Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Неповторимая мери луиза (мерил стрип)


Тема: Звезды
Мерил Стрип   Она совсем не похожа на своих коллег — голливудских суперзвезд. И не только тем, что не стала исправлять огрехи природы, давшей ей не совсем правильные черты лица. И не только тем, что из двух данных при крещении безликих имен Мери и Луиза сделала одно, но совершенно неповторимое — Мерил. Мерил Стрип вообще уникальна. Став звездой, она поселилась подальше от шумного и назойливого Лос-Анжелеса, завела целую кучу детей и сохранила преданность своему законному супругу. Впрочем, эта удивительная женщина интересна и неординарна во всем.

Начать с того, что карьера киноактрисы никогда не прельщала Мерил. Она родилась в тихом провинциальном штате Нью-Джерси на пороге 50-х годов. Простушка Мери все детство с удовольствием провозилась со своими двумя младшими братьями, так как ее мать много работала. В отличие от своих смазливых и честолюбивых сверстниц Мери — полноватая, длинноносая, в очках — всегда мечтала стать образцовой американской домохозяйкой: иметь большой дом, много детей и единственного — свет в окошке — мужа.

Первый ОскарНу, что ж, забегая вперед можно сказать, что осуществить свою мечту она смогла полностью. И этому не помешали ни всемирная слава, ни два «Оскара», ни частые киносъемки.

Однако учиться где-то все же было нужно. Ведь по окончании школы Мерил хотя и была безразлична к будущей профессии, сосредоточив все мечты на крепкой будущей семье, однако до желанного звания чье-нибудь «миссис» ей еще было далеко. Чтобы не слишком утруждаться на профессиональном поприще, она пошла учиться в нью-йоркский колледж на отделение английского языка и драматического искусства.

Мерил никогда не посещали грандиозные планы сыграть Офелию или Джульетту — главных, но таких пресных героинь. Именно спокойное отношение к собственной внешности и частый выбор сложных характерных ролей, в том числе и «злодеек», позволили ей завоевать славу блистательной театральной актрисы.

В конец концов ее не мог не заметить и Голливуд. Он всегда был переполнен хорошенькими типовыми мордашками, а вот с героинями, которые не боялись быть на экране глупыми, комическими, а порой и откровенно страшненькими, дело всегда обстояло хуже. И потому самые решительные всегда добивались оглушительного успеха (вспомним Стрейзанд). Вот почему вскоре Мерил начали приглашать в многочисленные фильмы с самыми звездными партнерами.

Мерил Стрип. Настоящая домохозяйка!Впрочем, «штамповать» номинации на «Оскар» с таким завидным постоянством ей помогла не только запоминающаяся внешность, хорошие взаимоотношения с режиссерами и полное отсутствие «звездной болезни». Мерил, как оказалось, обладала несколькими уникальными и очень полезными для актрисы талантами, присущими скорее европейской школе. Она умеет по-настоящему плакать перед камерой (в отличие от большинства голливудских актрис, к услугам которых все новейшие технические достижения искусственных слез). А еще Мерил считается самым большим знатоком по части иностранных акцентов. Играя иностранок, беженок и иммигранток, она мастерски имитирует акцент, характерный именно для этой страны.

Такой серьезный подход к работе принес Мерил Стрип титул самой серьезной актрисы Голливуда. Любой режиссер мечтает заманить ее в свой фильм — ведь это гарантия выдвижения по крайней мере на один «Оскар». Однако добиться ее согласия с каждым годом все сложнее. И дело не в том, что суперзвезда стала слишком разборчивой. Она просто терпеть не может оставлять своих детей под присмотром посторонних нянек и гувернанток. Ведь они для Мерил по-прежнему на первом месте.

Мерил Стрип с мужемЗа скульптора Дональда Гаммера, первого и пока единственного своего супруга, восходящая звезда Бродвея Мерил Стрип вышла на рубеже 80-х. Вышла, как говорили злые языки, с горя, после красивого романа с молодым актером Джоном Кезейлом, умершим в расцвете сил от рака. Газеты, в подробностях смаковавшие предыдущий мучительный и драматичный роман голливудской актрисы, отнеслись к ее браку, как к лекарству от депрессии после смерти возлюбленного.

Однако с тех пор прошло уже двадцать пять лет, а супруги все еще вместе. Вскоре после свадьбы они поселились в далеком и консервативном Коннектикуте, в громадном поместье, где на просторе и под бдительным оком матери растут четверо их детей. Мерил сама вела обширное хозяйство, следила за детьми и ухаживала за мужем — все, как мечтала с детства. Именно поэтому ее теперь все реже можно было выманить из этого рая в Голливуд: ну, кто же без нее сможет как следует собрать детей в школу и купить в ближайшем супермаркете именно то, что нужно?! Поручать это каким-то посторонним женщинам? Ну, уж нет.

Всей семьейПоэтому на съемки тех фильмов, которые она удостаивала своим участием, актриса выезжала со всем семейством. Разумеется, если время съемок совпадало со школьными каникулами детей. Ну, а с театральной работой Мерил пришлось расстаться совсем. Ведь спектакли в театре идут по вечерам и выходным. А это время Мерил безоговорочно принадлежит детям.

Всего два года назад Мерил, ее супруг и две младшие дочери (старшие дети давно покинули родной дом) все же переехали в Нью-Йорк. 11 сентября 2001 года девочки впервые пошли в новую школу. Их школьный автобус проехал мимо торгового центра всего за несколько минут до трагедии… Нельзя сказать, что Нью-Йорк встретил их гостеприимно, но они остались. Мерил вновь вышла на театральную сцену в пьесе Чехова «Чайка». Дети взрослеют, младшей дочери Мерил сейчас уже 12 лет. Так что через несколько лет талантливая актриса вновь станет свободна для творчества. Разумеется, если не захочет променять голливудский блеск на радости пестования будущих внуков. А она может.

Елена РОМАНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете