Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Суперагент по имени пета (пета уилсон)


Тема: Звезды
Пета Уилсон    "Женщина - это подарок Бога мужчинам! Уже хотя бы потому, что она может справиться абсолютно с любой работой, несмотря на свою видимую хрупкость". Именно так считает актриса Пета Уилсон, сыгравшая в одном из самых популярных "крутых" телесериалов "Ее звали Никита". По ее мнению, представительницы прекрасного пола отнюдь не созданы только для того, чтобы всю жизнь стоять у плиты, вытирать сопливые носы ребятишек и выносить мусор. И, возможно, именно этим и объясняется столь высокая популярность "Никиты" во всем мире: ведь в ней, как мы видим, представлена женщина сильная, смелая и на редкость самостоятельная.

Пета Уилсон родилась в самом крупном городе Австралии - Сиднее. Но в силу того, что отец Петы был профессиональным военным, кочевой образ для девочки был делом обычным. К тому же Уилсоны чаще всего умудрялись попадать в гарнизоны не охваченных цивилизацией уголков Новой Зеландии, а потом и вовсе угодили на острова Папуа - Новая Гвинея. Вот так и получилось, что большую часть своей детской жизни Пета провела в компании с темнокожими ребятишками - местными жителями, игры с которыми отличались буйством и близостью к природе.

Пета УилсонПри этом маленькая Пета Уилсон не смотрела мультфильмов про Микки Мауса или Тома и Джерри; вместо этого она ныряла за кораллами, ловила невероятной красоты бабочек, скакала по деревьям не хуже ловкой мартышки, и в качестве домашних животных заводила крокодильчиков и кенгуру. Стоит ли удивляться свободолюбию актрисы, которое так часто проявляется ею сегодня?

Кстати, рождению столь редкого имени Пета обязана исключительно своему отцу Дарси Уилсону, который настолько безумно хотел мальчика, что даже заранее придумал ему имя Пит. Но, как это нередко случается, на свет совершенно неожиданно появилась маленькая девочка. Дарси не стал кардинально менять заранее выбранное им имя, и таким образом Пит в одночасье превратился в Пету.

Пета УилсонВ четырехлетнем возрасте Пета подхватила малярию. Причем болезнь протекала столь продолжительно и тяжело, что врачам приходилось в буквальном смысле бороться за жизнь ребенка на протяжении целых девяти месяцем. А когда болезнь отступила, отец Петы, как человек военный, предпочел наказам докторов, советующим щадящий режим, диету и так далее, свой способ оздоровить ребенка. И стал действовать по принципу: "упал - отжался", что, кстати, не только неплохо сработало сразу, но и в дальнейшем помогло девочке в плане спортивных достижений.

С отцом и младшим братом Робом она участвовала в чемпионате Австралии по парусным гонкам, в которых их семейный экипаж выиграл австралийскую регату и титул чемпионов страны по парусному спорту. Кроме этого, Пета играла в юниорской сборной Австралии по нетболу (игра, похожая на баскетбол), а потом стала самым молодым игроком уже во взрослой национальной команде; профессионально занималась плаванием.

Пета УилсонВ скором времени ее стройную фигуру - рост 178, ноги от ушей и широкие красивые плечи - и эффектную внешность заметили представители рекламных агентств и предложили попробовать себя в качестве модели. Уговорив поодиночке своих родителей, которые к этому времени расстались, Пета сразу же ухватилась за это предложение. Причем не столько потому, что спала и видела себя фотомоделью, сколько из-за предстоящей возможности самостоятельного заработка и перспективы повидать мир.

И вскоре девушка стала одной из самых популярных фотомоделей Австралии. Она рекламировала практически все - начиная от джинсов и кончая просторными платьями для будущих мам. А покорив родной континент, Пета собралась ехать в Европу. Тогда, напутствуя дочь, отец сказал ей: "Ты можешь ехать, куда тебе заблагорассудится, но при этом в душе ты всегда должна оставаться Уилсон. Не забывай об этом". И она уехала в Италию - страну, которую она сразу же полюбила всем сердцем. Именно здесь Пета в первый раз серьезно влюбилась. Он был доктором, по национальности - грек. И, как говорит сама Пета, уезжала она в Италию неопытной девушкой, а вернулась романтичной женщиной.

Пета Уилсон с Шоном КоннериОднако, несмотря на то, что она была по-прежнему востребована в модельном бизнесе, ей совершенно не нравилось быть "вешалкой для одежды". И, теперь уже всерьез мечтая стать актрисой, она отправилась в Америку, в Лос-Анджелес, где она сначала по уши влюбилась в город, а затем и в одного из его обитателей - режиссера и сценариста Дэмиана Харриса, сына знаменитого актера Ричарда Харриса - того самого, который снимался у Никиты Михалкова в "Сибирском цирюльнике". Они вместе сняли дом на Голливудских холмах, и двадцатилетняя Пета начала учиться актерскому мастерству в школе знаменитого Артура Мендозы.

Пета Уилсон - НикитаЧерез несколько лет она действительно начала появляться в кинофильмах. Но именно Никита была первой серьезной ролью, принесшей Уилсон славу и популярность. Несмотря на то, что Пета совсем не похожа на свою героиню: ведь Никита - особа замкнутая, а она по жизни болтушка и хохотушка. Пожалуй, единственное, в чем ее можно все-таки было бы сравнить с ее героиней, так это в самостоятельности. Ведь в жизни Пета не менее самостоятельна, в том числе и в финансовом плане - у нее своя компания по производству и продаже часов. Кстати, занятие бизнесом позволяет Пете вкладывать немалые средства в строительство школы искусств для детей из проблемных семей, к тому же она мечтает создать творческий центр для детей.

Пета УилсонНо кино - это не самое главное в жизни молодой актрисы. Все свое свободное время она старается проводить с семьей и часто летает в Австралию. Обожает живопись, увлекается восточной медициной, йогой, коллекционирует… старинные автомобили! Еще одна слабость - шляпы, они обычно белоснежные с широкими полями.

Что касается ее личной жизни, то после десятилетнего романа с Дэмианом Харрисом, они уже вместе не живут. А от вопросов о своем новом бойфренде Пета предпочитает уклоняться, хотя замечено журналистами, что в поездках по миру ее обычно окружают очень мужественные и яркие персонажи.

Тамара НАЗАРОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете