Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: Ради стройной фигуры


Тема: Здоровье / Образ жизни
Стройная фигура    С наступлением жарких дней, когда мы, наконец, сбрасываем с себя изрядно поднадоевшие теплые вещи, возникает резонный вопрос: а готовы ли мы обнажить свое, поднакопившее за зиму жирок, тело? И если обнаруживаем, что выглядим не совсем приглядно, кидаемся во все тяжкие, изнуряя себя всевозможными диетами и посещая дорогущие фитнес-клубы.

Но не стоит торопиться. Мы предлагаем вам более подходящий, а главное - модный вариант похудения. Вы не ослышались: именно модный, так как во всех крупных городах России этот метод – похудение с помощью танца – сегодня стал повальным увлечением. Приобщимся и мы к нему в достижении стройной и соблазнительной фигуры.

Вообще, каждому времени свойственен свой идеал красоты и тела, а значит, меняются и методы похудения. До поры до времени силовые нагрузки и аэробика считались единственным способом добиться той фигуры, о которой мы мечтаем. А сегодня самыми популярными уроками в спортклубах являются танцевальные тренировки. Сейчас уже никто не хочет быть просто худышкой, сегодня в моде женственные округлые формы.

Ради стройной фигурыЭто абсолютно новое явление, которое подразумевает плавный изгиб талии и бедер, не говоря уже о размере груди. Так вот танцы – это именно то, что делает тело идеальным по сегодняшним представлениям. Вот почему минувшей весной женщины хлынули в спортзал, как никогда. Они понимают: красивое тело – это тренированное тело. Но не только! Взгляните на женщину, занимающуюся танцами: ее всегда узнаешь по грациозной походке и идеальной осанке. Но чтобы добиться желаемых линий тела, нужно изрядно потрудиться. Сразу настраивайтесь на танцевальные тренировки три раза в неделю хотя бы по часу. И через два месяца вы увидите результат. Если вы готовы к такому испытанию, то приступаем к делу.

Специалисты считают, что для достаточно подготовленных эффективна интервальная тренировка, чередующая, например, русские народные, бальные танцы и классику. За одно занятие развивается ловкость и повышается выносливость. После каждого танца – будь то танец живота или русская плясовая – не отдыхайте, а сразу переключайтесь на какой-нибудь другой – например, латиноамериканский. В этом случае резко ускоряется кровообращение, и вы избавляетесь от большого количества калорий. Модные танцы, помимо грации, развивают еще и чувство равновесия. К тому же работает не одна группа мышц, а практически все тело. Так, убрать живот помогут восточные танцы, а ирландские – решат проблемы с ногами и бедрами; латиноамериканские нагружают все группы мышц, а классика улучшает пластику и растяжку.

Ради стройной фигурыЕсли говорить о спросе на танцы, то самыми популярными среди увлекающихся этим видом тренировок являются танец живота и латиноамериканские танцы. Но при желании вы можете разучить и hip-hop, и диско или всерьез заняться танго и степом. Поскольку перспектива изучения танцев заманчивая – это отличный способ подкорректировать фигуру, то в расписаниях спортклубов большое количество разных видов танцев. В них пляшут фокстрот и буги-вуги, фламенко и рэгги – да, в общем, все что угодно, было бы желание.

Лучше, конечно, заниматься танцами в фитнес-клубе, так как, во-первых, здесь очень много таких же дилетантов, как и вы, а стало быть, чувствовать себя неловко вы в их компании не будете. Во-вторых, тренер все терпеливо и доходчиво вам объяснит и покажет, если у вас что-то не будет получаться. Главное – не комплексовать: ведь вы пришли на тренировку не ради того, чтобы обращать внимание на то, что кто-то на вас косо посмотрит, а ради себя, любимой, чтобы выглядеть стройнее и привлекательнее. Поэтому не обращайте ни на кого внимания, а лучше оттачивайте каждое движение полюбившегося танца.

Если вы в глубине души проявляете интересе к классическому танцу, то ничто не помешает вам его разучить. Главное – это хорошо усвоить движения у станка - плие, гран-батман, батман-тандю, реливе - и выполнять их четко под классическую музыку; тогда стресс, усталость и, конечно, лишний жирок, как рукой снимет. К тому же эти танцевальные упражнения облагораживают осанку, исправляют походку, а от этого улучшается и собственное мироощущение.

Ради стройной фигурыА если вы любитель русских народных танцев, то для начала запаситесь терпением и большой силой воли, чтобы на другое занятие вновь вернуться к этим изнуряющим упражнениям. Только благодаря вашему упорству вы научитесь скакать вприсядку, плести ногами веревочку и водить хороводы. Это невероятно полезные занятия: при помощи них хорошо укрепляются все группы мышц.

Ну, а если вы хотите научиться танцевать самбу, румбу и ча-ча-ча, то выбирайте программу занятий по латиноамериканскому или европейскому методу. Эти зажигательные танцы исправят вашу походку до неузнаваемости и прибавят вам округлостей в нужном месте так, что вы будете соблазнительной во всех отношениях. А можно пойти по более трудному пути и выбрать уроки ирландских танцев. Пожалуй, это не только самый трудный, но и самый забавный из всех перечисленных. Подскоки и отчаянные взмахи ногами моментально приведут в форму ваше потучневшее за зиму тело.

Если вы, наконец-то, определились с выбором и хотите во что бы то ни стало поправить свою фигуру, то незамедлительно принимайтесь за танцы. Главное – настроить себя на последовательные и полноценные тренировки, а не совершать набег в спортзал по случаю. На все нужны усилие и время. И тогда вы увидите результат, который вас порадует.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете