Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметика: Упакуемся по полной


Тема: Красота / Косметика
косметика   Когда мы отправляемся за покупками в поисках косметических новинок, то в первую очередь обращаем внимание на марку, известность бренда, сроки годности, сочетаемость именно с нашим типом кожи или волос, состав средства и многие другие вещи. И почти никогда не обращаем внимание на упаковку. А зря! Потому что сегодня все вышеперечисленное очень часто зависит именно от этого «незначительного» фактора. И потому что в эпоху жесткой конкуренции между производителями косметических средств задействуются такие сложные технологии, что упаковка какого-нибудь шампуня от перхоти начинает напоминать принадлежность для полетов на внеземную орбиту.

Именно высокая конкуренция в борьбе за наши пристрастия и наши кошельки заставляет производителей учитывать все нюансы наших требований. Упаковка любых косметических средств или парфюма сегодня должна удовлетворять массе требований самой привередливой покупательницы: она должна быть практична, удобна, красива, сохранять максимально долго все свойства находящегося внутри косметического средства, быть компактной с учетом минимальных размеров дамских сумочек, не пачкать и не проливаться. И так далее, и тому подобное.

косметикаВ итоге даже парфюмерия постепенно начинает отказываться от традиционных флаконов и использовать интересные новинки. Так, известная супермодель Наоми Кэмпбелл, уже довольно давно открывшая свою парфюмерную линию, предложила нынешним летом на суд взыскательной публики вою парфюмерную новинку – Naomi Campbell Sunset – в виде крема очень нежной консистенции, наносимого на кожу через пульверизатор. Безопасно для любой сумочки, не оставляет пятен на одежде, быстр и удобен в применении. К тому же в крем еще и добавлены золотистые блестки, которые придает коже благородный «золотой» отблеск.

Пульверизаторы вообще в последнее время пользуются большой популярностью для самых разных косметических и парфюмированных средств. И как раз в силу своей практичности и возможности воспользоваться этим средством, не пачкая руки и строго дозируя то, что вам хочется использовать в данный конкретный момент. Один из свежих примеров – гель для тела Gel Luce Corpo от Aquolina с ароматом апельсина и ванили, который предлагается как раз в удлиненном прозрачном флакончике с пульверизатором.

Очень много упаковок с пульверизатором (или спреем) предлагается сегодня для средств по уходу за волосами. Солнце, горячий воздух, пыль и цветочная пыльца, порывы ветра иссушают волосы и радикально ухудшают их состояние. Как удобно иметь всегда под рукой, в крохотной сумочке, средства, которые могут оживить и поддержать наши волосы. Легким движением пальца, нажимающего на головку пульверизатора, мы можете исправить многие огрехи с помощью восстанавливающего после солнца молочка от Aldo Coppola, зафиксировать локоны с помощью спрей-ухода от L’Oreal или подпитать высушенные солнцем волосы спрей-лосьоном от Rene Furterer.

косметикаЕще одна новинка – средства для ванны, которые полны самых разных технических новинок и изобретений. Уже давно стали привычными пенки, гели и ароматические соли для ванны, заключенные в желатиновые капсулы, шарики-драже разного размера или порционные одноразовые флакончики, которые просто растворяются в воде вместе со всем содержимым. А сегодня фирма Pupa, достаточно хорошо известная в России с давних времен, предлагает и шипучие таблетки для ванны с разными ароматами (например, с ароматом белого шоколада Miss Milkie) наподобие шипучих таблеток аспирина.

Вместе с тем спреи или флаконы с дозаторами – это все же достаточно традиционные виды упаковок. Однако косметические средства так же, как и наша кожа, нуждаются в защите от неблагоприятных воздействий окружающей среды – жары, прямых солнечных лучей и так далее. А значит, упаковка должна нести еще и защитную функцию, максимально сохраняющую все полезные свойства выбранного вами средства.

Как ни странно, самым эффективным герметизирующим материалом для косметической продукции по-прежнему считается стекло. Однако оно является хрупким материалом. А если с помощью современных технологий его усилить, то цена упаковки может оказаться дороже ее содержимого. Так что сегодня все чаще стекло заменяют полиэтиленом и полипропиленом, которые обладают сходной со стеклом воздухонепроницаемостью. Эти материалы прекрасно выполняют свои функции по сохранению современных косметических средств, часто не содержащих никаких консервантов или спирта.

косметикаСледующим шагом стало создание «дуэтных» моделей, когда один флакон помещается внутри другого. С помощью специального дозатора можно использовать либо оба средства по очереди, либо смешивать их в особой пропорции (это может быть, сочетание тонизирующих и очищающих средств или увлажняющих и питательных). Для отпускного периода, когда необходимо взять с собой ограниченное количество вещей, подобные «дуэтные» композиции являются просто идеальным выходом. При этом более уязвимое косметическое средство, требующее особой защиты, помещается внутрь.

Еще одно преимущество флаконов из синтетических материалов со специальной обработкой по сравнению со стеклянными упаковками заключается в том, что они более легкие и дают возможность использовать косметические средства любой вязкости – от жидких до пастообразных. Если же пластик спрессован с алюминиевой фольгой, то это выполняет еще и фотозащитную функцию, не давая возможности ультрафиолету изменить свойства косметических средств. Кроме того, пластиковые упаковки могут быть самой разной конфигурации, что дает возможность покрывать косметическими средствами (например, гелями и кремами для тела) самые труднодоступные участки тела.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете