Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Хрупкость звездной принцессы (натали портман)


Тема: Звезды
Натали Портман    Если спросить российского зрителя о фильмах с участием Натали Портман, то он, конечно же, вспомнит Матильду из знаменитого «Леона», не забудет упомянуть и принцессу Амидалу из первых эпизодов легендарных «Звездных Войн». Очень яркая на кинематографической ленте, в жизни, без косметики и умопомрачительной прически Натали буквально растворяется в толпе. Она выглядит моложе своих лет и кажется типичной «серой мышкой».

Натали родилась 9 июня 1981 года в Израиле, а если более точно, то в Иерусалиме, и оказалась единственным ребенком в добропорядочной еврейской семье. Папа – гинеколог, мама - домохозяйка, хотя по образованию она художница. Родители и многочисленные родственники некогда переехали на свою историческую родину - в Израиль из Молдавии. Вот оттуда у девочки русское имя, а фамилия досталась от папиной бабушки. Когда Натали Портман исполнилось три года, семья переехала в США - сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.

Натали ПортманИ именно с этого возраста мама Натали, не нашедшая своим силам никакого применения, кроме ведения домашнего хозяйства, но в то же время страстно желавшая для дочери куда большего, нежели добилась она сама. Заставляла девочку учиться всему подряд: танцам, фигурному катанию, игре на скрипке, приговаривая при этом, мол, что-нибудь обязательно поможет девочке выбиться в люди.

Однажды мечты матери Натали сбылись.… В 11 лет, как-то зайдя с матерью в пиццерию, Натали совершенно случайно была замечена представителями модельного агентства, которые тут обедали, и девочка сразу же получила предложение поработать моделью для рекламы детской линии косметики «Ревлон». Однако данное приглашение было воспринято Натали весьма сдержанно, и вместо того, чтобы проявить дикий восторг, неблагодарное дитя, поджав свои пухлые губки, промолвила: «Вообще-то я хочу быть актрисой, а не моделью». И, что самое интересное - уже через два месяца после такого заявления Натали действительно начала пробоваться на главную роль у Люка Бессонна.

Натали ПортманМолодой и тогда еще далеко не всемирно известный режиссер, просмотревший более 2 тысяч девочек и не нашедший ни одну, которая смогла бы сыграть роль хрупкой Матильды в «Леоне», увидел Натали Портман также совершенно случайно. Однажды, когда он от нечего делать включил телевизор и на экране возникла американская нимфетка с колючим взглядом (Натали все-таки пришлось сняться в рекламном ролике, о котором говорилось выше), Бессон был вне себя от радости. «Нашел!» - прокричал он своей съемочной группе и уже на следующий день отправился в Штаты.

При встрече с Натали Люку пришлось неожиданно для себя сразу же столкнулся не только с ее детской невинностью, но и с полной уверенностью в себе, даже некоторой жесткостью. «Я не буду играть эту сцену с обнажением, это не соответствует моему образу и… вообще всему замыслу картины», - так заявила 12-летняя девчушка опешившему Бессону. «Как ты можешь знать режиссерский замысел?!» - кричал он, а в ответ получал: «А как вы можете знать, что чувствуют девочки моего возраста?»

Натали ПортманНужно сказать, что и родители, которые постоянно присутствовали на съемках, в свою очередь тоже внесли некоторые коррективы в сценарий: они категорически запретили участвовать дочери в сценах с оружием и убивать людей. С их стороны это было продиктовано прежде всего заботой о душевном состоянии дочери и никогда не вмешивались в творческий процесс; во всяком случае, они не вели себя так, как отец другой юной знаменитости из Голливуда – Маколея Калкина, требовавший заменить режиссера на съемочной площадке, где играл его сын.

Позже, уже за десять дней проката фильм Люка Бессонна дважды окупил затраты студии, сделав при этом Натали Портман знаменитой. После ее столь блестящего дебюта критики восклицали: «Вот она, девочка – новый секс-символ поколения». От Натали действительно исходил пьянящий запах сексуальности в сочетании с невинностью. Причем первым, как утверждают сплетники, его почувствовал партнер Натали по фильму Жан Рено, который однажды, неожиданно для всей съемочной группы прервав съемки, убежал к себе в гримерную, чтобы привести себя в чувство. Почувствовали его и некоторые продюсеры, пачками заваливавшие Натали эротическими историями для экранизации и предлагавшие при этом астрономически высокие гонорары.

Натали ПортманВ 15 лет девушку признали самой красивой девочкой-подростком планеты. Однако свалившаяся на ее голову звездная популярность и слава не вскружили ей голову. Возможно, потому, что она, как дочь правоверного еврея, росла с несколько иным набором ценностей, нежели большинство американских детей, а возможно, потому, что во время съемок ей все время приходилось общаться с людьми, которые были намного старше ее и трепетно пытались сохранить ее такой, какая она есть на самом деле.

А она и на самом деле какая-то уж очень особенная. При всем при том, что ей довелось работать с Робертом Де Ниро, Аль Пачино, Дрю Бэрримор, Джулией Робертс, Мэттом Диллоном, Вуди Аленом, Джеком Николсоном и Умой Турман, она не превратилась в маленькую эгоистичную стерву, как это произошло с некоторыми другими детьми-звездами.

Натали ПортманОна совершенно не заносчива и поражает всех режиссеров своей работоспособностью. Приведу небольшую выдержку из ее дневника: «… мы репетируем 6 дней в неделю, семь часов в день. Я просыпаюсь в 7.15, прихожу в школу к 8.00, занимаюсь английским, математикой и гимнастикой. После, к 10.15 меня забирают и везут в Манхеттен (дорога занимает 1 час). Репетиция начинается в 11.30. Мы прерываемся на обед с 14.00 до 15.00. В это время я учу тот предмет, на котором отсутствовала в школе, это может быть история, французский, математика или японский. Репетиция заканчивается в 19.30 и я снова занимаюсь уроками с 19.30 до 20.30…» Не каждый обычный ребенок это выдержит, а уж «звездный» и тем более.

Видимо, поэтому Натали всегда была патологической отличницей. Общий балл ее успеваемости в школе – 99 из 100. Она идеально училась и в те годы, когда позировала для косметической фирмы «Ревлон», и когда снималась в кино, и когда играла на Бродвее в спектакле «Дневник Анны Франк». Неудивительно, что взрослые и умудренные опытом коллеги Натали общаются с ней на равных. Во время репетиций они могут обсуждать с ней самые сложные философские проблемы. Она по своим взглядам взрослее многих взрослых актеров...

Натали ПортманО том, что Натали никогда не считала себя звездной девочкой говорит даже тот факт, что несмотря на свои огромные гонорары, у девушки до 17-ти лет не было собственной машины. Да и водительских прав тоже. В школу ее возила мама – ну, прямо как первоклашку. Туда Натали ходила в строгой белой блузке и темной юбке (иногда, в виде исключения, надевала джинсы), с гладко зачесанными назад волосами и никогда не пользовалась косметикой. Кстати сказать, она вообще не умеет ею пользоваться. Без гримера она никогда самостоятельно не красилась. Во время перемены Натали старалась прижаться к стенке, чтобы ее, маленькую, хрупкую и совершенно не звездную, случайно не сбили с ног бегающие старшеклассники. При этом она всегда старалась не опаздывать на урок и начинала нервничать даже тогда, когда задерживалась на него всего на одну минуту.

Натали ПортманНатали - убежденная вегетарианка. В 8 лет она перестала есть мясо, для нее это было вопросом совести: «Однажды я с папой пошла на медицинскую конференцию, где демонстрировали операцию с применением лазера на цыпленке. С этого момента я всегда стала держать в уме, что сначала животное умерло, а уже затем мы его едим». А когда в 11 лет на уроке биологии она увидела, как препарировали рыбу, Натали исключила из меню и этот продукт. К 15-ти годам полностью исключила из своего рациона сыр и блюда, в которые входят продукты, содержащие желатин. Она говорит, что пока ей трудно отказаться от жевательных конфет, но постепенно и в этом вопросе она обязательно добьется своей цели.

Натали ПортманС того момента как на кинематографическом небосклоне загорелась звездочка с именем Натали Портман, желтая пресса начала, что называется, носом рыть землю, чтобы выведать хоть что-нибудь о личной жизни самой «горячей» и самой загадочной новой звезды. Можно сказать, что в некотором смысле страсти подогревает и сама Натали. Не успел отгреметь скандал, разгоревшийся вокруг приглашения Портман на роль Лолиты (несмотря на всякие разговоры о дублерше, Натали отказалась сниматься в фильме, о котором могла только мечтать молодая актриса, мотивируя это тем, что ей не нужен фильм про 13-летнюю девочку, которая так своеобразно общается со стариком), как юное дарование дало новый повод для пересудов: она отказалась от роли Джульетты в фильме «Ромео и Джульетта» (из-за «большой разницы в возрасте» с Лео Ди Каприо).

Режиссер «Ромео и Джульетты» даже подсылал красавчика Лео к дому строптивой актрисы, но та не только не поддалась чарам юноши, но даже не узнала его. Приняв его за своего поклонника, она резко заявила, что автографов не дает, а если ему нужны деньги (у Лео почему-то был несколько потрепанный вид), то тот может подстричь газоны перед домом и таким образом заработать их. Только представьте как был оскорблен Ди Каприо.

Четыре года назад Портман снялась в фильме «Там, где сердце» с первой в ее карьере любовной сценой. Во время интервью она говорила: «Это странно, целовать кого-то против своего желания, особенно когда при этом тебе говорят, как надо себя вести. Например, «поверни голову влево, повернись так, чтобы мы могли видеть тебя». Однако и после этого «прогресса» ничего в личной жизни Натали, кажется, не изменилось. Во всяком случае она до сих пор остается для всех закрытой.

Закончив с отличием школу, Натали между тем поступила в Гарвардский университет, выбрав в качестве своей специализации психологию. А в одном из интервью заявила, что по окончании университета хочет пойти по стопам своего отца и стать врачом. При этом она по-прежнему продолжает сниматься в кино в самых хитовых картинах вроде «Звездных войн» Лукаса, хотя и считает его всего лишь хобби. Несмотря на то, что некоторые люди из ее близкого окружения вполне серьезно видят в ней не только большую кинозвезду, но и большого кинорежиссера, одновременно с этим предполагая, что она будет управлять крупнейшей киноиндустрией – продюсировать, ставить и играть. Возможно, что она сама будет писать для себя сценарии. Ведь для Натали Портман нет преград, а усердия и настойчивости в этой хрупкой девушке хватит на несколько человек.

Светлана ШУКЛИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете