Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные аксессуары: И СБОКУ БАНТИК


Тема: Мода и стиль / Модные аксессуары
   Генетическая память о всеобщем «дефиците» и преклонение перед громкими брендами чаще всего играют с нами дурные шутки. Разрываясь между невозможностью (прежде всего в силу финансовых недостатков) приобрести модели из дорогих бутиков известных Домов моды и желанием выглядеть стильно, мы погружаемся в депрессию и иногда ставим жирный крест на своем имидже. Поступая при этом совершенно по-детски: и пусть, мол, мне будет хуже. На самом деле у нас есть на вооружении мощный инструмент, который использовали еще наши бабушки и мамы. И даже незабвенная героиня Ильфа и Петрова – Эллочка-людоедка.

Как известно, Эллочка черпала все свои модные идеи из журналов с портретами миллионерши Вандербильдихи, а наши мамы находили образец для подражания на телеэкране, более или менее удачно копируя элегантные наряды всеобщих любимиц – дикторов центрального телевидения, которые в те времена действительно являлись образцом хорошего вкуса, поскольку являлись лицом страны.

Собственно говоря, все то же самое вполне по силам и нам. И речь не о том, чтобы на примитивное платьишко из хлопка налепить купленные на рынке левые лейблы с громкими именами. Такой Dior или Gucci будет выглядеть провинциально-нищенски, а дама в подобных нарядах – довольно забавно (если не сказать – смешно). И тем не менее есть варианты, которые являютс доступными, и выглядят достойно. Просто мы очень редко обращаем свое внимание на детали. Даже не на модные аксессуары, а именно на детали, которые очень часто и определяют наш облик. А поиграть остромодными деталями вполне по силам каждому. Тем более, что в этом сезоне именно разнообразные детали и отделки являются тем, что определяет стиль.

Возьмем самый простейший вариант – бантики. Увлечение ими в нынешнем сезоне имеет корни, растущие из стиля шестидесятых годов. Так что удачно выполненный и не менее удачно использованный бантик – это уже половина успеха. Потому что это примета стиля женственного, немного легкомысленного, сентиментального и одновременно элегантного. И в итоге этим летом без бантиков не обошлась ни одна более-менее значимая модная коллекция.

Бант освежает и делает стильным любое, самое простое платье. У Donna Karan, например, именно банты играют главную декоративную роль. Ее элегантные платья и костюмы в этом сезоне отличаются подчеркнутым минимализмом форм (не в смысле мини-юбок, а в смысле простоты силуэтов и кроя). Однако широкий черный атласный пояс, завязанный бантиком, делает каждое из них верхом элегантности. Похожий прием использует и Sonia Rykiel, которая в качестве поясов использует не только атласную ленту, но и широкие полоски мягкой кожи, шелковые шарфы, замшу. Все это располагается не только на линии талии, но и существенно выше нее (под грудью – в стиле ампир) или на линии бедер, напоминая о стиле джазовых 20-х годов. Бант на туфлях, сумочке, браслете, в виде сережек, в виде отделки на юбках или даже брюках – все это нынешним летом допустимо и способно превратить в стильную одежду любой самый простой наряд.

Еще одно хитовое увлечение нынешнего сезона имеет, как ни странно, прямо противоположное происхождение. Если бантики – это достаточно традиционное милое украшение женщин всех времен и народов, то увлечение металлическими аксессуарами – это порождение века научно-технической революции и современных технологий. Однако в любом случае эта тенденция также дает возможность сделать хитом сезона даже самую простую и унылую вещь. Так, в остромодный декоративный элемент превратилась нынешним летом… обычная металлическая молния. Paul Smith, Jil Sander, Gucci, Gaultier, Versus, словно сговорившись, предлагают разрезать в самых немыслимых местах свои юбки, жакеты, блузы и даже брюки и вставить туда молнии. В итоге получаются очень неожиданные сочетания, когда молния может регулировать глубину разреза на юбке или декольте на спине. Кроме того, металлическая молния сама по себе остается интересным декоративным элементом.

Такую же функцию выполняют и металлические пряжки. В этом сезоне дизайнеры одежды используют их просто в неумеренном количестве и самых разных форм. Они могут быть желтыми – под золото, серебристыми – под серебро или просто откровенно металлическими. А уж если пряжка имеет какую-то вычурную художественную форму – это вообще самый писк. Буквально на днях видела, как может преобразиться самая простая вещь, если проявить немного фантазии. Девушка гордо несла сумочку банальной прямоугольной формы из черной кожи. Однако вместо канта она была отделана металлическими потертыми заклепками, а на длинную кожаную ручку было нанизано подряд штук двадцать одинаковых металлических же пряжек. Получилась очень неожиданная и стильная вещичка в сочетании черной кожи и металла.

Кстати, металл в этом сезоне хорош и в других вариациях – вы можете использовать без всяких ограничений металлические цепочки разного размера. Можно их использовать (и не только по одиночке, но и собранными в этакие «пучки» по 10-15 штук) в качестве поясов, браслетов, ремешков для часов, ремешков к сумочкам. Их можно нашивать в самых разных вариациях на платья, топы, блузы, брюки, сумки, открытые босоножки. Более того, металлические цепочки этим летом прекрасно сочетаются даже с очень тонкими и легкими тканями.

И еще одна деталь, которой не следует пренебрегать, – это оборки и драпировки. Само увлечение стилем ампир (который в свою очередь идет от греческих туник и римских тог) подразумевает возможность поиграть с драпировками мягких и тонких тканей. И увлечение этого сезона минимализмом совершенно не исключает этого. Пусть будет радикальная мини-юбка, но при этом с изящными складочками, присобранными на поясе (туники от Miu Miu, D&G). Объемными за счет многочисленных складок могут быть даже микрошорты (Gaultier) и купальники (Miu Miu, Chloe). Причем драпировки и оборки могут быть из контрастных по цвету тканей или даже из противоположных по фактуре (например, шифоновые оборки на атласном топе в бельевом стиле или оборки из мягкой кожи на жакете из денима).

Ольга ПОКРОВСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете