Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Обзоры: Волшебные выходные с полезной книгой


Тема: Досуг и развлечения / Обзоры
Обзор книг    Обзор книжных новинок по красоте и уходу за собой.
Энциклопедия заблуждений. Питание.
(«Эксмо», «Скиф»).
Книга из серии «Энциклопедия популярных заблуждений» довольно необычна и очень занимательна. Она рассказывает нам об известных мифах и заблуждениях, связанных с продуктами питания, их воздействием на организм человека и способами приготовления.

Авторы уверяют, что, прочитав ее, вы узнаете настоящую правду о том, вредны ли консервы, вредно ли пить кофе, так уж страшен холестерин, запивать ли водку газировкой, стоит ли заниматься бегом с голодным желудком, вредны ли яйца для печени, так уж полезны проросшие зерна, хорош ли майский мед и многое другое.

Не секрет, что многие мифы о продуктах придумывают политики или торговцы. К примеру, когда в годы советской власти из магазинов исчезли яйца, в газетах сразу же появились сообщения о вреде желтка или белка. Сейчас, зачастую, полезными становятся те продукты, которые кому-то необходимо быстро продать. Мифы о питании передаются из поколения в поколение и становятся устойчивыми стереотипами, во многом определяющим рацион.

Поэтому, можно сказать, что авторы книги взялись за поистине благое дело эти стереотипы разрушать. К счастью, авторы рассказывают обо всем с юмором и без категоричности, так что каждый решит для себя сам, соглашаться с ними или нет. Книга оформлена карикатурами, и снабжена анекдотами и афоризмами «в тему».

Цитаты из книги:
Сок

«Многие думают, что от употребления фруктовых соков уж никак невозможно растолстеть. Это не совсем так. Дело в том, что большинство соков содержат много сахара и, во-вторых, усиливают аппетит. К тому же они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного – порядка 900».

Йогурты

«С полезностью йогуртов связаны некоторые заблуждения. Низкой калорийностью отличаются только натуральные – богатые протеином, кальцием и витамином йогурты. В то же время в одной упаковке фруктового йогурта, например, содержится от 6 до 10 % сахара – 3 чайные ложки; в 150 граммах жирного йогурта содержится до 12 граммов жиров, что равнозначно трем столовым ложкам сливок». «Ни в «мертвые», ни в «живые» йогурты свежих фруктов не добавляют, поскольку кисломолочная среда их просто не терпит. А потому в йогурт добавляют либо кусочки консервированных плодов, либо обычный сироп».

Кофе

«В последнее время в кофе открыто множество достоинств, о которых раньше не было известно. Например, оказывается, что он смягчает приступы астмы и аллергию, предотвращает кариес и новообразования, активизирует сгорание жиров в организме, является слабительным средством… Еще одно интересное исследование было проведено специалистами Мичиганского университета. Они установили, что пожилые замужние женщины, которые ежедневно выпивают чашечку кофе, сексуально более активные по сравнению со своими сверстницами, давно отказавшимися от этого напитка».
И. Кольцова «Косметика: кремы, маски, гели, бальзамы, скрабы, лосьоны, шампуни для лица, тела, рук, волос».
(«Эксмо»).
Все вышеперечисленные здесь волшебные средства автор книги предлагает изготавливать собственными руками. Согласитесь, неплохой совет. Очищающие, увлажняющие, восстанавливающие, укрепляющие и омолаживающие косметические «зелья» вы сможете самостоятельно приготовить из вполне доступных и, самое главное, экологически чистых и полезных продуктов: овощей, фруктов, растительного масла, меда, молока, орехов. В книге не только множество рецептов красоты, но и масса практических советов и полезной информации: советы по уходу за кожей, волосами, телом, а также главы, посвященные витаминам, массажу, комплексы физических упражнений. Интересно, что книга поделена на «летне-весенне-осенне-зимние» части, и советы по уходу за собой даются, исходя из особенностей нашего российского климата.

Единственным недостатком книги является, пожалуй, то, что она чем-то напоминает советские книги для женщин – иллюстрации, как будто бы взяты из зарубежных рекламных роликов, да еще и некоторые косметические средства, рекомендуемые автором – «Лель», «Ассоль», «Березка» заставляют кисло поморщиться и вспомнить о былом «богатстве» ассортимента наших магазинов.

Книга понравится тем, кому дорогая «заморская» чудо-косметика малодоступна, а также тем, кто любит экспериментировать с косметикой и женщинам, предпочитающим натуральные средства по уходу за собой.

Цитатты из книги:
Очищающая маска (в весенний период):

1 ч.л. морковного сока, 1 ч. л. свекольного сока, 1 ч. л. чесночного майонеза, 1 ч. л. картофельного крахмала.

Свежевыжатый сок моркови и свеклы смешайте с майонезом и крахмалом. Нанесите немедленно после приготовления и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой кипяченой водой, а лицо протрите ватным тампоном, чтобы удалить лишнюю влагу.

Витаминный состав для ногтей:

1 морковка, несколько сваренных фасолин (предварительно тщательно размятых).

Морковь натрите на терке, добавьте фасоль и все перемешайте. Кашицу наложите на кончики пальцев и на ногти, подержите в течение 15 минут.

Бальзам для нормальных волос:

1ч. л. семян капусты, 1 ч. л. семян петрушки, 0, 5 л. воды.

Семена настаивайте 6 часов в кипяченой воде. Перед мытьем втирайте ватным тампоном в кожу головы в течение 10-15 минут.

Ванночка для рук для сухой, обветренной кожи:

Отвар картофеля (или чайная ложка картофельного пюре), геркулеса, льняного семени с составом, в который входят 2 ст. л. глицерина и 1 ч. л. нашатырного спирта.

Компоненты смешайте, смесь наложите на руки и кожу вокруг ногтей и держите 15 минут, затем смойте.
Карин Шутт «Волшебный выходной».
(«Кристина и К»).
А вот это книга как раз для идущих в ногу со временем барышень. Для тех, кого не удивишь словами люффа-массаж, пилатес, релаксакция, визуализация, Кви Гонг и фан-фуд. Нет-нет, не пугайтесь! Книга немецкого автора максимально адаптирована и понятна даже младенцу женского пола. Карин Шутт излагает в книге советы профессионалов как провести «настоящие выходные» с собой любимой. Здесь вы найдете советы о том, как побаловать тело, лицо, ум и душу, узнаете как «подогнать» свое тело, как научиться расслабляться и увеличить свои силы, а также избавиться от плохих мыслей и дурного настроения. «Вы можете провести фитнес уик-энд, «веселый выходной» или «выходной, чтобы похудеть» - говорит автор, и, хоть мы прекрасно понимаем, что за одни лишь выходные сбросить проклятые килограммы удается только в рекламных роликах, тем не менее, отдаем честь автору в нескучности изложения.

Еще один плюс - оформлена книга просто замечательно, из-за ярких и выразительных иллюстраций книгу, как минимум, приятно взять в руки.

Цитата из книги:
«Настоящие творцы своей жизни умеют наслаждаться каждым ее мгновением, всеми фибрами свей души. Вы, разумеется, знаете силу мысли, - поэтому всегда старайтесь мыслить позитивно. Кто каждую свободную минуту проживает осознанно и прочувствованно, тот может развить в себе особое восприятие и для маленьких будничных радостей».
«Все о здоровье женщины». «Невский проспект».
Основная задача предлагаемой вниманию читательниц книги – помощь в поддержании в полном порядке одного из основных составляющих «женского счастья», а именно – здоровья.

Часто ли у вас появляются слабость, беспричинная усталость, нервозность, головная боль и другие неприятности? Недомогания, душевный и телесный дискомфорт, недовольство собой – это бич почти всех женщин сегодня.

В книге дается подробная информация, прежде всего о половых проблемах, поскольку здоровье в половой сфере не только гарантирует продолжение рода, но и способствует нормальному самоощущению прекрасной половины человечества.

Оказывается, что большинства проблем, существующих на сегодняшний день в вашей сексуальной жизни, можно без особого труда избежать.

Также в книге широко освещены вопросы заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы. Авторы подробно освещают темы беременности и связанные с ней проблемы контрацепции и прерывания беременности.

Книга построена как энциклопедия, о каждом заболевании дается развернутая информация: причины возникновения болезни, лечение и профилактика заболевания.

Надо сказать, что подобная книга никогда не будет лишней в библиотеке женщины. Если вы не имеете медицинского образования или сомневаетесь, относительно симптомов той или иной болезни, книга окажется хорошим консультантом в вашем вопросе. А советы по профилактике заболеваний подскажут вам, какие меры применять, чтобы сохранить хорошее самочувствие и активность на долгие годы.

Цитата из книги:
«Несколько основных правил, которые следует соблюдать неукоснительно:

- следите за физической и нравственной чистотой

- соблюдайте умеренность во всем

- не пренебрегайте физической активностью».

Юлия МИТЯШИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете