Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Чудесное перевоплощение


Тема: Красота / Волосы
Парик     Сегодня вы такая, а завтра - совсем другая. И секрет этой перемены - в обычном парике, который, как напоминание об актуальных ретро-тенденциях осеннего сезона, вдруг снова вошел в моду.

Парики произвели просто революцию в парикмахерском деле. Использование их позволяет изменять короткие стрижки, превращая их в длинные локоны. К тому же парик - лучший выход для тех, кто не успели с утра привести свою голову в порядок. Конечно, покупая такую удобную вещь, как парик, вы значительно сэкономите время. Вам не надо будет каждое утро укладывать свои непослушные волосы, тратя на это уйму времени. При помощи него можно очень быстро соорудить, например, и сложную вечернюю прическу. Так что вопроса - покупать или нет? - перед нами не стоит. А вот как не ошибиться в выборе и что стоит при этом сделать? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Большинство женщин жалуются на то, что их волосы выглядят не лучшим образом - секутся, ломаются, они очень редкие или слишком тонкие, их очень трудно уложить. В таком случае парик является просто незаменимым средством улучшения внешнего вида. Ведь что и говорить - условия климата объективно не позволяют нашим волосам всегда быть в норме: головные уборы, палящее солнце, сухой воздух в помещениях (отопление, кондиционеры), недостаток витаминов. Как много достается бедным волосам.

Раньше парики изготавливали из льна, водорослей, кукурузы, потом, в 60-е годы, стали популярны парики из нейлона, винила и акрила. Но прогресс не стоит на месте - в последнее время предпочтение отдается парикам из натурального волоса, обработанного с помощью современных технологий. Конечно, парики из искусственных волос дешевле, их проще мыть и причесывать, они легче. И все же у париков из натурального волоса преимуществ больше. Главное - это естественная красота: окружающие могут вообще не догадаться о существовании парика.

Если раньше надеть парик без посторонней помощи было невозможно и обязательным требованием было украшение его цветами, лентами, перьями, то теперь все гораздо проще и легче: надел как шапочку, и готово. Ну, уж если вы хотите чего-нибудь эдакого, то пожалуйста. В этом и состоит другое преимущество парика из натуральных волос - можно менять имидж по вашему желанию и настроению. Только представьте, какие открываются возможности для творчества (кудрявые и прямые, короткие и длинные, разных цветов, а также косы и шиньоны). Все это богатство можно завивать, выпрямлять, красить, осветлять - одним словом, экспериментировать без ущерба для собственных волос.

Кстати, для того, чтобы парик прослужил вам подольше, ему тоже необходим правильный уход.
Во-первых, нужно бережно к нему относиться, аккуратно складывать, чтобы не было заломов.
Во-вторых, время от времени его нужно проветривать.
В-третьих, мыть парик нужно навесу под струей теплой воды, осторожно (чтобы не спутать волосы) нанеся шампунь.

Если говорить о модных тенденциях, то в настоящее время особой популярностью пользуются короткие парики, которые не только удобны и практичны, но и позволяют менять имидж в зависимости от ситуации (от собственных длинных волос к коротким приобретенным). Женщина, предпочитающая короткий парик, всегда выглядит более динамично и современно. Также модно выглядит и асимметричный парик (например, "Каре", одна сторона которого значительно короче другой), который имеет еще и ряд преимуществ. Такой парик подходит практически к любому типу лица. Очень необычно и стильно смотрится так называемый вариант парика "Шапочка", когда волосы в верхней части головы длинные, а в нижней - короткие.

В последнее время на различных показах появился новый вид парика. Эти парики имеют четкие контуры и всевозможные дополнительные декоры (например, цветную вставку). Особенно эффектно смотрится каскадный вьющийся парик, он придает очарование любому типу лица, поскольку включает в себя и короткие, и длинные пряди. К тому же такой парик красиво обрамляет лицо, чего нельзя добиться в том случае, если волосы одной длины.

В париках большую роль играют челки, которые могут быть различной длины и формы. Челки являются главным акцентом в сезоне осень-зима/2003-2004, поскольку цитируют моду 60-х и 80-х годов.

Как правило, челки корректируют лицо, поэтому к выбору определенной модели парика следует отнестись серьезно.
Так, парики с прямыми короткими подходят для овальных, треугольных и узких лиц.
А длинные - для любого типа лица, но особенно эффектно они смотрятся на лицах с короткой затылочной зоной.
Челка одинаковой длины используется во многих париках, выпуклая и треугольная - в основном в парике "Каре", косая -- в асимметричных париках, челка с зубчиками - в коротких париках.

При выборе парика нужно обращать внимание на тип и особенности строения лица.
Так, овальное лицо считается идеальным, и к нему подходят любые парикмахерские шедевры.
При круглом лице рекомендуются расширяющиеся вверх от ушей парики с косыми челками.
А вот при квадратном - асимметричные парики с косыми проборами, редкими челками, в которых височные пряди чуть приоткрывают уши.
Ромбовидное лицо предполагает полудлинные парики, где линия шеи прикрыта до середины, с асимметричными челками.
При узком лице следует приобретать парик с пышными локонами по бокам и прямыми челками до бровей.
Если у вас длинная и худая шея, то вам не рекомендованы короткие парики. При короткой же шеи, наоборот, лучше приобретайте короткие парики.
Если у вас мелкие черты лица, то не советуем вам покупать парики с крупными локонами.
А вот людям с крупными чертами лица, наоборот, не подойдут парики с мелкими кудряшками.

Однако, чем хороши парики в отличие от естественных причесок? Они позволяют нарушить все эти каноны и смело поэкспериментировать со своей внешностью без опасения, что завтра на работе от вас будут шарахаться все встреченные коллеги. Вообще, популярность париков стремительно растет. Достаточно посмотреть показы ведущих стилистов, которые все чаще используют парики как модный элемент образа в целом, выгодно подчеркивающий красоту модели. Специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на парики. Так что не исключено, что скоро ношение париков снова будет обычным делом.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете