Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Новый образ осени


Тема: Красота / Волосы
   В моду вернулись такие нарядные ткани, как атлас, бархат, кружево, из которых теперь шьют не только вечернюю, но и повседневную одежду. А поэтому в свете последних модных тенденций и к волосам, и к прическам предъявляются самые высокие требования: волосы должны выглядеть ухоженными и даже роскошными, чтобы не проигрывать на фоне «дорогих» тканей.

Во-первых, отживают свой век «плоские» прически. Объем – одно из главных требований к стрижкам и прическам в этом сезоне. Во-вторых, в моду опять приходят волны и локоны. А значит, нам снова придется вспомнить о бигуди и других приспособлениях для завивки волос. В укладках активно используются специальные муссы и гели для придания волосам объема.

В стрижках, как и в одежде, наметилась тенденция к неправильным геометрическим формам. Правильные четкие контуры понемногу уступают   место мягким размытым линиям. В моде асимметричные формы, с рваными прядями, градуировкой, треугольные челки.

Кстати, челка в этом сезоне – одна из основных модных акцентов прически. Они могут быть разными: асимметричными, густыми, начинающимися от самой макушки и длиной ниже бровей. А вот прямая ровная челка может сочетаться и с волнистыми волосами, и с локонами, и с «творческим беспорядком» на голове. Прямую челку дизайнеры считают королевой сезона: она присутствует в коротких стрижках и украшает прически из длинных волос.

Один из вариантов модной прически: короткие волосы с длинной челкой, которая в соответствии с современной тенденцией зачесана с помощью моделирующего крема так, чтобы лицо осталось открытым. Широкие прядки спереди от ушей можно закрутить и уложить в форме «бачков». Более короткие волосы сзади распушите пальцами.

Снова популярны стрижки с волосами разной длины, когда укороченный затылок прикрывает длинные пряди с макушки. Модны и длинные прямые волосы с ровно подстриженными кончиками и все той же челкой; гладко зачесанные длинные волосы, собранные в хвост, а также сложные ракушки и простые узелки. Одна из самых популярных причесок сезона – пучок в стиле элегантных шестидесятых. К изящному женственному варианту, когда пучок собирается низко у шеи, добавляется «хулиганский» – игривый пучок сбоку, с зачесанными на одну сторону волосами.

Эффектно смотрятся и короткие стрижки. Среди них одинаково популярны и строгие графичные с четкими линиями, и мягкие «легкомысленные». Вообще, короткие стрижки подчеркивают правильные черты лица и выделяют глаза. Уложенные на лице бахромчатые концы волос позволяют зрительно уменьшить полное лицо.

Выигрышно смотрятся в этом сезоне и мягко ниспадающие волосы средней длины, когда верхние волосы подстрижены крупной «лесенкой», а контуры тонко филированы, чтобы волосы могли свободно обрамлять лицо – эта прическа идет женщинам с угловатыми контурами лица.

Главное, о чем нужно позаботиться модницам в этом сезоне, -- это подчеркнуть данную природой текстуру волос. Волнистые волосы не нужно усиленно распрямлять, а прямые – подвергать бесконечным завивкам. Все этой осенью делается наоборот: прямые волосы еще больше распрямляются с помощью специальных выпрямляющих гелей, фена, расчески и лака, а природные «завитки» фиксируются и превращаются в роскошные кудри. Главное – не переусердствовать с восками, муссами и лаками. Волосы должны выглядеть естественно.

Актуально и ступенчатое оформление как коротких стрижек, так и различных видов каре и волос средней длины.

А вот косички и косы – непроходящие ценности – стилисты советуют в этом сезоне использовать в самых разных прическах: от простых до самых сложных. Сегодня на волне увлечения этностилем всевозможные переплетения волос – на пике моды. С другой стороны, забавные косички – удобная прическа для тех, кто отпускают волосы. Непослушные отросшие пряди волос или челку заплетите в косичку и подколите – этим вы сразу убьете двух зайцев: и мешать не будут, и выглядеть будете стильно. В косы и косички стилисты рекомендуют вплетать различные матовые ленточки, похожие на шнурки или веревочки.

Раз уж заговорили об аксессуарах для волос, то кстати будет сказать о том, что модные пучки и конские хвосты дизайнеры советуют фиксировать крупными заметными заколками. Так, обратите внимание на заколки «автомат» и «банан», которые обещают стать достаточно актуальными аксессуарами осеннего сезона. Большой популярностью будут пользоваться и ленты для волос: как тонкие кожаные, так и широкие эластичные. С помощью тонких ленточек можно обмотать и закрепить хвост, а широкую эластичную повязку использовать в качестве элегантного дополнения к осеннему наряду.

Но при выборе понравившегося аксессуара для волос, помните, что объемные заколки подходят для украшения длинных волос, для коротких же стрижек нужны более изящные предметы дамской роскоши – например, небольшой гребешок, заколка-бантик или заколка с маленькой бабочкой.

В заключение хотелось бы поговорить о модных играх с цветом волос. Ведущие дизайнеры следуют в этом сезоне вариациям на тему одного цвета или мягкое чередование его разных оттенков. Для тех, кому нравятся экстравагантные окраски, осенняя мода предлагает такой вариант градуировки, когда цвет постепенно меняется по всей длине волос. Цвет может плавно «светлеть» или «темнеть» от корней к кончикам волос и наоборот. В модных окрасках сегодня нет четкого деления цветов и резких переходов. Цвет плавно перетекает из одного оттенка в другой, без резких границ.

В общем, в зависимости от структуры ваших волос и намеченных модных тенденций прически могут быть в этом сезоне как элегантными и романтическими, так и озорными и женственными. А выбор за вами…

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете