Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Новый имидж – это к теплу!


Тема: Красота / Волосы
Прически   Наконец пришло время открыть взору окружающих чудесные длинные волосы или модную короткую стрижку. Тем более что такого разнообразия причесок, которые были представлены в нынешних весенне-летних коллекциях, уже давно не было. Стрижка сегодня может быть строгой или изысканной, романтической или забавно-легкомысленной. Вам остается только выбрать из всего многообразия то, что вам ближе.

Длинные волосы в этом сезоне в особом фаворе. Их можно укладывать каждый день по-разному: сегодня убрать их в хвост, завтра распустить гладкими прядями, потом взбить волнистые локоны или заплести косу. На длинных волосах хорошо смотрится косой пробор. Он же прекрасно выглядит и на гладко зачесанных, распушенных или собранных в пучок волосах. Косому пробору отдается предпочтение, потому что он лучше подчеркивает насыщенные оттенки волос. И еще, помните: никаких начесов и объемных укладок.

ПрическиЕсли вы вдруг захотели что-то необычное – пожалуйста: цветной пробор. Но чтобы украсить прическу, нужно провести точный пробор, а уже потом видимую в проборе кожу прокрасить тенями для век, нанесенными влажной кисточкой, а потом зафиксировать его лаком для волос. Так, новомодная прическа готова, и вы можете смело рассчитывать на восторги со стороны окружающих.

Если же вы стойкий сторонник консервативной женственности, то можете по-прежнему наступившей весной заплетать косы. Не девичьи косички, а именно косы, которые весной будут выглядеть женственными и элегантными. Пожалуй, из всех причесок только коса не поддается никаким переменам и по-прежнему остается на пике популярности. Разнообразие приветствуется и здесь: косы, заплетенные «колоском», «улиткой», «ракушкой», «корзиночкой», «петлей» станут интересной деталью вашего имиджа.

ПрическиКакому бы стилю вы ни отдали предпочтение, заплетенные волосы будут органично дополнять любой из них. Они позволят быть и женственной, и сексуальной, и романтичной одновременно. Профессиональные парикмахеры советуют в этом сезоне, заплетая косу, не смотреть в зеркало, а делать это как бы на ощупь – это позволит вам быть очаровательно небрежной, что очень актуально. И еще: «изюминкой» сезона являются вплетенные в косы живые цветы.

Теперь несколько слов о челке. Вы ее можете как забрать вверх, так и опустить вниз – это непринципиально. Особое же внимание надо обратить на форму, а она зависит от вашей фантазии: челка может быть плотной, длинной и скрывать не только брови, но и часть глаз, «рваной» и двухслойной (верхний слой более длинный, за которым скрывается короткая и более редкая челочка), асимметричной, с более длинными боковыми краями или может, наоборот, опускаться посередине и подниматься по бокам или иметь вообще экстравагантные фигурные вырезы.

ПрическиПрически

При помощи такой важной части любой прически, как челка, вы можете из женщины-вамп быстренько превратиться в озорную девочку-подростка, а из роскошной изысканной леди - в экстравагантную хиппи. К тому же она просто необходима тем, у кого вытянутое овальное лицо или выпуклый высокий лоб – в этом случае челка поможет сделать лицо более гармоничным.

Если говорить о других тенденциях, то сегодня в моде более грубые, выглядящие несколько «неопрятно» стрижки. В порядке вещей в этом сезоне «беспорядочная» голова, будто женщина только что встала и забыла причесаться.

ПрическиПрически

Очень экстравагантно будет смотреться короткая стрижка с четкими геометрическими линиями. Она будет еще эффектнее, если корни волос окрасить в контрастный цвет. На короткой стрижке необычно будет выглядеть и длинная челка, уложенная крест-накрест. Лучше всего такая стрижка смотрится на светлых и рыжих волосах.

Если же у вас классическое каре, а вы хотите видоизмениться и сделать нечто необычное, то волосы на затылке подстригите короче, чем спереди. Эффект этой стрижки заключается в четкой диагональной линии низа. Основное правило ко всем стрижкам таково: они не должны быть объемными, а должны быть удобными.

ПрическиПрическиПрически

Вам нравятся женственно-кудрявые головки? И тут эклектичная мода сезона весна-лето/2004 идет вам навстречу. Только локоны теперь «не крутые», а легкие волны. Самое главное условие: кудри и волны на длинных или не очень волосах должны выглядеть естественными и тоже слегка растрепанными.

ПрическиЕсли возраст вихров и косичек уже достаточно далек от вас, то и в этом случае не считайте, что привередница-мода обошла вас стороной. Своеобразным «хитом» этого сезона считаются волосы средней длины с неровными «щипаными» краями. Или пучки разной формы: и небрежные, как бы наспех собранные; и сложные – например, свернуть несколько пучков, оставив хвостики и несколько длинных прядок свободными; и из косичек. Главное – никаких декоративных заколок, только шпильки и невидимки.

И, наконец, по-прежнему в моде самые разнообразные хвосты: высокие и низкие, строгие и озорные, с гладким зачесом и выпущенными прядками.

ПрическиКак видим, мода причесок, как и мода одежды, в этом сезоне очень демократична. Она не диктует чего-то строго определенного, и все-таки модельеры предлагают особое внимание обратить на женственные вьющиеся локоны и косы, неровно подстриженные и «выщипанные» пряди и различные формы челок.

В общем, выбирайте понравившийся вам образ, изменив прическу, а вместе с ней и имидж. Ведь женщина должна все время меняться и удивлять окружающих, тем более весной.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете