Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Болезни и беременность: ЗППП и беременность


Тема: Беременность и роды / Болезни и беременность
   Инфекции или заболевания, передающиеся от одного человека другому во время полового контакта, называются заболеваниями, передающимися половым путем, или венерическими. Эти инфекции могут стать причиной бесплодия, а также могут нанести вред развивающемуся плоду. Вероятность заражения подобными заболеваниями определяется типом контрацептивов, которые вы используете. Презервативы и спермициды снижают риск заражения.

Риск подхватить венерическую болезнь увеличивается, если у вас несколько сексуальных партнеров.

Если у вас в прошлом было какое-нибудь заболевание, передающееся половым путем, или вы думаете, что оно у вас есть сейчас, обратитесь к своему врачу. Время, когда надо лечить такое заболевание, - до беременности, а не на первых ее этапах.

Воспалительные заболевания органов малого таза

Самые частые заболевания, передающиеся половым путем, - это хламидиоз и гонорея. Эти инфекции могут быть очень серьезными и стать причиной воспалительных заболеваний органов таза, таких как аднексит. Эти заболевания очень серьезны, так как инфекция распространяется от наружных половых органов и шейки матки к матке и захватывает фаллопиевы трубы и яичники. В результате воспалительного процесса на трубах образуются спайки, возможна и закупорка труб, что может привести к бесплодию. Кроме того, эта инфекция может способствовать развитию внематочной беременности.

Во время родов гонорея и хламидиоз могут передаться плоду, когда он проходит через наружные половые органы.

Генитальный герпес

Генитальный герпес - это инфекция, локализующаяся во влагалище или в области больших и малых половых губ. Заражение обычно происходит через сексуальный контакт с человеком, который является носителем вируса герпеса. Общих методик лечения герпеса нет, и потому он имеет рецидивную форму. Он исчезает, а потом дает о себе знать месяцы или годы спустя, когда иммунная защита организма по той или иной причине снижается.

Заражение ребенка происходит во время родов, когда он проходит родовые пути. Герпес может стать причиной тяжелых заболеваний у ребенка, затрагивающих преимущественно центральную нервную систему.

Если вы когда-либо перенесли генитальный герпес, расскажите об этом врачу, так как в этом случае вам, возможно, придется несколько раз проверяться в течение беременности.

Генитальные бородавки

Вирус человеческой папилломы требует все большего внимания. Он становится причиной появления генитальных бородавок, называемых также кондиломами. Передаются они обычно половым путем (включая оральный и анальный секс). Генитальные бородавки необходимо лечить. Если они появились во время беременности, они сильно разрастаются и могут стать препятствием во время родов. Многие исследователи уверены, что этот вирус является причиной аномальных мазков и рака шейки матки.

Сифилис

Сифилис, хоть он и не так часто встречается, все же остается серьезным венерическим заболеванием. Сифилис передается плоду через кровь матери. Иногда сифилис становится причиной выкидыша или рождения мертвого ребенка. Как правило, анализ на сифилис делают в самом начале беременности.

ВИЧ И СПИД

ВИЧ и СПИД становятся все более страшной угрозой для женщин. ВИЧ и СПИД - это аббревиатуры, которые расшифровываются как: ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита. ВИЧ разрушает иммунную систему - защиту организма, он делает вас беззащитной перед различными заболеваниями. Если вы заражены ВИЧ, то любая серьезная болезнь, любая инфекция вызывает СПИД.

СПИД почти что всегда приводит к летальному исходу. Он передается как вашему сексуальному партнеру, так и развивающемуся плоду.

Если женщина заражена ВИЧ, но болезнь зашла не слишком далеко, то у нее в общем-то есть шансы благополучно перенести беременность и роды. У ребенка, мать которого инфицирована ВИЧ, вероятность заражения в течение беременности, во время родов или грудного вскармливания составляет 20-30 процентов. Современные исследования показывают, что женщина, больная СПИДом, имеет больше шансов родить незараженного ребенка, если она во время беременности принимает азидотимицин.

Антитела, содержащиеся в крови инфицированной матери, попадают в кровь ребенка, поэтому у всех новорожденных анализ на ВИЧ дает положительный результат. Точный результат можно получить, когда ребенку исполнится 15-18 месяцев.

В настоящее время все женщины обследуются в первые месяцы беременности на присутствие в крови антител к ВИЧ. В случае положительного ответа при тестировании женщине показан искусственный аборт из-за высокой вероятности заражения плода. Поэтому понятно, как важно протестироваться еще до беременности, чтобы не вставать перед выбором, оставлять беременность или нет.

Защита от заболеваний, передающихся половым путем

Планирование и подготовка к беременности включает в себя защиту от заболеваний, передающихся половым путем. В этой защите вам помогут использование презервативов, независимо от того, какой еще тип контрацептивов вы используете, и ограничение количества сексуальных партнеров. Кроме того, вы должны быть уверены, что ваш партнер не ведет беспорядочной половой жизни. Если у вас есть какое-либо заболевание, передающееся половым путем, обязательно обратитесь к врачу.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете