Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ваше мнение: Письмо в никуда


Тема: Семья / Ваше мнение
женщина    Привет тебе! Как твои дела? Давно не виделись. Решила написать. По телефону говорить невыносимо скучно, да и уши устают от постоянного давления на них со стороны трубки. Так что пишу тебе в никуда, может послание дойдет, и ты его прочитаешь хотя бы для того, чтобы узнать, нет ли в нем чего о погоде на ближайшие полгода. Ну, не буду утомлять тебя пустыми словами приветствия, просто выслушай меня…

Все-таки мне никогда не удастся понять и оценить мужчин. Это совершенно непредсказуемые люди... Но не буду оскорблять их самолюбие, а то потом мне же будет от этого хуже. Так вот, значит, никогда не понять…

О чем это я? Ах да, не понять…

Я же о мужчинах. В этой повседневной суете можно легко забыть о них как о любовниках и защитниках наших. И вспоминать только в исключительных случаях, когда без них не обойдешься. Отсюда и вывод: не вспоминать вообще, т.к. случаев, в которых без мужского населения не обойтись, не бывает. Так я и живу, думая о проблемах на работе, не замечая облупившегося лака на ногтях и дня приближения месячных. Так мы все и живем, молодые, красивые и незамужние.

Моя подруга, кстати, впала в транс после того, как сама же сделала определенный вывод по поводу поисков настоящей любви. Все оказалось страшнее, чем можно было ожидать. Суть вот в чем. Все нормальные мужчины уже женаты. А те, которые разведены, больше никогда не смогут стать нормальными, потому что их уже испортили те, от которых они сбежали. Да и женить их снова не так просто. Разговор о тех, кто свободен, вообще не серьезен, потому что свобода оказывается еще хуже жены, и с ней расстаться иногда не под силу самым выносливым мужчинам, и, к тому же, почему он до сих пор свободен, может он маньяк или недоумок. Так что подруга, окончательно расстроившись, поведала свои переживания мне, а я, в свою очередь, тут же запаниковала.

В моей жизни, как правило, существует множество "чемоданов без ручек", которые нести тяжело, а бросить жалко. Вопрос замужества встает редко, когда проснувшийся материнский инстинкт требует ребенка вместе с законным мужем. Потом здравый смысл берет верх, и уже не так тянет на мокрые пеленки, родительские собрания и мужа в кресле с газетой в руках. Да и возможности осуществить такую "взрослую жизнь" нет. То ли мужчины не те, то ли я не та. А может, просто не пришло время…

Итак, мужчины… Какие они у нас? После этого следует значительная пауза. Затем мы с подругой переглядываемся и начинаем хохотать. Хорошо, что хоть смеяться мы еще в состоянии. Над собой, над жизнью, над странными минутами непонятного страха одиночества в 23 года…

Один знакомый дизайнер, поэт и прозаик, а также музыкант и балагур, предлагал мне выйти замуж уже давно, но, к сожалению или к счастью, он мне никогда не нравился как мужчина. И почему нас, женщин, не устраивают в качестве мужей просто хорошие люди. Нам надо, чтобы нас обеспечивали, ухаживали, заботились о детях, просто нянчили в критические моменты жизни и, наконец, удовлетворяли по полной программе, когда и как нам этого захочется. В последней фразе главное по значимости слово - "обеспечивали". Это своеобразный синоним деньгам, без которых мужчина теряет свою суть, и с которыми он все равно останется мужчиной, если даже его лишить первичных и вторичных половых признаков. Отсюда следует и пункт об удовлетворении: есть деньги - мы в восторге, есть деньги и в постели хорош - мы в восторге от жизни и от мужчины.

Посмотреть на мои рассуждения - так мы просто монстры. Но ведь мы действительно все так думаем… А любовь?

А что такое любовь, я забыла после того, как первый раз в жизни рассталась с человеком, без которого мое существование заканчивалось по определению. Хорошо, что как тот ежик в анекдоте, я вспомнила как дышать и пошла дальше с темной и угрожающей пустотой в том месте, где должна находиться душа. А все, что было после первой любви, просто проваливалось в темноту этой дыры, и она становилась все более черной и угрожающей. До сих пор она мешает мне любить, не задумываясь о прошлом.

Короче говоря, я не могу понять мужчин. Тем более, если они умные. Сейчас поясню… Умный мужик считает всех женщин полными идиотками, не зависимо от степени их образованности. Женщина не может быть умной только потому, что она женщина. Она может быть красивой, нежной, ласковой и иногда любимой, но только не умной. А если тебя называют умницей, то подразумевают - "полная дура". Эта мысль пришла неожиданно, когда на глаза навернулись слезы от очередного выпада в мою сторону начальства.

Я стала ощущать себя дурой, мозги перестали работать, захотелось плакать в жилетку какому-нибудь умнику, которому все равно, что в моей голове. Захотелось стать дурой. Захотелось попасть на необитаемый остров, где кроме солнца, моря, вкусной еды, прохладительных напитков, виллы с бассейном и телевизором, со слугами и поваром, родителей и родных, моего любимого, собак и друзей, никого и ничего нет. (Даже эта изначально удачная мысль мною испорчена.)

Вот так сижу я и угнетаюсь собственными же мыслями об этой ужасно несправедливой жизни… А хочется быть с ним… Это не любовь, я понимаю, это даже не счастье. Это просто макет спокойной жизни, в которой нет места лжи и ненависти, глупости и пошлости. Это мечта, которой никогда не сбыться просто потому, что мечты в моей жизни не сбываются, а бороться за то, чего нет, я не умею, да и не знаю, с кем бороться. Это просто грустная история о людях, которые случайно встретились…

Которые не могут быть вместе в силу множества никому не известных причин.

Которые просто не хотят попробовать быть счастливыми, потому что однажды им уже было больно…

А что такое боль, каждый человек понимает по-своему. Для кого-то это пулевое ранение в грудь, а для других это укол шипа розы. Кто-то сдается сразу, кто-то борется…Боль - это неотъемлемая часть нашего организма, как сердце или легкие. Она заставляет нас жить, когда затихает, и умирать, когда становится невыносимой.

Ну, вот, опять о грустном. Не получается смеяться и забыть о проблемах. Хочется просто спать.

А где-то есть очень счастливые люди. Они вместе, у них все хорошо, они улыбаются и верят, что завтра будет новый день. А впереди будущее. Им не нужно лгать и притворяться, им не нужно доказывать друг другу свою значимость. Они просто живут рядом, заботясь друг о друге. Неужели этот рай не для меня?

Ладно, что за пессимизм. Если взглянуть с другой стороны, то все не так уж и плохо. Работа, дом, работа, дом… По-моему, похоже на зацикливание, но очень стабильное.

Люди придумали множество способов забыться. Это и алкоголь, и наркотики, и снотворное, и просто хорошая книга или кино. Но ни один человек в мире так и не придумал средство, с которым на следующий день стало бы проще вернуться в реальность. Поэтому забываясь и отвлекаясь от будничной жизни, попадая в сказку, придуманную тобой, не забудь о том, что будет завтра, приготовься к одиночеству и пустоте. Хотя может случится так, что мечта станет реальностью, и эту сказку тебе подарит кто-то очень дорогой…

Не знаю, дочитаешь ли ты до этого места. Но если дочитаешь, то тебе нужно выдать шоколадную медаль. Хотя тебе повезло, потому что выслушать весь этот бред вперемежку с всхлипываниями и жеванием яблока гораздо тяжелее.

Ну, не буду тебя отвлекать от важных дел. Пора заканчивать жаловаться на жизнь и продолжать жить, что само по себе звучит вполне оптимистично, но на деле получается гораздо менее обнадеживающе. Так что пиши, не забывай. Высылаю тебе воздушный поцелуй, правда не знаю, долетит ли он до тебя. Наша почта работает нестабильно, и когда письма, наконец, находят адресата, содержимое часто теряет всяческий смысл.

За сим прощаюсь. До свидания. Может, мы все-таки встретимся, наплевав на всех и все, что нам мешает это сделать. Просто выйдем из соседних комнат и поговорим, а лучше помолчим.

И так все ясно...

Сонина.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете