Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Мода весны: РОМАНТИКА ВЕСЕННЕГО ДНЯ


Тема: Мода и стиль / Мода весны
Весна    Череда праздников, которая тянется с самого начала года, заставляет нас постоянно быть в тонусе и постоянно погружает нас в размышления о том, как выглядеть все лучше и лучше. Вот и очередной праздник на носу, и снова унылый взгляд в битком забитый гардероб убеждает нас в том, что надеть совершенно нечего.

Прежде всего надо определиться, что именно вы хотите. Ведь Новый год – это тот праздник, когда мы одеваемся скорее для «чужого дяди» (коллег по работе, родителей мужа, друзей, участников массовой корпоративной вечеринки, посетителей ресторана, где у вас заказан столик, и так далее). Достаточно еще непривычный День святого Валентина, а также обретший второе дыхание День защитника Отечества – это повод одеться для Него. Даже если в обычной жизни вам глубоко омерзительный сексуальные декольте до пупка и обтягивающие лосины, вы готовы пожертвовать своими вкусами и пристрастиями ради того, чтобы потрафить хоть раз в году вкусам любимого.

Так вот, Женский праздник – это возможность наконец-то одеться не для Него, а для себя; одеться так, как хочется именно вам; это повод почувствовать себя не просто объектом зависти коллег вашего мужа или вожделения возлюбленного, но и красивой, стильной, раскованной и самостоятельной женщиной. И пусть только кто-то что-то попробует вам сказать!

Весна Весна Весна Весна Весна

Любой самый смелый эксперимент в этот день не должен вас смущать. Ну, например, с цветом. Мы уже привыкли, что в этом сезоне существуют три главных цвета времени – белый, черный и красный. Все это очень элегантно и женственно. Но это совершенно не означает, что вам следует даже в праздничный вечер отказаться от буйства красок. Лимонно-желтый бархатный жакет от Marni с асимметричной застежкой в китайском стиле или мини-платье из прозрачного желтого шифона от Alessandro dell'Acqua говорят о том, что и многие ведущие дизайнеры мира вполне разделяют ваше стремление расцветить мир яркими красками.

ВеснаСреди других цветовых вариантов: карамельно-розовое мини-платье в стиле ампир с завышенной линией талии от Iceberg, облегающее изумрудно-зеленое атласное платье с вырезом-лодочкой в стиле средневековых платьев от Stella McCartney, объемное платье-баллон глубокого сиреневого цвета от YSL с мягкой пашминой более теплого фиолетового оттенка. Любителям еще более экстремальных вариантов (или тем, кто решили такие экстремальные варианты попробовать) можно предложить не менее актуальные геометрические рисунки произвольных форм от Paul Smith, Versus, Marni, Pucci самых пестрых и ярчайший сочетаний.

Разобравшись с цветовой гаммой, можете сориентироваться и в стилистическом разнообразии. Вас замучила необходимость в повседневной жизни быть строгой и неприступной деловой бизнес-леди? Так вспомните о том, что Высокая мода тоже время от времени впадает в детство, и это, кстати, является одной из актуальных тенденций нынешнего сезона.

Весна Весна Весна Весна

Блистательный John Galliano предложил принты в виде совершенно детских вишенок и земляничек на белом фоне, которые выглядят, надо признать, невероятно свежо. Strenesse вывел на подиумы моделей в форме японских школьниц – белая блузочка, узкий жакетики, мини-юбка в складку из красно-коричневой шотландки. Gaultier к сексуальным облегающим черным лосинам или легинсам добавил трогательное мини-платье с укороченным рукавом-фонариком, коротенькой расклешенной юбочкой, круглым воротничком под горлышко и завязками с помпончиками вместо женственных шарфиков… Только помните при этом: то, что будет трогательным и милым на хрупкой барышне, может показаться смешным даже очень влюбленному мужчине, если будет надето на барышню пятьдесят шестого размера в обхвате. Свобода свободой, но и совсем уж смешным не стоит выглядеть.

ВеснаЕще один вариант – полное раскрепощение, которое только способен допустить ваш внутренний цензор. Ну, например, попробуйте надеть жакет или пиджак… без блузки, просто на очень красивое и стильное дорогое белье. Вообще-то, в этом нет ничего сверхэкстравагантного. На протяжении трех-четырех последних лет тенденция именно так использовать красивое нижнее белье становится одной из ведущих в мире Высокой моды, а современные бюстгальтеры становятся настоящими произведениями портновского искусства. Так что все это в сочетании, например, с мужскими по стилю расклешенными брюками, лодочками на высокой шпильке и ярким макияжем создать весьма привлекательный образ, который понравится и вам самой.

Весна Весна Весна Весна Весна

Непрактичный белый, похоже, тоже создан для особых случаев, каким как раз и может стать празднование «женского дня». Когда еще по нашим-то условиям вам удастся почувствовать себя настоящей снежной королевой или в крайнем случае снежной принцессой? На работу так не походишь, а в общественном транспорте от этой ослепительной белизны за двадцать минут не останется и воспоминаний.

ВеснаТак что пользуйтесь моментом и используйте для примера, скажем, платье от Rochas: верх – из белого плотного атласа или шелка; открытые плечи; плотный лиф, облегающий грудь; поднятая линия талии; очень широкая собранная верхняя юбка которая идет практически от линии под грудью; такая же широкая и пышная нижняя юбка выполнена из золотистого шелка или атласа; в комплекте – длинные перчатки и туфли на высоком каблуке. John Richmond предлагает другой вариант двухслойной юбки: внизу – узкая мини-юбка из белого сатина или атласа, плотно облегающая бедра, а внизу – трехъярусная юбка из прозрачной белой сетки, собранной в оборки. Сверху прилагается блуза-корсет со шнуровкой или вышивкой.

Сочетания кожи под «крокодила» с невесомым шифоном, твида с бахромой и страусиными перышками; каскады рюшек в самых неожиданных местах; корсеты, надетые поверх трикотажных водолазок или шифоновых пышных блуз; облегающие брюки-сигареты из цветного латекса; облегающие «космические» комбинезоны из прозрачного черного кружева, делающие вас вожделенной мечтой любого фетишиста, – все это вполне допустимо для того, чтобы поднять вам настроение. А уж выбор – только за вами!

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете