Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Куда смотрит ваше ложе?


Тема: Досуг и развлечения / Советы
постель    Известно, что почти одну треть своей жизни мы с вами проводим в постели. А раз так, то значит и место для спальни мы должны отводить самое лучшее. Ведь если кровать будет стоять в неподходящем для нее месте, то нам будет грозить не только плохой сон, раздражительность и депрессии, но и сексуальная неудовлетворенность. Более того, оказывается, что расположение кровати самым тесным образом связано с нашим здоровьем и семейными взаимоотношениями.

Именно поэтому, чтобы наш дом, что называется, был полной чашей и чтобы в нем всегда царил достаток, здоровье и счастье, кровать следует ставить не посередине комнаты, как это стало модно сегодня, а у стены, при этом правильно выбирая ее направление. К примеру, если вы родились летом, то кровать следует ставить головой на север, если зимой, то головой на юг, весной – на запад, осенью – на восток.

К тому же желательно расположить кровать в спальне таким образом, чтобы по возможности не спать ногами к двери и в тоже время видеть ее. Чтобы достичь этого, можно повесить в изголовье кровати овальное зеркало так, чтобы в нем отражалась входная дверь.

Не следует располагать кровать напротив окна, потому что сильный бликующий свет содержит неблагоприятную для сна энергию. Не рекомендуется также ставить кровать и в комнату с наклонным потолком.


постельПоявление в спальне более двух зеркал может вызвать повышенную раздражительность и головные боли. Не следует также ставить зеркало в ногах рядом с кроватью, кстати, это касается и туалетных столиков, такое расположение неблагоприятно влияет на здоровье обитателей спальни. К тому же считается, что видимая с постели зеркальная поверхность может привести к раздору между партнерами. Зато очень приветствуются зеркала на потолке.

Что касается книжных полок, то их присутствие в спальне совсем не обязательно, ведь они, как ни странно, тоже далеко не лучшим образом действуют на человека (например, в книгах собирается пыль). Но уж если без них никак нельзя, то, во всяком случае, установите их таким образом, чтобы их нельзя было видеть с вашей кровати.

Такой непременный атрибут, как часы, тоже не следует вешать в спальне где попало. Прежде всего они не должны находиться позади и впереди спящего.

То же самое касается и светильников. Оказывается, что наиболее лучшее их расположение – это не над изголовьем, - что может вызвать нервное расстройство или беспокойный сон, - а сбоку от кровати.

А еще для привлечения в спальню благоприятной энергии рекомендуется использовать в ней фотографии, рисунки или игрушки животных. Так, например, медведь символизирует глубокий, здоровый сон. Черепаха обеспечивает полноценный отдых и чувство безопасности. Дельфин или какая другая рыба – символ радости и взаимопонимания.

постельПомните, что спальня, выходящая на запад больше подходит взрослым, состоявшимся людям, а вот для подрастающего поколения лучше выбрать спальню, выходящую на восток.

Кстати, благополучие в доме зависит не только от расположения кровати в спальне, но и расположения в вашей квартире входной двери. Считается, что лучшая входная дверь – та, которая открывается внутрь жилища, поэтому, если она открывается наружу, ее желательно перевесить. Считается также, что если входная дверь «смотрит» на север, то это непременно способствует более спокойному образу жизни обитателей.

Северо-восточное положение подвергает своих жильцов изменчивому состоянию, северо-западное расположение способствует у мужчин развитию таких качеств, как лидерство и уважение к этому члену семьи. Восточное расположение очень благоприятно для тех, кто стремится заниматься бизнесом и предпринимательством. Юго-восточное расположение способствует к возникновению в доме мира и взаимопонимания, вместе с тем оно, безусловно, в какой-то степени притягивает и материальные блага.

Не менее важным для входной двери считается выбор ее цвета. Так, для дверей, расположенных в северо-западном и западном направлении желательны белый, золотистый или серебряные цвета. Дверь, «смотрящую» на север, желательно окрасить в синий, черный или белый цвет. Восточные и юго-восточные двери требуют окраски зеленым, черным, синим, но ни в коем случае белым цветом. Южный вход желательно исполнить в красных или зеленых тонах, но никак ни в синих или черных.

Лампа сбокуСамой лучшей считается дверь, выполненная из дерева. При этом она обязательно должна быть сплошной и самой большой в доме. Кроме того, она должна значительно превышать рост самого высокого обитателя дома или квартиры. Не самым лучшим вариантом считается дверь из металла, который имеет обыкновение блокировать поток энергии и отделять жильцов от внешнего мира. Поэтому, если нет возможности заменить металлическую дверь деревянной, то хотя бы закройте ее какой-нибудь обшивкой или декоративными панелями.

Возможно, что все вышеописанное некоторым покажется очередной фантазией. Однако не торопитесь с выводами. И если у вас, не дай Бог, появятся (или уже присутствуют) проблемы со здоровьем, сексуальная неудовлетворенность, нелады в семье, все же попробуйте прибегнуть к нашим советам. А вдруг они, безо всякого обращения к докторам, дадут вам хороший результат? Вспомните восточную философию, которая придает огромное значение всяким «мелочам», мимо которых мы просто пробегаем, сломя голову…

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете