Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка одежды: ВЫБИРАЕМ МЕХ


Тема: Деньги и карьера / Покупка одежды
Шуба    В суровых условиях русской зимы мех становится самым желанным материалом. А для многих из нас мех и в будни является отличным другом и спутником жизни. Он великолепно согревает, лечит, снимает стресс. Если вы активная, деловая, самостоятельная женщина, то вам необходим особенный мех, в котором должно быть не только красиво, но еще и удобно. Такой мех должен легко носиться, легко комбинироваться и быстро трансформироваться - это когда роскошная шуба за пару секунд становится деловым пальто, а спортивная курточка сможет превратиться в меховое боа.

В том случае, если вы только собираетесь приобрести красивую меховую вещичку, вам стоит вначале определиться, какой же именно мех вам нужен: ноский, красивый, теплый, а может быть, - недорогой? Имейте в виду, что самым носким мехом считается мех выдры (ведь шубка из ее меха даже при активной носке будет великолепно выглядеть даже спустя 15 лет), далее следуют морской котик, речной бобер, норка, каракуль и песец. Самые недолговечные меха у зайца, белки и сурка.

Способностью согревать, из наиболее традиционных для нас мехов, лучше всего обладают мех из лисы, мутона. Несколько отстают от них соболь, бобер, песец, каракуль и нутрия. Еще менее теплыми являются мех из сурка, белки и кролика.

боаЧто касается красоты меховых изделий и соответственно цены на них, то здесь вам никто не указ, и, стало быть, каждый волен самостоятельно определяться в своих пристрастиях.

Итак, уже этой незначительной информации вполне достаточно для того, чтобы отправляться в меховой салон за покупкой, которая будет согревать вас предстоящей зимой. Только не спешите расплачиваться, едва успев примерить на себя шубку, дабы потом не сожалеть о столь опрометчивом шаге. Сделать это вы сможете чуть погодя, а вначале - внимательно присмотритесь к качеству приобретаемого вами товара.

Еще только примеряя шубку, вы непременно обратите внимание на вес мехового изделия. И если она будет слишком тяжелой, то вам вряд ли захочется иметь ее в своем гардеробе и уж тем более носить каждый день, даже если она соблазняет вас невероятной красотой меха. Имейте в виду, что вес верхней одежды зависит главным образом от выделки шкурки: чем она качественнее, тем легче будет изделие. В то же время, не стоит обольщаться слишком уж невесомыми изделиями. Дело в том, что подобная "невесомость" достигается путем чрезмерного вытягивания шкурки при сушке и даже стрижке меха с помощью специальных технологий. В результате, ворс распределяется несколько реже обычного, из-за чего шуба будет хуже сохранять тепло, а для наших холодов это немаловажный фактор.

Крутясь возле зеркала, проявите интерес к "гремучести" шубы (конечно же, если таковая имеется). Качественная шуба никогда не будет обладать подобного рода свойством. Пересушенный мех быстро сломается на сгибах и обеспечит вас "симпатичными" дырками уже через пару месяцев.

накидкаА разглядывая ценник, непременно обратите внимание на страну-производитель. Потому как уже одно это может рассказать вам о многом. Например, то, что достаточно прочные и ноские, а к тому же весьма элегантные и приспособленные к нашим климатическим условиям шубки поступают к нам из Скандинавии и Италии. Ничуть не хуже качество и у отечественных поставщиков. А вот меховые изделия, сшитые к тому же из кусочков, например, в Греции или Китае, могут легко "расползтись" по швам, если не через один, то уж через два сезона однозначно. И к ним надо проявлять особое внимание. Хотя греческое или китайское происхождение вашей покупки еще не означает плохого качества. Просто там подделки встречаются чаще.

Кстати, о кусочках. Считается, что чем больше шкурка, тем прочнее будет само изделие. И наоборот. Более того, если лоскутки не прошиты между собой, а всего лишь посажены на клей (увидеть это можно, если заглянуть за подкладку мехового изделия, которую многие производители нередко специально не зашивают), то выполненная таким образом шубка будет не только не эластичной, но и послужит очень короткий век.

окрашенный мех В том случае, если вы намерены приобрести окрашенную шубку (кстати, если вы следуете веяниям моды, то дизайнеры настаивают на том, чтобы в этом сезоне мех был яркого цвета. По их мнению, только в этом случае он способен поднять настроение даже в самый мрачный зимний день), постарайтесь проверить и качество окраски меха. Для этого захватите с собой влажную салфетку белого цвета и проведите ею несколько раз по ворсу. Если окраска не поплывет и не оставит никаких следов на салфетке, значит, все технологии соблюдены на должном уровне и можно смело делать покупку. Хотя существует и другое мнение. Например, специалисты считают, что если вы желаете как можно дольше сохранить будущую шубку в хорошем состоянии, старайтесь все же не покупать модели из крашеного меха. Прежде всего по тому, что он менее прочен, легче стирается при носке.

Что еще? Обязательно проверьте мех на "устойчивость". Проведите руками по ворсу сверху вниз и наоборот. Аккуратно подергайте шубку в разных местах - ворс не должен ломаться и уж тем более осыпаться. Кстати, нередко подобные вещи происходят из-за возраста зверька, который в том числе отражается и на длине волосков ворса. Так, например, у енота, песца и чернобурки хороший ворс имеет длину около 5 см, у нутрии, бобра, ондатры и белки - от 2-4 см, у норки - 2,5 см.

Только после того, как вы исследуете вожделенную шубку, сделаете покупку и вдоволь насладитесь ею, вы начнете ломать голову над тем, как лучше сохранить ее до следующего сезона. Но это уже другая история, которую можно смело отложить в сторону, во всяком случае до весны.

Валентина ЛАПИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете