Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: Осень у порога


Тема: Красота / Макияж
   Утро большинства женщин начинается с душа, чашечки кофе или чая и, конечно, макияжа. Причем первое и второе можно при необходимости опустить, но вот выйти на улицу с ненакрашенным лицом мало кто решится. С годами у каждой из нас вырабатывается четкий механизм: словно на автопилоте, мы наносим привычные тени, помаду, румяна. А почему бы, придерживаясь модных тенденций, не окунуть кисточки в другие, осенние, краски?

Существует такой метод в макияже, который позволяет подобрать подходящий именно вам цвет: по оттенку волос и кожи, цвету губ и глаз, особенностям загара, а также согласно модной гамме макияжа. Так какие же тенденции в макияже предлагает нам наступающая осень?

Ну, во-первых, это яркие теплые краски осеннего леса: темно-коричневые, бирюзовые, зеленые; практически не встречаются синие, серые, голубые – в отличие от прошлого сезона. Во-вторых, вся ваша косметика должна быть матовой, но ни в коем случае не перламутровой.

А теперь давайте конкретнее разберемся с каждым типом внешности и предложим вам подходящий модный цветовой вариант. Так, представительницам русых волос с зелеными или голубыми глазами мы советуем в этом сезоне в макияже лучше всего сохранять нежность и прозрачность собственных тонов.

Все, что густо покрывает кожу и расставляет сильные акценты, вам не подходит. Румяна, карандаш для губ, помада… должны иметь слегка желтоватый оттенок. Но уж если вы любите яркую губную помаду, то тогда выбирайте самые бледные тени для век. Зеленые тона теней должны содержать примесь желтого. Если вы выбираете фиолетовые тени, то пусть у них будет красноватый оттенок. Наилучший макияж для вас – в мягких коричневых, бежевых и лососевых тонах. Избегайте приглушенных и темных красок – они делают ваш нежный колорит вялым и бледным.

А вот блондинкам и обладательницам пепельных волос с серыми и зелеными глазами мы рекомендуем запастись этой осенью легкими прохладными тонами косметики, которые придадут вашему лицу гармоничный вид. Только вы можете позволить себе серебристые мерцающие тона на губах и веках.

Косметика с перламутровым эффектом как будто создана для вас этой осенью. Особенно выигрышно смотрятся в серебристой гамме женщины с пепельно-коричневыми волосами; им же можно посоветовать почаще экспериментировать с баклажановыми оттенками.

Другие варианты – сочетание коричневых, серых тонов с красным или розовым. Если вы любите желтые тени, то выбирайте те, что выглядят молочными. Остановившись же на зеленом, следите, чтобы губная помада была сдержанного натурального цвета.

На рыжеволосых бестиях с коричневыми и зелеными глазами очень выигрышно будет смотреться сочетание голубых теней и медно-красных губ, либо зеленых теней и оранжево-красной помады.

А вот с фиолетовым цветом будьте этой осенью очень осторожны. Уверенно можно наносить лишь теплые сливовые, ежевичные или красновато-сиреневые тона.

А вот кому в макияже можно смело использовать насыщенные и яркие цвета, так это брюнеткам с карими и зелеными глазами, но классикой по-прежнему останутся для вас коричневый и серый. Вам можно также поэкспериментировать с перламутровыми тенями, но все же натуральнее выглядят матовые. А вот губная помада холодного перламутрово-розового цвета изысканно завершит макияж. Не к лицу вам лишь кукурузный или оливково-желтый цвета, зато все ясные холодные оттенки фиолетового с голубым окажутся очень кстати этой осенью.

А теперь давайте рассмотрим актуальные варианты макияжа, специально созданные визажистами к наступающему осеннему сезону. Ваша задача – лишь выбрать понравившийся и, главное, подходящий вам макияж и смело использовать его этой осенью.

Макияж «Символ». Отличительной чертой его является смелость, неожиданность сочетания ярких красок. Тени для век апельсиновые, темно-зеленые, золотисто-красные; тушь коричневая; румяна розовато-медные; помада апельсиново-красная.

Для торжественных случаев хорошо подойдет макияж «Аккорд». Он построен на контрастной гармонии двух основных цветов – желтого и синего. Большое количество черного цвета (контур, тушь) придают глазам особенную выразительность. Губная помада спокойного брусничного цвета. Золотисто-рыжие румяна завершают макияж.

Следующий макияж рекомендуется женщинам, предпочитающим элегантно-деловой стиль. Макияж практичный и неброский. Нанесение теней (розовые – на внутренний угол глаза поверх голубовато-стальных) позволяет добиться не только мягких цветовых переходов, но и интересных цветовых эффектов – появляется новый переходный сиреневый цвет. Губная помада – от фиолетового до малиново-красного.

А вот макияж «Гармония» подходит для женщин с лицом любого типа и формы, со светлыми и темными волосами. Решен он по принципу контрастной гармонии сиреневого и изумрудного цветов с добавлением золотистого и рыжеватого. Особенностью макияжа является большое количество черного цвета в оформлении глаз -- тушь, контур. Румяна перламутровые розовые, рыжевато-коричневые. Помада сиреневато-розового цвета. В этом макияже воплощено обаяние, элегантность, мягкость и женственность. Рекомендуется он женщинам любого возраста, предпочитающим классический стиль.

Макияж «Нежность» предназначен только для молодых девушек, которые хотят подчеркнуть свою красоту. Тени для век розовые, золотисто-бежевые; контур для глаз черный (или синий); тушь для ресниц черная (или синяя); румяна розовые; контур для губ и помада фиолетовые.

Как видите, осенние варианты в макияже легки и ненавязчивы. С одной стороны, они привычны и знакомы, а с другой – наполнены свежестью оригинальных нот, сулящих нам новые, осенние, приключения.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете