Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Прекрасная корсиканка (летиция каста)


Тема: Звезды
Летиция Каста     Все в ней немного "слишком" и немного "не так". Слишком пышная грудь, слишком широкие бедра, слишком яркий румянец. Не совсем идеальные зубы, не слишком утонченный вид, недостаточный для модельного бизнеса рост. Словом, нормальная здоровая деревенская девушка, чья земная красота не имеет ничего общего с анемичной изысканностью современных подиумных див. И все же именно она, непохожая, земная, стала одной из ведущих мировых топ-моделей на рубеже тысячелетий, заняв честно завоеванное место в ряду таких имен, как Синди Кроуффорд, Клаудии Шиффер, Наоми Кемпбелл. А ведь Летиции Каста, в отличие от этих признанных, но уже вступающих в бальзаковский возраст красавиц, всего двадцать пять.

В отличие от многих других моделей, чей головокружительный взлет очень часто состоялся благодаря влиятельным в шоу-бизнесе родным или поклонникам, Летиция прошла нелегкий путь к вершине модельного Олимпа в одиночестве. Ее отец - рядовой французский бизнесмен не первого ряда, мама - домохозяйка, воспитавшая троих детей. Средняя из отпрысков этой четы - застенчивая и отнюдь не амбициозная Летиция Мария Лаура родилась в 1978 году в небольшой деревушке Понт-Одемар. Значительную часть детства провела у бабушки и дедушки в Нормандии, где с увлечением возилась со зверюшками и мечтала стать учительницей, хотя, по ее собственным словам, училась весьма посредственно.

Когда в 1993 году юной натуралистке исполнилось пятнадцать, семья в очередной раз поехала отдыхать на родину отца - Корсику. Именно там, на пляже, ее и заприметил один из младших сотрудников модельного агентства "Медисон". После первого же в ее жизни кастинга, Летиция дала согласие на работу в агентстве, а ее отец, который вплоть до совершеннолетия Летиции вел все ее финансовые дела и присутствовал на всех съемках, подписал и сам контракт.

Летиция КастаОдновременно с этой новой работой, Летиции с немалыми муками пришлось заканчивать среднюю школу. С тех пор на дальнейшем образовании был поставлен крест. Однако, снимаясь для самых знаменитых журналов, работая с самыми именитыми кутюрье, участвуя в бесчисленных рекламных роликах, Летиция продолжала жить в своей семье. Она ходила по дому в трусах, носках и майке, каталась на роликах, с утра до вечера грызла шоколадки и вообще отличалась завидным аппетитом, отдавая должное кулинарным и кондитерским способностям своей мамы. О диетах Летиция и слышать не хотела, и даже признавалась, что для нее "еда - это жизнь, а жизнь - это еда". При этом она умудрялась сохранять свои уникальные пропорции 88-60-88, которые, впрочем, при совсем не модельном росте в 171 см злопыхатели юной звезды все равно называли слишком внушительными.

Летиция КастаВзрослея, Летиция, хоть и довольно поздно, но все же выпорхнула из-под родительского крыла. Она и тут отличилась от своих рано созревших коллег - лишь после двадцати лет и нескольких самостоятельно заработанных миллионов, послушная девочка зажила самостоятельно. Ее роскошная вилла на корсиканском побережье Средиземного моря стала для нее первым собственным домом, довольно закрытым для случайной публики. Ведь, обретя самостоятельность, серьезная и не слишком светская девушка так и не полюбила шумные тусовки и случайные знакомства, не давая повода для зубоскальства вездесущим папарацци.

Она и влюбилась впервые лишь почти в двадцать лет - в 32-летнего лондонского фотографа Стефана Седнауи. Хотя к этому времени ей довелось близко подружиться с такими известными сердцеедами, как, например, Жерар Депардье и Жан-Поль Бельмондо, она признавалась журналистам, что не хочет размениваться на серьезные чувства к мужчинам, с которыми у нее не может быть будущего.

Летиция Каста и ее поклонник Ив Сен ЛоранСо столь известными, не только во Франции, мужчинами - Летиция тоже не искала встреч, а познакомилась на рабочем месте. Ведь вскоре после покорения ею модельного Олимпа на нее посыпались предложения от кинематографистов. Заканчивать актерские курсы было некогда, и в своем первом фильме "Астерикс и Обеликс против Цезаря" она стала партнершей мэтра Депардье, почти совершенно ничего не зная о "киношной кухне". Ее "университетами" стали рекламные ролики. Ну, а о дружеских отношениях Летиции с легендарным Бельмондо даже вездесущие журналисты узнали совершенно случайно, когда именно с ее виллы актера привезли на неотложке в больницу с инсультом. Тут уж бедной девушке пришлось выдержать целый шквал намеков и обвинений: чем это таким она довела кумира женщин до полусмерти?!

Со своим настоящим, а не выдуманным журналистами возлюбленным, красавица познакомилась опять же на рабочем месте - он участвовал в ее съемках для американского журнала. Серьезная и основательная в любви, как и во всем остальном, Летиция почти тут же (после "свадебного" путешествия на Тибет) переехала к любимому в Лондон, потом последовала за ним в Нью-Йорк. Фанаты-соотечественники Летиции были оскорблены. Бросить Париж ради мужчины, который даже не собирается делать ей предложение! Впрочем, в 2001 году супермодель вернулась во Францию, чтобы родить дочь Сатин. Гордая корсиканка и тут проявила характер: она не пожелала рожать в Америке, чтобы ее дочь… не стала американской гражданкой. Хотя и само рискованное решение родить ребенка в 23 года (от чего большинство топ-моделей предпочло отказаться, опасаясь потерять фигуру и работу) ее нисколько не затруднило.

Летиция КастаВпрочем, оставить подиум ей все же пришлось. Но по совсем другим причинам. Летиция с увлечением и успехом начала сниматься в кино, играя своих провинциальных соотечественниц. После исполнения главной роли в телесериале "Голубой велосипед", она становится для французов народной героиней - грешной, земной, понятной и обожаемой миллионами. Не случайно именно ее образ воплотили скульпторы в знаменитом символе Франции, "лицом" которого в свое время были и Мирей Матье, и многие другие знаменитые француженки. Ну, а "элегантная Франция" тоже по-своему "короновала" Летицию - она стала официальным "лицом" самой престижной французской косметической фирмы L'Oreal. Известная всему миру Бриджит Бардо, с которой Летицию часто сравнивают из-за несомненного внешнего сходства, снизошла до лестного комплимента своей молоденькой "копии". "Летиция прекрасна, как богиня…" - сказала живая легенда.

Однако и после этого у Летиции не развилась звездная болезнь. В своей личной жизни она остается простой здоровой женщиной с завидным аппетитом и тихими семейными радостями: Летиция общается с родными, воспитывает дочку и ждет свиданий с любимым, который работает в Штатах, но часто навещает семью во Франции.

Елена РОМАНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете