радикальным выбором, можно ограничиться лишь подбором соответствующих аксессуаров, которые все равно помогут вам выдержать некий образ. Более того, именно аксессуары этого стиля прекрасно сочетаются с нынешними очень легкими и полупрозрачными тканями и воздушными объемами силуэтов. Любой наряд из шифона, муслина, органзы, шелка будет хорош с вызывающе грубоватыми широкими ремнями из черной кожи с металлическими заклепками (н-р, от Valentino, D&G, Gaultier, Fendi). Столь же неожиданный и весьма сексуальный контраст дает сочетание обнаженных рук, плеч, шеи с широкими металлическими литыми или коваными украшениями (браслеты, ожерелья-ошйники). Кстати придутся и сумочки с металлическими заклепками в самых экстравагантных сочетаниях (от Celine и Dior).

Любопытно то, что весь этот металл и вся эта черная кожа при подобном использовании не несет в себе заряда агрессии, что, как правило, неизбежно проявляется в одежде рокерского или байкерского стиля. Это выглядит немножко театрально, немножко пародийно, но в любом случае – очень сексуально и женственно. Более того, для тех, кто не любит черный, но хотел бы все же в своем имидже попробовать эти редкие тенденции, ведущие Дома моды предлагают и другие варианты. Например, у того же дуэта D&G можно найти абсолютно лишенный даже намека на агрессию жилет-корсет из нежной желтовато-кремовой кожи все с теми же металлическими заклепками и кожаными ремешками в качестве украшений, а в комплект к нему вполне может подойти песочного цвета кожаная юбка: подол ее разрезан на широкие полоски, каждая из которых украшена по краю ровненьким рядком металлических заклепок.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете