Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Просто шер (шерилин саркисян ла пьер)


Тема: Звезды
Шер    Есть женщины, которые потрясают, во-первых, универсальностью своих фантастических успехов, а во-вторых, репутацией ослепительно красивых женщин при довольно средненьких внешних данных, очень далеких от стандартов классической красоты. Причем, это длится годами, а то и десятилетиями, что способно заткнуть рты даже самым яростным недоброжелателям, подтвердив, что все достигнутые успехи - закономерность, а не случайные прихоти судьбы. И среди очень коротенького перечня таких знаменитостей, пальма первенства бесспорно принадлежит певице, поэтессе, актрисе, режиссеру и просто очень экстравагантной красавице без возраста, которая известна всему миру как Шер.

Трудно поверить, но признанной красавицей, сводящей своим неподражаемым шармом и темпераментом с ума миллионы мужчин и женщин, она была еще в семидесятых годах прошлого века. Множество прочих нынешних секс-символов Америки, к списку которых Шер продолжает принадлежать, в то время в лучшем случае "ходили под стол", а в большинстве своем и вовсе еще не значились в проекте. В свои 57 она остается потрясающе красивой, юной и обольстительной.

Некоторые считают, что своей экзотической красотой Шер (на самом деле имеющая длинное и очень интернациональное имя Шерилин Саркисян Ла Пьер(Cherilyn Sarkisian La Pierre)) обязана фантастической смесью кровей в своей родословной. Ее мать (актриса Джоан Кроуч) имела корни как англосаксонские, так и французские, индейские и даже, как кокетливо утверждала сама Шер, цыганские. Отец Шер - водитель-дальнобойщик Джон Саркисян, в родословной которого тоже можно было запутаться, а фамилия выдавала явно кавказское происхождение. Не могла не сказаться на темпераменте девочки и жизнь в доме отчима - богатого банкира Джилберта Ла Пьера.

Такой крутой естественный замес генов, плюс место рождения (Калифорния) не могли не подтолкнуть черноглазую и черноволосую своенравную девочку на поиски своего пути в шоу-бизнесе. Бросив школу семнадцатилетняя Шерилин отправилась за славой в Лос-Анджелес. Именно здесь она познакомилась с человеком, который стал любовью всей ее жизни и отношения с которым до сих пор считаются одной из самых ярких американских "лав-стори".

С Сальваторе Боно, который был тогда всего лишь развозчиком продуктов в небольшом магазине, она познакомилась совершенно случайно. Достаточно быстро они стали жить вместе, причем, поглощенная любовными переживаниями, Шерилин почти перестала думать о карьере актрисы, а вот Сонни (так она звала своего возлюбленного) мечтал о славе. Сложившаяся еще в прошлом веке легенда утверждает, что однажды Сони случайно услышал, как его юная подружка тихо напевает, делая какую-то грязную работу на кухне, и именно с этого началось блистательное шествие великой Шер по сценам всего мира.

Sonny and CherОднако первые выступления и первые синглы провалились с оглушительным треском. Сама Шер не лишком переживала по этому поводу, а ее супруг занялся поиском новых форм. Однако и зрителям, и критикам просто, видимо, нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к низкому, сильному и необычному голосу Шер. И уже спустя год ее песня, исполненная в дуэте с Сони (I Got You Baby!), вдруг становится хитом. Они создают новый дуэт Soony&Cher и почти мгновенно добиваются такого успеха, какой до них имели в музыкальной среде Америки только "Биттлз" и Элвис Пресли, поскольку в лучшей американской "двадцатке" одновременно оказались сразу пять песен дуэта. Тогда же появляется и знаменитый псевдоним - Шер.

В семидесятых, когда началась ее мировая слава, она была образцовой хиппи. Прямые длинные волосы, умопомрачительные клеши и обилие замшевой бахромы. Ее тогдашний (первый) муж Сонни Боно был тоже образцом для сверстников, однако в Шер был не только внешний, точно угаданный остромодный имидж, но и неподдельный талант, экстравагантность и изобретательность. В дуэте "Сонни и Шер" она вела первую скрипку. Однако в ее искрометном характере была важная черта, позволившая ей всегда балансировать на грани фола и ни разу не сорваться. В Шер загадочным образом уживались бесшабашность и прагматизм, хипповская романтика и цепкий цинизм бизнесмена. Когда любовные дороги супругов разошлись, а успех дуэта оставался на пике славы, она первая предложила сохранять видимость идеального брака.

Сонни и Шер по-прежнему ворковали перед телекамерами, в реальной жизни переживая бурные романы со своими возлюбленными. Увы, их новые "половинки" - гитарист Билл Хем и стриптизерша Конни Форман - не выдержали таких двусмысленных отношений. Сама Шер, пережившая за свою жизнь множество звездных романов и не меньше разрывов, всегда умудрялась оставаться с бывшими бойфрендами и мужьями в самых прекрасных отношениях.

В 80-х она стала идолом нового поколения, пересев на мотоцикл. Ее темперамент, любовь к риску, азарт как нельзя лучше сочетались с новомодным имиджем - черной обтягивающей кожей, металлом, непомерными шпильками, массой бижутерии, крутыми кудряшками и ярким макияжем.

CherРодив и вырастив от двух законных мужей двух красивых и здоровых детей (Честити Боно и Элайджа Олмена), Шер решила, что теперь она больше никому не обязана отчитываться в своих экспериментах над собственным телом. С каждым годом ее лицо и фигура становились все тоньше, моложе и безупречнее. Она побывала и рыжей кудрявой бестией, и роковой платиновой блондинкой. После кардинальных перемен, которые Шер всегда проводила втайне даже от самых близких людей, ее не узнавали не только поклонники и возлюбленные, но даже собственные дети. Старшая дочь относится к причудам матери лояльно, а вот сын менее терпим к ее выходкам.

Кстати, способным хоть отчасти укротить характер Шер, оказался единственный мужчина на свете - ее младший сын. Именно он отговаривал ее от самых радикальных и скандально опасных любовных приключений (в частности, с Майклом Джексоном), а также от наиболее экстравагантных перемен имиджа. Однако в сыне Шер нашла не только критика своим выходкам, но и соучастника. Они несколько раз развлекались, представляя в ночных клубах и дискотеках (разумеется, инкогнито) любовную парочку. Шер особенно радует, когда ровесники сына принимают ее за его юную подружку.

Подобным невинным развлечениям Шер предалась уже в 90-х, когда ее сын стал достаточно взрослым, а она сама - достаточно юной для него. На смену черной коже и звону бижутерии явились полупрозрачные топы, набедренные повязки, заменяющие ей юбки, и сапоги выше колен. Другим ее развлечением стала благотворительность и светская жизнь среди сливок общества. Еще в семидесятых годах она стала председателем одной из благотворительных организаций, которая опекала больных детей. Именно с этого момента на всех концертах Шер, начинает действовать негласное правило, по которому обязательно выделяются места для детей-инвалидов. Кроме того, Шер до сих пор активно работает в организациях по борьбе со СПИДом и по защите прав геев.

Оказавшись свободной женщиной, Шер увлеклась кино. Ее дебют в кинематографе, сделанный еще в паре с Сонни и на его деньги, постигла та же провальная судьба, что и музыкальный дебют. Более того, в близких к Голливуду кругах поговаривали, что бешеная ревность Сонни к своей необузданной юной жене, помещала ей сняться в культовой американской истории о Бонни и Клайде. Однако другая, не менее блистательная история - об иствикских ведьмах - принесла Шер настоящую славу. Она снялась там вместе с такими признанными звездами, как Джек Николсон, Мишель Пфейффер, Сьюзан Сэрандон, а фильм вошел в сотню самых кассовых лент. Но целый букет наград (в том числе и "Оскара") принес Шер романтический фильм "Moonstruck".

Несмотря на то, что к этому времени у Шер было уже множество романтических или, напротив, очень скандальных романов (в частности, с Робом Камилетти, который был ее на 18 лет младше и которого она требовала снимать вместе с ней во всех фильмах и музыкальных клипах), Сонни Боно по-прежнему занимал место в ее сердце. И в 1986 году произошло то, что не склонные к сантиментам обитатели Голливуда назвали "великим воссоединением". Шер и Сонни были вместе приглашены на одну из телепередач, где в конце концов исполнили вместе свой первый и главных хит, завершив его страстным поцелуем перед камерой.

Реального воссоединения парочки так и не произошло. Сонни сделал блестящую политическую карьеру, стал мэром, затем сенатором и вшел в Конгресс от Республиканской партии. В 1998 году он погиб, катаясь на лыжах. Бросив все дела, почерневшая, постоянно рыдающая Шер приехала на похороны. Вся пресса называла ее "вдовой Сонни", хотя к этому моменту они уже были официально в разводе почти четверть века. Откровенная прочувствованная речь у гроба бывшего мужа открыла миру совсем иную Шер - ранимую, тонко чувствующую.

Cher with Milos FormanНо жизнь продолжалась. Шер то пропадала из вида, надолго становясь затворницей, то триумфально возвращалась на сцену. Именно в 1998 году, после тяжелых переживаний, связанных со смертью Сонни Боно, 53-летняя Шер со своим знаменитым альбомом "Believe" обходит всех своих юных и раскрученных конкурентов и возглавляет музыкальные чаты сразу в 23-х странах. Ее облик становится мягче и женственнее, она сводит большинство татуировок со своего тела, перестает эпатировать публику стилем одежды. Однако бунтарский дух Шер требует выхода. Вышедший в 2000 году новый диск певицы, где в песне "Sisters Of Mercy" монахини называются мастерами боли и другими резкими эпитетами, вызывает скандал в Ватикане и подвергается осуждению со стороны католической церкви за нелицеприятные оценки методов монастырского воспитания, через которое она когда-то прошла и сама.

За последние несколько лет, Шер еще не раз успела удивить своих поклонников. Она объявила об окончании своей концертной деятельности и отметила это грандиозным туром "Cher's Living Proof Farewell Tour". Можно было бы подумать, что Шер наконец решила передохнуть, но уже сейчас неутомимая Дива готовит очередной музыкальный альбом и участвует в съемках нового фильма. По-видимому, эта удивительная стойкая женщина собирается продолжить борьбу за свое место на Олимпе - забвение ей не грозит.

Елена Романова

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете