Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Подарок для мужчины: КОСМЕТИКА… ДЛЯ ЛЮБИМОГО


Тема: Деньги и карьера / Подарок для мужчины
подарок    К сожалению, у нас давно укоренилось представление о том, что забота о своей внешности – удел исключительно женщин. Возможно, в этом отчасти виноваты и сами мужчины, у которых представления об уходе за своим телом весьма незатейливые: борьба с гантелями заканчивается победой различных железяк, а воскресный поход в сауну завершается парой-тройкой запотевших кружечек пива под вдумчивое толковище. Вот и весь уход за собой. В необходимый перечень их косметики чаще всего входит только шампунь, крем для бритья и после него, дезодорант и туалетная вода — и, пожалуй, все. Они почему-то считают, что уже с этим ограниченным набором они будут выглядеть вполне ухоженными и привлекательными для всех – от любимой женщины до нелюбимого начальства.

При этом никто не спорит с тем, что современный мужской стиль – это всегда ухоженность и уверенность в себе. Уже давно доказано, что приятные взгляду мужчины добиваются в жизни большего и гораздо успешнее делают карьеру. Но, согласитесь, вряд ли можно будет создать этот самый стиль, используя один только шампунь и крем для бритья. Что остается? Взять это дело под свой женский контроль, тем более что на носу самый, что ни на есть, мужской праздник, и можно самим сделать своему мужчине запас нужной косметики! Теперь-то он не посмеет игнорировать все эти привлекательные баночки и тюбики, если не хочет обидеть свою дражайшую половину.
В силу того, что в мужской коже содержится больше сальных и потовых желез (что, с одной стороны, способствует хорошей защите и более интенсивному питанию, а с другой – провоцирует повышенное салоотделение, увеличивает риск угревых высыпаний), правильный выбор косметических средств для ухода за кожей приобретает особое значение.
Утро практически каждого мужчины начинается с ежедневной процедуры бритья. Многие представители сильного пола используют для этой цели если не стиральный порошок, то в лучшем случае, относительно недорогие продукты (пены и гели для бритья, крем-мыло) малоизвестных фирм.

подарокПосле бритья по старой привычке, нередко заимствованной у представителей старшего поколения, пользуются одеколоном или спиртовым лосьоном, основной критерием подбора которых является, прежде всего, приятный запах. О том же, что применение спиртовых лосьонов после бритья в ряде случаев вызывает раздражение и шелушение (что особенно заметно при чувствительной и сухой коже либо в неблагоприятных зимних условиях погоды), мало кто задумывается. Затем наши мужчины сбрызнутся туалетной водой и дезодорантом и спешат по своим делам.

И это при том, что на современном рынке мужской косметики появилась масса интересных новинок, которые, безусловно, с правильной подачи женщины обязательно придутся мужчине по душе. Итак:

Хотите видеть своего мужчину всегда красивым? Тогда так называемое активное антивозрастное средство – то, что надо. Использовать его следует ежедневно утром и вечером после бритья. Но, есть одно «но». Учитывая тот факт, что средство – концентрат, относиться к нему следует с большей осторожностью, нежели к простому крему. Прежде всего, потому, что допускается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Бальзам после бритья. Предназначен для смягчения и увлажнения кожи после бритья. Некоторые производители включают в его состав морские минералы. Наносить его следует ежедневно после бритья на кожу лица и шеи мягкими массирующими движениями (кстати, попробуйте первые дни делать это сами, и тогда процесс банального умывания превратиться в эротическую возбуждающую игру). При его выборе обращайте внимание на наличие в бальзаме спирта, способного создавать некоторые ограничения в его использовании. Это может не подойти мужчинам со сверхчувствительной кожей.

подарокМаска-пленка для пилинга (уход за кожей лица). Включенные в маску масла призваны глубоко проникать в поры, максимально освобождая их от загрязнений и удаляет ороговевшие клетки кожи. Однако далеко не все маски подходят для любой кожи. Так, например, некоторые из них противопоказаны для очень чувствительной и поврежденной кожи. Помимо этого обязательно обратите свое внимание на возможное присутствие в таких масках денатурированного и бензилового спирта. Эти компоненты автоматически относят некоторые из этих средств к категории небезопасных.

Гель-крем после бритья. Применяется ежедневно после бритья, неплохо питает, защищает и восстанавливает кожу после бритья

Гель для душа (уход за телом). Желательно чтобы в его состав было включено некоторое количество витаминов, масел и других эффективных ингредиентов.

Тоник для тела. Предназначен для нанесения на тело после активных занятий спортом. Хорошо впитывается, оставляя аромат.

Крем-гель для ухода за кожей вокруг глаз (чаще всего нежирный и без запаха). Устраняет темные круги под глазами.

Крем для рук, содержащий солнечный фильтр, повышающий упругость кожи. Защищает кожу, делает ее гладкой, осветляет пигментные пятна.

Для мужчин, которые находятся в поиске «своей» косметики, можно предложить лифтинг-Гель, предназначенный для омоложения и ухода за кожей лица, а также спрей-гель для быстрой укладки волос.

Дезодоранты для ухода за кожей. Многие из них рекомендуется использовать параллельно с другими продуктами той линии, на которой вы остановили свой выбор, а главное, с той же парфюмерной отдушкой. Выбирайте дезодорант, в составе которого отсутствует спирт, хотя некоторые производители по-прежнему все еще используют его в своих продуктах. Видимо, считая, что мужчины и спирт – понятие неразделимое.

Светлана ШУКЛИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете