Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Парфюмерия: Сезонное настроение


Тема: Красота / Парфюмерия
аромат   Серое марево облаков, слякоть под ногами, холодная изморось и порывистый ветер - сплошные уныние и грусть.

А так хочется чего-то приятного, радостного и веселенького. В такие дни лишь капелька хороших духов способна поднять настроение и придать вам бодрости духа и уверенности в себе.

Если вы следите за модой, если любите ловить на себе восхищенные взгляды, то в этом сезоне вам никак не обойтись без обворожительных духов, которые диктует Ее Величество Осень. Так, примерив на себе стильный аромат MNG Gut for Woman, Mango, вы увидите, как он прекрасно гармонирует с актуальным осенним образом и одеждой, как привлекает внимание окружающих.

Один знаменитый эксперт по парфюмерии как-то сказала, что "лучше всех отличить мимолетную привязанность к запаху от сильного чувства вам помогут комплименты окружающих". Когда вам говорят: "Какие у тебя чудесные духи!" - это значит, что аромат воспринимают отдельно, а вас - отдельно. Но если вы слышите: "Как хорошо от тебя пахнет!" - то считайте, что свой аромат вы уже нашли. А вообще, выбрав себе полюбившийся флакончик духов, проведите с ним день и ночь. Если наутро аромат по-прежнему вам дорог, то он - ваш.

Хотите уж совсем сразить своей необычностью окружающих? Туалетная вода Glamourous Shimmer, Lauren как будто специально создана для этой цели. Более легкая версия известного аромата содержит необычную деталь - золотое напыление, дополняющее пьянящее благоухание, отчего кожа и волосы покрываются искрящейся дымкой.

Если в выборе духов вы очень привередливы, то вам стоит обратить внимание на Shalimar, Guerlain. Это одновременно самый старый и самый смелый восточный аромат. Он очаровывает своей чувственностью. Его еще называют наслаждением для парфюмерных гурманов. При первом знакомстве с ними - они способны вызвать оторопь необычными нотками, зато потом вы влюбитесь в них надолго.

С приходом осени, а теперь уже скоро и зимы, дни стали короче, а ночи - длиннее. Чем же заняться бесконечно длящимися ночами? Прислушавшись к цветочно-древесным нотам нового женского аромата Fendi, вы найдете ответ сами собой. Да и темпераментный аромат итальянских духов Night for him, Emporio Armani совершенно недвусмысленно укажет на то, как лучше провести темное время суток. Впрочем, его ненавязчивые фруктово-цветочные ноты пригодны и для рабочего дня. В продолжение этой темы, стоит упомянуть и о таком самом обольстительном аромате осени, как Boss Intense, Hugo Boss. Он так же, как и предыдущий парфюм, способен пробудить не самые скромные желания.

К слову, лучше всего сочетаются запахи из одной серии ароматов - например, цветочные с цветочными или свежие со свежими. А вот древесные и цитрусовые запахи сочетаются практически со всеми. При нанесении аромата непосредственно на тело сначала разбрызгивайте более тяжелый аромат, а тот, который полегче, наносите сверху. Но необязательно наслаивать один аромат на другой - эта тенденция (все перемешивать) была актуальна летом. В этом сезоне попробуйте брызнуть один аромат на одну половину тела, а другой - на вторую. Можно создать, например, такую ароматную композицию: древесные нотки Truth, Calvin Кlein в сочетании с цитрусовым ароматом Jo Malone - это смешение прекрасно дополнит друг друга, создавая неповторимое очарование вашему образу.

FendiА вообще, цветочные, цитрусовые и древесные нотки являются непременными составляющими осенне-зимнего парфюма (как бы продлевая своим ароматом нам лето), многие из которых выпущены ограниченной серией и еще до выпадения снега стали раритетами. Так, свою лепту в прославление этой чудесной поры внесла марка D&G, создавшая специально к осенне-зимнему сезону новый женский аромат Sicily - парфюм словно разбавлен солнцем Сицилии, знойным и пьянящим, а лилия придает ему утонченную женственность, актуальную в любое время года.

Кроме итальянских, на славу потрудились в этом сезоне и испанские парфюмеры, представив на суд женской публики чарующий аромат In Red от Armand Basi. Известный дизайнер придал особую оригинальность этому цветочно-цитрусово-древесному парфюму, внеся имбирь и кардамон, которые отлично дополнили чувственную композицию. И пусть прошел сезон шелковых мини-юбок и декольтированных легких платьев - парфюм все равно будет напоминать вам о беззаботных теплых летних днях, даря заряд бодрости, несмотря на дождливые холодные осенние дни.

А аромат от Summer Moon - Ghost - подарит настоящий фруктовый букет (в нем в основном преобладает терпкое яблоко), разбавленный зелеными листьями и нежными цветами лотоса. Этот незабываемый запах, который, надеюсь, понравится многим, создаст в унылые морозные дни романтическое и радостное настроение.

Truth, Calvin КleinБесспорным лидером этой осени и зимы станет странный, но в то же время притягательный парфюм Comme des Garcons 2, который сочетает в себе запах китайского кедра, тмина и акварельных красок. С начала осени и до середины зимы он будет перемещаться по планете, но начнет свой путь, как ни странно, в России. Соприкасаясь с теплом тела, аромат раскрывается, создавая пикантный, изысканный запах, который каждый раз звучит по-новому.

Если вам все же будет холодно и одиноко осенними или зимними долгими вечерами, вы можете укутаться потеплее в нежный и домашний аромат Tender Touch, Burberry, женственные цветочные ноты которого обволокут и согреют вашу душу.

Никогда еще список парфюмерных хитов не выглядел так впечатляюще, как в этом сезоне. Похоже, создатели духов решили соперничать с модными дизайнерами - теперь сезонный аромат становится таким же необходимым аксессуаром, как, например, сумка или перчатки. И этот факт не может не радовать прекрасную половину человечества.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете