Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметика: Душевые пристрастия


Тема: Красота / Косметика
Пена    Работа, дети, готовка, уборка… Даже среди этой круговерти и даже в самой малогабаритной квартире есть место, где можно спокойно заняться собой. Для ежедневных процедур замечательно подойдет ванная. Теплая вода не только очистит кожу, но и снимет стресс, мышечное напряжение, а всевозможные моющие средства смягчат, очистят, увлажнят кожу, подарив вам превосходный вид и хорошее настроение.

Но не всем можно принимать ванну. Например, людям, страдающим гинекологическими, онкологическими заболеваниями, эпилепсией и болезнями сердца, противопоказаны такие водные процедуры. С кожными заболеваниями надо также быть осторожными, иначе принятие ванны может стать причиной обострения. Вот тут-то как раз и выручит душ. Кстати, от него можно получить не меньшее удовольствие и пользу, чем от принятия ванны.

Если говорить о профилактическом действии душа (именно для получения этого эффекта и имеет смысл его принимать, помимо, конечно, банальной чистоты тела), то заключается он в укреплении кровеносных сосудов. Тренинг артерий происходит за счет смены температуры воды (вы можете менять воду горячую на холодную и обратно). Так, при горячей воде сосуды расширяются, а при холодной - сужаются. Для здорового организма такие тренинги полезны чуть ли не для всех систем: сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и др. К тому же душ - прекрасное средство для массажа тела. Массировать кожу при помощи сильной струи воды всегда нужно в направлении сердца.

Ну, а теперь поговорим о тех принадлежностях, которые помогают получить нам дополнительное удовольствие от этой приятной процедуры. Только старайтесь при этом соблюдать одно правило: используйте моющие средства (пенки, гели, мыло, скрабы) одной линии - они хорошо дополняют друг друга.

Кстати, о скрабах. Необходимо периодически помогать эпидермису избавляться от старых, отживших клеток, которые препятствуют проникновению увлажняющих и питательных веществ, не только на лице и области декольте. Для этого применяйте специальное средство - скраб: 1 раз в неделю - при сухой коже и 2 раза - при жирной. Как правило, скрабы наносят на влажную кожу всего тела (особенно проблемных зон) массирующими движениями, а затем смывают большим количеством теплой воды. Главное - правильно подобрать средство, чтобы оно не травмировало кожу и не вызывало раздражения. Лучше всего остановиться на составе, содержащем либо очень мелкие, либо округлые крупинки, которые не доставят вам неприятных ощущений. А можно приготовить скраб самой, смешав морскую соль или соду с оливковым маслом.

Помимо скраба, прекрасно очищают, а заодно и массируют кожу жесткие массажные рукавицы, мочалки из люффы (однолетнее растение семейства тыквенных) и губки. С помощью таких средств можно тщательно натереть тело, открывая забитые поры, быстро и эффективно смыть грязь, и омертвевшие клетки. Эта процедура, к тому же, хорошо регулирует теплоотдачу, избавляет организм от избытка воды, помогая тем самым работе легких и почек. В размягченной коже раскрываются поры, улучшается обмен веществ. Вот почему такое растирание сгоняет еще и лишние килограммы.

Очень пригодятся и щетки для тела с мягкой щетиной. Причем лучше всего тереть ими сухую кожу непосредственно перед принятием душа - в этом случае ороговевшие клетки отшелушиваются гораздо быстрее. Но только не перестарайтесь, иначе вы рискуете спровоцировать раздражение. А вот щетки с твердой щетиной улучшат кровообращение, сделают кожу упругой и воспрепятствуют развитию целлюлита, если, конечно, выполнять подобные процедуры не реже 3-4 раз в неделю. После душа обязательно нанесите на кожу увлажняющий и питательный крем.

мылоДля водных процедур вам понадобится и такое моющее средство, как мыло. Сейчас существуют разные виды этого удивительного душистого брусочка: и "крем-мыло", и "мыло без мыла", и "жидкое мыло"… Прежде чем приобрести такое чудное моющее средство, стоит понять, какое именно вам нужно и какие цели вы преследуете - насладиться ароматом или тщательно очистить кожу, а может быть, все сразу?

Впрочем, экономить на собственной коже не стоит: мыло сильно сушит кожу, поэтому приобретайте только качественные сорта с добавлением крема или увлажняющих компонентов или же пользуйтесь гелями для душа. Но намыливать все тело нужно не каждый раз. Вполне достаточно делать это раз в два дня. Каждый раз с мылом или гелем моют только руки, ноги, подмышки и интимные участки тела.

А вообще, гель для душа рекомендуется для очищения кожи любого типа. Он снижает утомляемость, тонизирует, смягчает и повышает эластичность кожи. К тому же он хорошо пенится, и после его применения не стягивает кожу в отличие от мыла. Небольшое количество геля нужно распределить по влажной коже и после образования пены смыть его водой. Гель для душа практически не обладает запахом.

В отличие от геля пена для душа имеет приятный аромат, который сохраняется в течение 4-5 часов. Легкая кремовая текстура пены для душа прекрасно очищает кожу, придавая ей ощущение свежести. Пена смягчит, увлажнит и подпитает вашу кожу, после чего она станет гладкой и эластичной. К тому же одного баллончика пены для душа вам хватит надолго. Способ применения такой же, как и у геля для душа, с той лишь разницей, что после нанесения пены тело нужно немного помассировать.

Как видим, моющих средств, способных доставить вам удовольствие и пользу в принятии душа, очень много. Подобные водные процедуры является одними из самых безобидных удовольствий. Температура воды и моющие средства зависят только от ваших личных пристрастий. Чтобы взбодриться, принимайте прохладный душ, а вот теплый снимет стресс, согреет не хуже хорошего коньяка или секса. К тому же и обходится он дешевле, чем, например, сауна или баня. Так что не пожалейте теплой воды и 20 минут времени, и удовольствие вам гарантировано.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете