Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Зимние страдания нашей кожи


Тема: Красота / Лицо
крем    Зимой мы кутаемся в шубу, прячем ноги в уютные сапожки, а руки - в теплые перчатки. Только лицо остается беззащитным, и именно оно принимает на себя основной удар, уготованный суровой зимой. Поэтому в морозную погоду наша кожа нуждается в особой защите - ведь она страдает от высушивающего действия холода даже больше, чем от жаркого сухого воздуха летом.

При этом надо помнить, что зимой наша кожа впадает в мини-спячку, и все процессы в клетках замедляются. Как известно, жизнь клетки коротка, поэтому нам придется взять в свои руки процесс ее восстановления или, по крайней мере, процесс продления жизни. Самый эффективный способ - введение специальных веществ прямо в глубокие слои кожи, а это можно сделать при помощи мезотерапии и озонотерапии. Единственное "но": эти процедуры нельзя делать в сильный мороз и к тому же они достаточно дорогие.

Зимой мы сталкиваемся еще и с проблемой появления "звездочек" на лице. Это сосуды, лопнувшие от перепада температур. Бороться с ними можно при помощи лазерной терапии. А чтобы предупредить появление "звездочек", хорошо заблаговременно начать укреплять сосуды… фитнесом, который очень полезен не только для тела, но и для лица.

кремНо какую бы процедуру вы ни выбрали в это время года - питание, лифтинг, очистка - завершите ее кремом: увлажняющим (Hydra Zen, Lancome), если сразу после этой процедуры вы переместитесь в машину или метро; питательным (Re-Nutriv, Estee Lauder) и защитным (Nutrilogie, Vichy) - в том случае, если вам придется идти по улице.

К тому же летом сальные железы работают на все сто, и на коже образуется естественная защитная пленка, которая не дает ей терять влагу. На морозе же этот процесс прекращается, лицо не получает защиты и нужного набора полезных веществ, отчего и возникает ощущение сухости и жжения. Наша задача - создать этот самый защитный барьер своими силами. Зимой мы сами должны заниматься увлажнением кожи, использовать более жирные средства и по возможности ходить к косметологу на процедуры увлажнения, питания и массажа.

кремК сожалению, нам никуда не деться от закрытых помещений с кондиционерами и центральным отоплением. Из-за этих благ цивилизации воздух становится сухим, и кожа лица вновь теряет влагу. Поэтому если ваш день ограничивается домом, машиной и работой, обязательно используйте ультраувлажняющий крем (например, Barrier Repair от Dermalogica). И всегда держите под рукой в ящике своего рабочего стола термальную воду. Но если предстоит прогулка по улице, позаботьтесь о защите кожи и не выходите без использования специальных защитных средств. Основное правило - наносить средство за 30 минут до выхода. Иначе вода, содержащаяся в любом креме, превратится во вредные для кожи кристаллики льда.

Чтобы контакт лица с уличной отрицательной температурой не стал шоком для кожи, укрепляйте сосуды. Лучше всего подходят для этого препараты на основе водорослей, зеленого чая, с витамином С. Даже декоративная косметика может принести пользу. Так, современные тональные кремы содержат специальные защитные вещества, которые спасают от мороза. Так что в это время года лучше отказаться от рассыпчатой пудры в пользу жидкой. Но наносить ее нужно на базовый крем, чтобы не забивались поры. Для губ используйте жирную помаду, а не увлажняющий бальзам и блеск.

кремОбычно именно зимой мы задумываемся о мучающих нас проблемах кожи и стараемся решить их все и сразу. Но начинать думать о холодах нужно еще осенью, по возможности налегая на дары природы и запасаясь витаминами. Если этот период упущен, вашими помощниками должны стать витаминные комплексы и свежевыжатый сок. Так, нехватку витамина D из-за недостаточного количества солнца можно пополнить рыбой, яйцами и сливочным маслом. А недостаток витамина А восстанавливается печенью трески, Е - хлебом и крупами. И еще, зимой не стоит садиться на диету: от ограничений в питании больше вреда, чем пользы.

Зимой, как мы уже говорили, кожа восстанавливается медленнее. Так вот чтобы помочь ей освободиться от мертвых, ороговевших клеток и вернуть яркий, сияющий цвет, необязательно посещать косметические салоны. Можно подобрать ферментный пилинг - например, на основе ананаса, грейпфрута - в любом косметическом магазине или в аптеке и самостоятельно проделать эту процедуру. Если же вы сторонница естественной красоты, то пилинг и пилинг-маску можно приготовить дома из обычных фруктов. кремКислые фрукты, содержащие витамин С и фруктовые кислоты, отшелушивают ороговевшие клетки и способствуют росту новых. А маска из авокадо, содержащего растительные жиры и витамины, - это отличный питательный и восстанавливающий уход.

И напоследок хотелось бы дать вам несколько полезных советов, которые уберегут кожу вашего лица от пагубного воздействия окружающей среды:

Выходя на улицу, прикройте лицо на несколько секунд руками, чтобы кожа успела немного адаптироваться к резкой смене температуры.

Даже в самый сильный мороз не закрывайте лицо шарфом. Каким бы мягким шарф ни был, на морозе он может натереть кожу. Но главный его вред в том, что он задерживает влагу, выделяемую при дыхании, а это очень вредно для кожи и может даже привести к обморожению.

Возвращаясь в помещение с мороза, не торопитесь сесть поближе к теплу, особенно если это кондиционер или открытый источник огня. Они еще больше высушат и без того обезвоженную морозом кожу, на ней могут появиться покраснение, раздражение и шелушащиеся пятна.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете