Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Африканская мечта (шарлиз терон)


Тема: Звезды
Шарлиз Терон    Карьера белокурой красавицы – Шарлиз Терон, обладательницы последнего «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль», началась с незамысловатого рекламного ролика. По сюжету – героиня в парике а-ля Мэрелин Монро, цепляется легким вязаным платьицем за незаметный гвоздик на стуле и, по ходу удаления девушки, ее одеяние становится все короче и короче. Ослепительной блондинке, которой немедленно заинтересовались режиссеры, недоброжелатели сразу указали место под солнцем – ей прочили роли «любовниц главного героя» и безмозглых пустышек с соблазнительными формами. Однако, очень скоро оказалось, что за смазливой улыбчивой мордашкой прячется интеллектуальная и загадочная личность… Каково же было удивление журналистов, раскопавших факты из биографии Шарлиз - история ее еще довольно недолгой жизни оказалась поинтереснее любого голливудского сценария.

Из Африки - с любовью!
Шарлиз ТеронРодиной голубоглазой девочки стал не фешенебельный район Лос-Анжелеса и даже не рабочий квартал Бронкса. Малышка появилась на свет в городе Бенони, Южноафриканской Республики. Папа-француз, фермер по профессии и мама-немка, вместе со своим единственным ребенком перебрались жить на уединенную африканскую ферму. Шарлиз провела детство среди добродушных овечек и осликов. Кроме них, ей совсем не с кем было играть. Мало того, что за несколько миль от дома трудно было найти хоть одного ребенка, так родители еще и решили полностью отказаться от благ цивилизации, – дома не было ни телевизора, ни тем более уж компьютера. Но Шарлиз не скучала и занимала себя сама. «Я очень любила наряжаться в старые тряпки, - вспоминала Терон, - залезать на деревья, качаться на ветках и воображать себя Шиной - королевой джунглей. Мое детское воображение всегда работало сверхурочно. Я была выдумщицей и все время мечтала». Девочка целыми днями разыгрывала сценки, где становилась то принцессой, то злым разбойником. И как только немного подросла, твердо решила связать свою жизнь со сценой.

Шарлиз ТеронС шести лет мама записала Шарлиз в балетную школу Йоханнесбурга и одновременно определила ее в класс актерского мастерства. Девочка ходила туда с огромным удовольствием и мечтала в будущем стать настоящей звездой балета. К 14 годам Шарлиз стала первой ученицей и в балетной студии, и в актерской. В то же время она начала работать моделью, и уже в 15 стала балериной в местной балетной труппе. Потом был отборочный конкурс в ведущее модельное агентство Йоханнесбурга, который Шарлиз выиграла блестяще, оторвавшись от ближайших конкуренток так далеко и убедительно, что показала лучший в истории агентства рейтинг. Но всего за день до объявления результатов конкурса случилось нечто ужасное, что стало темным пятном на всей биографии актрисы. Трагедией, за которую Шарлиз Терон еще придется долго оправдываться перед журналистами….
Запретная тема
Шарлиз ТеронВ то время, пока единственная дочка радовала успехами своих родителей - Чарлза и Герду Терон, между двумя, когда-то любящими людьми шла настоящая война. Отношения родителей постоянно накалялись и однажды вылились в настоящую трагедию. Находясь в сильном подпитии, отец Терон начав в очередной раз выяснять отношения с женой, в агонии накинулся на нее и свою дочь. Мать Терон, обороняясь, вынуждена была стрелять и смертельно ранила супруга. После долгих судебных разбирательств Герда Терон была оправдана – ее действия были признаны вынужденной мерой самообороны.

Несмотря на то, что Шарлиз полностью встала на сторону матери, от этой истории она испытала настоящее потрясение и долго не могла оправиться от шока. Даже сейчас, когда история уже стала достоянием гласности, перед каждым интервью пресс-секретарь актрисы предупреждает журналистов о теме, на которую наложено табу.

Шарлиз ТеронВскоре после трагического инцидента шестнадцатилетняя красавица выигрывает национальный конкурс красоты. Новоиспеченная «Мисс Африка» - красотка скандинавского типа с длинными ногами француженки, получает предложение модельной компании, уехать работать в Милан. Упустить такую возможность Шарлиз никак не может. Вместо прозябания на краю цивилизации ее грезится водоворот яркой и насыщенной жизни - череды примерок, показов и фотосессий ведущих мировых дизайнеров. Подумав об этом, Шарлиз моментально собирает милые сердцу вещицы и отправляется на покорение итальянской столицы моды.
Танец белого лебедя
Спустя совсем немного времени Терон разочаровывается в модельном бизнесе. «Я очень быстро устала, - вспоминает она, - от постоянных, наполненных пустотой тусовок и вечеринок. Мне казалось, что жизнь скоростным поездом несется вперед, но меня в нем нет!» Ей уже было почти восемнадцать, когда с небольшой группой манекенщиц Шарлиз уезжает работать в город своей мечты — Нью-Йорк. После десятичасовой фотосессии и сна, длившегося почти сутки, ей звонят и предлагают постоянную работу в Штатах. Не раздумывая ни секунды, Шарлиз заявляет о своем намерении остаться, а обратный билет в Италию просто-напросто выбрасывает.

Шарлиз ТеронШарлиз решает начать все сначала и вернуться в балет, – перед ней открываются большие перспективы, когда ее принимают в знаменитую балетную труппу Joffrey Ballet. Денег катастрофически не хватает, и Шарлиз вынуждена подрабатывать, выступая в кордебалете бродвейских постановок…

В 1995 году, когда она только начала разучивать свою первую ведущую партию, смещение мениска и неудачная операция ставят крест на мечте о пуантах и балетной пачке. Посоветовавшись со своей самой верной подругой – родной матерью, неудавшаяся модель и балерина решает в очередной раз изменить судьбу – и собирает вещи, теперь уже для поездки в Лос-Анджелес.

С подачи матери, Терон начинает свой марафон по актерским агентствам и кинопробам. Почти везде ей дают от ворот поворот, ну «только если вы, милочка, не поужинаете сегодня у меня в номере». И вот тут то, прямо как в третьесортной мелодраме, отчаявшаяся девушка знакомится с агентом, открывшем известнейшую Рене Руссо и Джона Харта. Можно сказать, что знакомство происходит на пробах… только импровизированных реальной жизнью.
«То, что ты делаешь…»
Шарлиз ТеронКак-то раз Терон решила обналичить свой чек в близлежащем банке, но служащая наотрез отказалась выдать ей деньги, мотивируя это тем, что та не является гражданкой США. Терон устроила грандиозный скандал, в котором досталось не только кассирше, но и всему обслуживающему персоналу банка. «Помню, подошел какой-то парень и начал меня успокаивать, — с улыбкой вспоминала актриса. — Он взял меня за локоть и сказал, что поможет мне. А при расставании сказал, что является актерским агентом, и вручил свою визитку».

Исправив свой южноафриканский акцент, актриса получает первую роль - в фильме «Два дня в долине», где ей предстоит сыграть роль расчетливой убийцы Хельги. Сложней всего начинающей актрисе преодолеть себя в положенных по сценарию откровенных сценах. Решение актриса приняла не сразу – на помощь снова пришла мама Герда: «Перед тем как сниматься в пикантных сценах, — говорила Терон, — у меня состоялся разговор с мамой. Она сказала, что решение исключительно за мной. Но пообещала, что если я и сыграю эту роль, то она никогда не попрекнет меня этим. И я рискнула…»

Шарлиз Терон и Киану РивзВскоре Шарлиз приняла участие в новом фильме Тома Хэнкса «То, что ты делаешь!». К 1997 году Терон наконец-то попала в «звездную компанию», снявшись с Аль Пачино и Киану Ривз в «Адвокате дьявола». Эта роль приносит ей долгожданную популярность и лесные отзывы прессы. В 1999 году ее экранным мужем в фантастической драме «Жена астронавта» становится секс-символ - Джонни Депп. Но фильм проваливается в прокате - игра воспринята большинством критиков довольно прохладно. А вот следующую ее картину - «Правила виноделов» выдвигают на Оскар по 7 номинациям, однако ни номинация, ни сама статуэтка самой актрисе не достается (обладателем заветной статуэтки стал Майкл Кейн).
Стать «Адвокатом дьявола»
Шарлиз Терон и Аль ПачиноЗвездный час приходит к актрисе, когда она решается стать главной героиней фильма «Монстр». Фильм основан на реальной истории жизни Айлин Уорнос, одной из первых в Америке женщин-серийных убийц. В 13 лет та стала проституткой и в этом же возрасте забеременела. Фильм рассказывает о девяти месяцах ее жизни, в течение которого у Айлин была лесбийская связь с девушкой по имени Селби. Примерно в это же время она начала убивать своих клиентов, если они только пытались изнасиловать ее. В 2002 году Айлин Кэрол Уорнос казнили во Флориде.

Шарлиз ТеронИстория Айлин поразила Шарлиз. Она с огромной ответственностью подошла к подготовке роли. Ей пришлось поправиться на 15 килограммов и отдаться во власть гримеров, которые обезобразили лицо платиновой красотки до неузнаваемости. Но дело даже не в набранных кило и работе гримеров. Как сказали критики после премьеры фильма, дело в том, насколько талантливо актрисе удалось перевоплотиться в чудовище, и какую степень омерзения и жалости, одновременно, смогла вызвать она в сердцах зрителей. Она смогла передать, как сплелись почти диаметрально противоположные вещи: подвиг любви, и чудовищная ненависть, которая толкала Айлин на зверские убийства.

Фильм потряс американскую общественность. Терон и ее партнерша по фильму – Кристина Риччи удостоились самых высоких и вполне заслуженных похвал - Шарлиз Терон получила «Золотой глобус» и «Оскара», за самую лучшую женскую роль.
Мамина дочка
Шарлиз ТеронМожно сказать, что в лице актрисы Шарлиз Терон реализовалась самая типичная американская мечта – девочка из богом забытой африканской глуши стала звездой киноимперии. На церемонии вручения «Оскара» Шарлиз, поблагодарила всех, кто работал над фильмом, и, не сдержав слез, закончила: «Я хочу сказать спасибо своей маме. Ты стольким пожертвовала ради меня, чтобы я могла жить и осуществить свои мечты. Нет слов, чтобы описать, как сильно я люблю тебя. Спасибо…»

Сейчас Шарлиз живет в Лос-Анджелесе вместе со своим женихом Стюартом Таунсендом. Дом матери, который Шарлиз сама ей и подарила, находится в десяти минутах ходьбы. Живя в Америке, Шарлиз не упускает случая лишний раз напомнить, откуда она родом. Недавно она устроила акцию, выручка от которой пошли в фонд помощи детям ЮАР. Деньги она получила весьма оригинальным образом, - выставив на продажу в Интернет-аукционе право провести с собой романтический ужин. Победителем стал калифорнийский бизнесмен, выложивший за рандеву со звездой 38 тысяч долларов. ...

Шарлиз ТеронТерон занимается и более серьезной помощью своим бывшим соотечественникам. Она проводит кампанию социальной рекламы об изнасилованиях, которые являются чуть ли не нормой в Африке. «Вам, европейцам, все это, может, и странно слышать, но в Африке множество мужчин думают, что, изнасиловав девушку, можно излечиться от СПИДа! Народ-то необразованный. Вот я и стремлюсь восполнить пробелы...», - говорит актриса.

Африканские поклонники актрисы тоже не остаются в долгу - совсем недавно в администрации президента ЮАР Шарлиз была вручена золотая награда за заслуги перед отечеством.

Юлия МИТЯШИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете