Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Пособия: ВСТРЕЧАЕМ ГОД ЗЕЛЕНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ


Тема: Досуг и развлечения / Пособия
Год Обезьяны     Уже отправлены на свалку осыпающиеся елки, уже спрятаны до следующего года костюмы деда Мороза и Снегурочки, уже закончилось безумие новогодней ночи и череда длинных, как ни в одной другой стране, праздников. А тут нам на помощь спешит китайский Новый год, который позволит еще на несколько дней продлить удовольствие и оттянуть встречу с рабочими буднями.

По восточному календарю 2004 год будет называться, как известно, годом Обезьяны. Он наступит 22 января в 0.06 минут по московскому времени. В этом году будет доминировать энергия стихии Дерева. Этой энергии в природе соответствуют цвета - зеленый, как символ всего растущего, и голубой или синий, как символ Неба, который проводит к Земле космическую энергию. Именно поэтому нас ждет год зеленой (синей) древесной Обезьяны.

Но восток, как известно, - дело тонкое, а обезьяна - существо на редкость непостоянное, энергичное и вертлявое. Поэтому ее год не всегда начинается в одно и то же навсегда обозначенное время. Например, в 1908-м году Земляная (именно так) Обезьяна пришла 2 февраля, в 1920-м году Металлическая Обезьяна начала свой визит 20 февраля, а в 1932-м году Водяная Обезьяна взяла бразды правления в свои руки б февраля. Так что не все так просто.

Встречу нового года по китайскому календарю также рекомендуется начинать с уборки. Но все же восточный менталитет и здесь накладывает свой отпечаток, поэтому уборка должна быть в первую очередь энергетической. Обнесите свою квартиру (начиная от входной двери и двигаясь вдоль стен по часовой стрелке) курящимися ароматическими палочками. Полезно также обвести по периметру все зеркала, окна и двери горящей свечой или теми же ароматическими палочками.

Мало кто держит до 22-го января украшенную елку, однако встречу китайского нового года стоит также сопроводить какой-нибудь зеленью. Пусть это будет заранее поставленная в воду ветка с распустившимися листочками, несколько веточек зеленого аспарагуса, в конце концов любое комнатное зеленое растение. Но, чтобы удача не обошла вас стороной в год зеленой Обезьяны, разместить свое праздничное растение следует в самом благоприятном месте с положительной энергетикой. Астрологи считают, что в год Обезьяны зона риска находится в центре квартиры и в ее юго-западной части. Самым удачным же местом для вашего праздничного растения будет северо-восток. Здесь можно разместить и разнообразные украшения - кристаллы, предметы из стекла и хрусталя, деревянные поделки.

Китайский Новый годПри обдумывании праздничного меню, первое, что приходит в голову, - конечно же, бананы. Они вам не повредят, но не все так примитивно просто. Как ни странно, стихии дерева соответствует кислинка во вкусах. Так что на китайский Новый год очень кстати окажутся традиционные российские блюда - кислая капуста, консервированные огурцы и помидоры, маринованные грибы, мясо в кисло-сладком соусе (эту роль прекрасно может сыграть такая ягода как клюква). Дерево любит воду, так что в качестве прохладительного напитка она наиболее предпочтительная.

Поскольку Обезьяна придет к нам зеленая/синяя, поэтому и восточный Новый год хорошо бы встречать в одежде, в которой будут присутствовать оттенки зеленого, голубого и синего. В то же время основой для всего растущего является почва, поэтому к основным цветам года Обезьяны добавляют песочный, темно-коричневый и бурый. Если вам это кажется мрачноватым, то вспомните о том, что самой обезьяне покровительствует металл, так что изобилие драгоценностей и бижутерии окажутся весьма кстати.

Вообще же, про год Обезьяны сказано уже немало. У Обезьяны, без сомнения, самый взбалмошный характер из всех знаков восточного календаря. В ней воплощены изворотливость, хитрость и проворство, а также ум и творческие способности. Видите, какой непростой у нас нынче покровитель. Поэтому каждому придется проявить всю силу интеллекта, постараться быть творческой личностью и при этом научиться быстро реагировать на любые изменения, которых в наступающем году ожидается немало.

Еще бы: взбалмошная Обезьяна терпеть не может спокойную жизнь; уж она-то постарается раскрасить наше тусклое существование резкими неожиданными переменами. Год будет изобиловать идеями, начинаниями и реформами. Чреват он и разными "судьбоносными" событиями, начиная от резких подъемов во всех сферах жизни и заканчивая стремительными спадами. Но, помимо стихии Дерева, в 2004 году активизируется стихия Металла, к которой принадлежит сама Обезьяна. И вот тут, друзья, будьте бдительны: дело в том, что две эти стихии конфликтую между собой. Единственное утешение - непоседливая Обезьяна не любит затяжных войн: через полчаса после бурной ссоры она уже прыгает по пальмам в поисках финика или кокетничает с первым встречным.

И не бойтесь делать нестандартные ходы: вспомните, ведь сама хозяйка года никогда не движется по прямой, а скачет с ветки на ветку. И еще: каждый ваш шаг должен быть до конца продуман. В этот год рассчитывать на интуицию не рекомендуется, так как Обезьяна во всем руководствуется логикой и полагается на разум.

А теперь посмотрим, как сложится наступающий год для людей конкретных профессий. Так, военным повезет в этом году меньше всех. Учителям же придется как следует потрудиться, чтобы их заметили. Более всего будут востребованы преподаватели иностранных языков и социальной психологии. Служителям Фемиды предстоит попотеть, чтобы пересмотреть некоторые принятые ранее законы, обсудить новые законопроекты, которых будет принято не так уж много. Медицинские работники будут трудиться в этом году без устали, поскольку именно их услуги будут востребованы более всего. Хорошие возможности откроются для косметических салонов и предприятий по производству лечебной косметики.

Китайский Новый годКаким бы радостным ни был праздник встречи Нового года, смутные предчувствия все равно тревожат нас. Мы-то знаем, что после веселого застолья наступят суровые будни, что сам год может сложиться вовсе не так лучезарно, как мы друг другу желаем. Наберемся мужества и посмотрим, какие опасности припасла для нас каверзная Обезьяна? Без "ложки дегтя", как всегда, не обойдется. Причиной неприятностей в основном будут наши собственные ошибки. Поэтому старайтесь проявлять максимум аккуратности и осмотрительности, не рисковать.

Но мы не сказали о главном: 2004-й - год високосный. А такие годы традиционно считаются несчастливыми. В это время мы прямо-таки ждем трагедий и неудач: вот, дескать, опять пришел кривой Касьян. Не зря же об этих годах вековая народная мудрость сложила столько пугающих пословиц и поговорок. Как только не клеймила народная молва хозяина "високосных лет" Касьяна: "В високосный год и конский боб не туда растет", "Касьян на что ни взглянет - все вянет", "Худ приплод в високосный год".

Так что же, будем считать Касьяна всему виной и станем готовиться к худшему? Не стоит торопиться, а лучше обратиться все к той же народной мудрости, которая знает немало способов "задобрить" скупого Касьяна. Так, знающие люди грибов в високосный год не собирают, чтобы не поднять с земли плохого; тем, кто вынашивают детей в високосный год, нельзя до родов стричь волосы; нежелательно начинать постройку бани.

Но не будем о грустном, а вернемся лучше к хозяйке наступающего года - Обезьяне. Она обожает розыгрыши, а значит, каждому предоставит шанс вытянуть счастливый билет для долгожданного благополучия, зарядит нас небывалой энергией и подарит отменное самочувствие и бодрость духа. Как видим, что бы нас ни ждало в этом году, одно можно сказать наверняка: скучать будет некогда. Вообще, не забывайте, что из всех двенадцати животных-символов Обезьяна нам ближе всего, если верить Дарвину. И, я думаю, уж с родственницей у каждого из нас есть шанс договориться.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете