Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Стильная одежда: ОПЯТЬ ДВОЙКА!


Тема: Мода и стиль / Стильная одежда
Костюм    Жизнь большинства людей, как правило, делится на две почти равноправные части - жизнь в работе и жизнь вне ее. Если вы относитесь к когорте трудоголиков, то работа может захватить вас полностью, не оставив времени на маленькие радости. И вряд ли у кого-то может быть право осуждать вас за это, ведь каждый строит свою жизнь по-своему. А вот сделать ее максимально комфортной хочется всегда - сидите ли вы дома или пропадаете в офисе. А уж если пропадаете в офисе, то тем более.

К сожалению, к деловой одежде, кроме приятной комфортности, есть еще немало требований. Так называемый дресс-код иногда достаточно жесток, отсекая всяческое проявление женственности и стремясь потушить любую искру сексуальности. Чем успешнее компания, в которой вы работаете, тем больше требований приходится соблюдать, выбирая себе гардероб. К тому же есть и специфика некоторых профессий, которая также накладывает свой отпечаток. Например, школьная учительница своим имиджем будет явно отличаться от сотрудника PR-компании, а менеджер торговой компании - от терапевта в районной поликлинике.

Однако, все же есть универсальный вид одежды, который, как правило, не вызывает отторжения даже у самых консервативно настроенных боссов, с линейкой в руках готовых измерять длину вашей юбки и высоту каблуков. И особенно радует то, что в нынешнем осенне-зимнем сезоне этот представитель дамского гардероба переживает явный расцвет. Речь идет о костюме-двойке, который способен быть и комфортным, и стильным, и консервативным.

Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм

На самом деле здесь нет ничего такого уж нового - жакет с юбкой или брюками. Казалось бы, не первое десятилетие миллионы женщин именно так и одеваются. Революционный прорыв свершился лишь в первой половине прошлого века, когда женщины решительно облачились в самый мужской предмет гардероба - брюки. С тех пор много воды утекло. Были в истории моды периоды, когда костюмы почти полностью вытеснили традиционное женское одеяние - платья. Потом платья брали реванш, потом с честью отступали, пока в конце концов на мировом подиуме не установилось равновесие.

КостюмСегодня именно в костюме-двойке можно воплотить большинство современных тенденций осенне-зимнего сезона. Самое очевидное - это, конечно, классика, которая в этом сезоне основывается на цитатах из сороковых-шестидесятых годов. С одной стороны, это традиционные маленькие костюмы от Chanel, которые, правда, на этот раз выглядят так, будто слегка подсели после стирки: рукава три четверти, юбка короче обычного, укороченные жакетики, крохотные воротнички. С другой стороны, множество известных дизайнеров одежды предлагают классические брючные костюмы.

Причем в большинстве, они имеют явный "мужской" привкус - будь то "двойки" от Hugo Boss, Armani или Givenchy. Даже такие авангардисты, как D&G или Gaultier отдали дань классическому костюму. Это шерсть, твид или плотное полотно (также вполне подходящее для холодной погоды). Самые экстремальные цветовые варианты - чистый белоснежный, годный, скорее, для двухминутного дефиле в стерильных условиях собственной квартиры, и алый, который из-за своей агрессивной сексуальности рекомендуется применять в очень редких случаях.

Костюм Костюм Костюм Костюм

Самый предпочтительный рисунок для делового классического костюма-двойки - тонкая контрастная полоска. Это, кстати, отсылает к большому гангстерскому стилю (по крайней мере, как его подают голливудские фильмы). Важным декоративным элементом тут оказываются пуговицы. Если ваше начальство вполне терпимо к некоторым вольностям, то допустима черно-белая графика. КостюмИ если уж оно отличается совершенно ангельским терпением, можно носить пиджак или жакет прямо на белье, без всякой блузы. Но на это обычно трудно рассчитывать, так что рекомендуем все же классический вариант - белая блуза рубашечного стиля либо чуть более женственные так называемые английские блузки из шелка (шифона, атласа). Естественно, никаких оп-артовских набоек, цветочков, горошка и прочих излишеств.

Однако классический консерватизм можно слегка разбавить оригинальными нотками. Это вполне допустимо и даже желательно для представительниц более творческих профессий (музыка, театр, журналистика, дизайнерство, преподавание в вузах) или студенчества. При этом, не изменяя традиционному костюму-двойке, вы можете дополнить его любопытными деталями. Например, вместо блузы - топ из черного кружева от Chanel в готическом стиле или кожаный корсет на шнуровке от Cavalli. Вспыхнувшую было страсть дизайнеров одежды к Средневековью вполне выразят сапоги-ботфорты (естественно, строгой формы, без всяких наворотов!) или длинные кожаные перчатки консервативных оттенков (черный, коричневый, серый, травяной).

Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм

Но даже в таком консервативном по определению виде одежды, как костюм-двойка, можно найти самые экстремальные варианты. Ведь и работа у нас, иной раз, может быть сопряжена с экстремальными обстоятельствами, а не только с монотонным сидением за письменным столом в офисе. И тогда очень кстати окажется, например, кожаный комплект от Ferre или Fendi - брюки (юбка) с классическим кожаным пиджаком или почти байкерской курткой на металлических заклепках. Главное, чтобы это выглядело игрой, а не смертельно скучной серьезностью в отстаивании неких "принципов". Слегка сценический ваш образ могут подчеркнуть роскошные аксессуары - серебряные браслеты, кольца из белого золота, сумки из кожи под крокодила, подчеркнуто дорогая и стильная оправа очков.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете