Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Цветы: БУКЕТ В СТИЛЕ "ВОДОПАД"


Тема: Дом и хобби / Цветы
   Лето в нашей стране, безусловно, подчиненный цветочным удовольствиям период. Как правило, и поводов много – завершение учебы, поступление в институт, поездки к родне и друзьям на время отпуска, свадьбы. А тут еще и перманентно случающиеся юбилеи и дни рождения – у родителей, подруг, начальства и коллег по работе… А самым оптимальным выходом в том случае, если не очень хорошо представляешь пристрастия юбиляра, всегда остаются цветы. Но как же сориентироваться в этом изобилии летней цветочной продукции?

Во всех европейских странах сейчас в моде исключительно миниатюрные букеты, составленные из так называемых «мелкоцветов». Например, если в букет входит роза, то это маленький бутон на короткой ножке. На аукционах в Голландии, основном европейском поставщике цветов, в последнее время лучше всего раскупаются розы с головкой размером с ноготь. Что касается российской моды в области цветов, то она иногда почему-то повторяет европейскую с точностью до наоборот. Ведь не случайно же именно у нас до сих пор любят бордовые розы длиной в метр с огромным распущенным «бокалом». Объяснить это можно только тем, что размеры розы явно говорят о ее дороговизне, а получить дорогой подарок российской женщине, безусловно, приятно.

букет для мужчины

Однако если вам преподносят пышные розы, особенно не торжествуйте, хотя бы потому, что вам дарят типично мужской букет, даже не догадываясь об этом. На самом деле, только мужчинам уместно дарить цветы на высоких ножках – таково мнение самых компетентных флористов. Для них вполне подходят и вытянутые вверх гладиолусы, и георгины с огромными шапками, и пышные розы, и всевозможная экзотика – орхидеи, антуриумы. Мужчинам цветы принято дарить в ситуациях, связанных с удачным скачком карьеры, с продвижением по службе. Новому директору или управляющему вполне уместным в качестве подарка будет букет из одних только пышных и ярких «экзотов». Так что если вам предстоит преподнести цветы мужчине в день его юбилея или какого-другого не менее важного для него события, вы теперь знаете, какие цветы ему следует дарить.

для девушек

Если вы отправляетесь в гости к подруге и хотите преподнести ей цветы, будет лучше, если ваш букет будет на портбукетнице: и в руках держать приятно, и одежду не перепачкает зеленью. С виду он напоминает огромную порцию эскимо. Внутри же этой пластиковой формы – специальный материал под названием «оазис». Если кончики стеблей находятся в нем в течение двух-трех часов, цветы продолжают сохранять свою свежесть.

Кстати, если эту информацию хотя бы ради интереса вздумает прочитать какой-нибудь молодой человек, собирающийся в самое ближайшее время идти на свидание с цветами, то ему тоже можно смело воспользоваться этим советом. Более того, имейте в виду, что в букете, который дарится в такой ситуации, уместны и необычные, неожиданные элементы, особенно если они вызывают чисто личные ассоциации и наводят на какие-то приятные для вас обоих воспоминания.

свадебный букет

Так уж повелось, что свадебный букет покупать невесте должен ее суженый, несмотря на то, что многие из них в этом вопросе полные дилетанты. И чтобы не омрачать этого поистине самого светлого дня в вашей жизни, все же лучше взять этот вопрос под свой контроль и самым тщательным образом проинструктировать своего возлюбленного на предмет того, каким  вы хотели бы видеть свой свадебный букет.

Так вот, имейте ввиду, что главным требованием к свадебному букету является то, что он должен быть как можно более оптимально подобран под костюм и образ невесты. Если ваш образ будет больше напоминать романтический, с традиционным белым платьем и фатой, то в вашем букете просто недопустимы будут такие цветы, как орхидеи, насколько дорогими они бы ни были.  Это должен быть букет из мелкоцветов, составленный в неярких, пастельных тонах, часто в стиле «кантри». Однако в том случае, если ваш образ будет несколько необычным и экстравагантным, то и в букете должны быть яркие, сочные, необычные для нашей природы цветы – те же орхидеи, антуриумы.

Если вы высокого роста, то в ваших руках великолепно будет смотреться очень модный сейчас «букет-водопад». В нем, как вы понимаете, цветы не тянутся в верх, как обычно, а ниспадают вниз. Причем такой водопад может быть до метра длиной. Не менее популярен и другой ниспадающий букет – букет-муфта, который висит на руке у невесты. Такой букет очень удобен в момент, когда ваш жених будет одевать вам кольцо на палец.

для малышей

Если вы сомневаетесь в том, насколько уместно будет дарить цветы девочке в день ее рождения, то отбросьте свои сомнения в сторону. Будьте уверены, что любой девочке, перешагнувшей семилетний порог, будет очень приятно получить столь «взрослый» и красивый подарок. Единственное, что вам следует знать, так это то, что букет обязательно должен быть очень ярким. Ведь все дети предпочитают яркие краски. А если это будет  еще и букет с сюрпризом и в его глубине малышка вдруг обнаружит маленькую куклу или какую-нибудь мягкую игрушку, поверьте, ее восторгам не будет конца.

Не за горами и первое сентября, когда вместе с ранцем и другими школьными принадлежностями в руки ребенка обязательно будет вкладываться букет. Нужно сказать, что и здесь есть свои негласные требования.  Прежде всего, конечно же, чтобы такой букет был миниатюрным (как ни странно, весьма оригинально смотрятся букеты из мелких полевых и луговых цветов) и не был вдвое больше самого ребенка. Вот почему букеты, составленные из георгинов с пышными шапками или длинноногих гладиолусов, в данном случае просто недопустимы. Помимо этого, желательно позаботиться о том, чтобы букет вашего малыша был помещен, к примеру, в изящную корзинку или другую емкость. В этом случае перед учительницей в этот день не встанет проблема вазы, к тому же на фоне остальных цветов ваш букет будет явно выделяться.

Валентина ПРАЗДНИКОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете